lesnik
23.04.2014 09:20:42
Дивно чому наприклад чудово зарекомендувавший себе в Українi BERETTA, або й iншi наприклад з тiєї ж РОЗЕТКИ двоконтурнi настiннi можна купити в РОЗДРIБ в середньому за 6000грн. (не кажучи за опт), то якого хр-на нам пропонують Immergas Eolo Star 24 3 E????? Власне якщо за 6000-6300грн. то це добре, але ж листа щастя я так зрозумiв що Вам dialenz написали загальну вартiсть, а вартiсть котла або напишiть або Ви також не знаєте. Взнайте будь ласка( бо маєте право)i повiдомте нам.
Eleter
23.04.2014 09:20:46
dialenz, я тоже темнота в этих делах:)
просто решила посмотреть сколько этот котел стоит в магазинах - порядка 8000грн. Я так понимаю, Ирпеньтеплосервис насчитали цену за: проэкт, монтаж, подключение к газ. трубе, подвод воды, разводка труб отполения по квартире. Я даже не знаю.. лес дремучий... Спросила у знакомых, которые ставили котел года три назад, сели не больше (квартира 4-х комнатная). Обошлось все это удовольствие больше 15 тыс. грн.
А по поводу внесение изменений в проэкт - вообще не задумывалась. Но наличие того факта, что инвесторов футболят, не радует. Может позвонить именно застройщику, а не риэлторам с НМ?
lesnik
23.04.2014 09:49:05
Жаль що мало нас iнвесторiв на форумi. Багато людей якi купили квартири навiть не знають про форум :( А нам обовязково треба бiльше людей, бiльше обєднуватися, для цього знайомитись на вихiднi, чи в буднi, бо тiльки разом можна щось домогтися. Як популяризувати наш форум, може в когось якiсь iдеї? Не знаю що й придумати. Прибити табличку на деревi перед будiвництвом з адресою форума чи ще якось...
bogart
23.04.2014 09:56:48
На счет изменения проекта по отоплению - количество батарей (если правильно понял из разговора - общее число секций в квартире) изменять нельзя. Можно из кухни 5 секций перекинуть на балкон (в итоге на балконе будет 10 секций).
При переносе секций батареи на балкон общая сумма за работу и материалы изменится не сильно и этот вопрос надо решать при оплате в ИрпеньТеплоСервисе.
Теплый пол - надо говорить с прорабом, который заливает стяжку, что бы они не лили ту часть, где будет теплый пол.
Выводы под сантехнику будут делать уже после этих работ. Сейчас ставят котлы и батареи, что бы побыстрее сдать дом и оформить документы.
К работе планируют приступать в течении ближайших 5-10 дней, но все зависит от того, как оперативно будет осуществляться оплата.
Frenki
23.04.2014 09:59:11
Сегодня тоже получил письмо счастья. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. У меня 2-ка, 62 кв., мне в общем отопление встанет в 19 671. Тут всеми правдами и неправдами пытаюсь наскребсти на очередной платеж который нужно вносить в июне и тут такая новость. Мозг реально кипит. Придется наверное продавать почку, иного выхода не вижу. Кстати при подписании договора на котел тоже озвучивали цифру в 800 у. е.
Eleter
23.04.2014 10:31:57
оо, пришло письмо "счастья". Итого в файле: 470 евро - котел, 786,50 убитых енотов за комплектующие, 2618 грн - монтаж.
Двушка 62 кв.
lesnik
23.04.2014 10:35:10
Бог с Вами Frenki, не вздумайте продавать свою почку!!! Я и предлагаю объединяться с помощью форума ВСЕМ инвесторам и уж лучше ПРОДАВАТЬ ПОЧКИ риэлторов НМ чтобы с_ки не врали людям и наживались вместе с застройщиком цивилизованно а не как рэкетеры. Ведь если застройщик пользуется нашими деньгами на 3 месяца больше, (а я оплатил 100%, и не один такой) так пусть покроет хоть частично с прибыли - на отопление, чтобы людям не приходили грустные мысли о своих внутр. органах.
Frenki
23.04.2014 11:19:07
lesnik спасибо на добром слове. И вы знаете, я вот не верю в то что плохие риелторы или тем более застройщик наживается на нас, здесь наверняка имеет место быть некорректная подача информации. Ведь все мы понимаем что риелторы имеют процент от продаж, и когда уже дело доходит до подписания договора риелтор предпочитает озвучить цену на тот же котел не рыночную, а в 2 раза ниже дабы не спугнуть клиента и получить свой бонус, а то что потом клиент может задать вопрос мол уважаемый риелтор, а как так получилось что вы озвучивали одну цифру а на деле оказалось несколько иначе его особо не волнует, ведь это будет потом, а кушать хочется здесь и сейчас. Вот и имеем то что имеем. А ведь достаточно просто назвать реальную цифру, желательно еще при этом сориентировать и по срокам когда это нужно будет оплатить, а не позвонить за неделю и поставить перед фактом. И тогда не нужно будет прятать глаза и оправдываться, ведь как известно маленькая ложь порождает большую ложь.
Мы с супругой хотим еще кладовую покупать, нам была озвучена цена примерно в 1000 у. е. Как бы не получилось так что и она случайно окажется в 2-3 раза дороже
nik83
23.04.2014 11:24:51
вообще непонятно откуда 17000 почему не 20000 или 12? Хотя письма еще не получал, но судя по всему начинаются какие-то качели, нам же говорили что установка с котлом будет макс. 1000у. е., т. е. получается тупо присылают письмо с необоснованной ценой и нужно платить, рисуют новые цены.
Думаю этот вопрос уже нужно решать собравшись нам вместе у них в офисе, предлагаю в эту суботу или вс договорится в определенное время возле офиса НМ. Чем больше нас инвесторов прийдет, больше шансов решить данный вопрос а также и другие неожиданные ньюансы, которые могут вскоре появится.
Frenki
23.04.2014 11:47:29
nik83 когда Вы получите письмо там все будет подробно и детально расписано и посчитано. Повторюсь, лично я не верю в то что нас обманывают, просто нам изначально озвучили заниженную цену дабы не отпугнуть потенциальных клиентов. Тут вроде как и обмана никакого нет, ведь нам с женой говорили что КОТЕЛ будет стоить в районе 800 у. е. В смете фигурирует цена в 470 евро, что возможно даже несколько меньше. Но, мне ничего не говорили по поводу комплектующих, за которые нужно заплатить 786 у. е, + еще 2 600 грн за работы. Лично я думал что нужно будет заплатить только за котел, радиаторы, трубы и все остальное входит уже в стоимость квартиры. Возможно я наивный дурачок, но извините меня я не каждый день покупаю квартиру