MSlava
23.09.2013 09:56:25
здравствуйте, почти соседи. Кто живет в Буче или поблизости посетите пожалуйста собрание ЖК Родынного, которое состоится в субботу 28.09.2013 в 11.00 возле отдела продаж, там будут обговариваться проблемы сдачи дома в эксплуатацию, по коммуникациям и прочее. Я думаю, что нам стоит перенять полезный опыт соседей и что-то решать для себя уже до получения ключей и документов. Еще интересно будет узнать о возможных технических проблемах с коммуникациями, я так думаю, что они есть, но мы об этом не знаем. Скоро зима, а без газа и воды туго, а еще надо успеть сделать ремонт.
Indigo86
23.09.2013 17:36:13
Всем привет!
Кто что знает по поводу получения ключей 30-го?
Дата не сместилась?
MSlava
26.09.2013 09:29:57
Доброе время суток, почтисоседи. У кого-то будет возможность побывать на собрании у Родынного и послушать, о чем там говорят? Может для нашего дома это будет полезной информацией, может будет возможно перенять у них опыт и не наступить на те же грабли?
Отпишитесь.
PiOn
28.09.2013 16:47:11
Здраствуйте! Сегодня был кто то на собрании. Если был, то какие есть новости?
MSlava
30.09.2013 10:34:40
Здравствуйте, почтисоседи! Проблемы с недоделками есть по стройкам всегда, но застройщики устраняют. В Гражданском кодексе много внимания уделено процессу капитального строительства, устранению недоделок и гарантийным срокам при строительстве. Родыновцы на собрании обсуждали вопросы детской площадки и устранения недоделок застройщиком, предлагалось обратить внимание на разводку электропроводки по квартирам (провода при натяжении могут выпадать из стен), вытяжки над котлами (могут течь из-за нарушения технологии укладки гидроизоляции), подвод и отведение воды от котлов (могут перепутать). З астройщик хочет нас впихнуть в ОСББ, обещая рай по подключению к коммуникациям, но мы ведь знаем, что ОСББ этот вопрос не решит. До встречи 03.10.2013. будем надеяться, что у нас дела обстоят лучше.
MSlava
04.10.2013 06:49:43
Здравствуйте, почтисоседи. Вчера не смогли поехать и получить ключи. Очень прошу отписаться, как прошло собрание, что говорили и что делать дальше.
Senja-87
04.10.2013 18:15:10
Добрый день! ключи выдали, вода как мне сказали уже есть - можно пользоваться, по свету, если кто хочет свет сейчас то оплачиваете 500 киловат по 1,20 = 600 грн в отделе продаж и вашу квартиру подключают. БТИ должно быть на неделе уже. Асфальт положили возле дома
MSlava
07.10.2013 07:47:57
Здравствуйте почтисоседи. Были в воскресенье в квартире. Воды нет. Обратите внимание на перегородки между комнатами над дверными проемами. У меня насквозь треснули эти перегородки и держутся на проводке. Нет крана ввхда на воду, а так ничего. Квартира оказалась на 1 кв. м меньше. Брали лазерную рулетку и меряли. Недоделки минимальные за исключением крана и перегородок. Я не знаю как они будут их переделывать.
Anna__26
07.10.2013 08:07:57
Добрый день!
Вода у Вас скорее всего где-то возле дома, из шланга капает. Ищите.
По глобальным недоделкам советую сразу искать толковых мастеров, чтобы те предлагали свои решения еще до начала ремонта. Дырки в стенах и полу - вам замажут, что - нужно срезать - срежут, а глобальные вопросы лучше сразу расчитывайте устранять за свой счет.
MSlava
09.10.2013 07:24:00
Здравствуйте, почтисоседи! Кто-нибудь будет делать ремонт до подключения газа? Где будете брать воду?
Давайте знакомиться. Моя квартира 18 в первом парадном. Большая просьба к соседям в мансарде по стояку сделать гидроизоляцию пола в ванной и на кухне.