Alex81
25.04.2014 19:14:35
Не могу не согласиться.
Это не просто опт, а крупный опт!
У других застройщиков котел можешь брать сам в магазине, лишь бы таких же параметров. А здесь не оговаривается по договору этот вопрос, т. к. уж очень заинтересованы сами нам все купить и установить!!!
Поэтому с Irkaj согласен.
Правда, знаю по опыту, сложно чего-то добиться от застройщика.
Irkaj
25.04.2014 19:24:50
Alex81, а вы с ирпеньтеплосервис будете иметь дело. Застройщик тут ни при чем.
И я думаю что от них можно будет добится скидки. Т. к это ОНИ на нас зарабатывают, и они заинтересованы чтобы мы купили у них услугу. Но еще раз - делать это через письма мудро и аргументировано, а главное чтобы нас было много. Если найдутся еще "борцы за справедливость" предлагаю это обсудить на всрече завтра.
HAARP
25.04.2014 20:01:46
По условиям договора модель котла выбирает застройщик и его решение обжалованию не подлежит. Покупатель (т. е. мы) стоимость системы отопления компенсируем. Юридически придраться не к чему. Это как бы раз.
А чего мы добьемся, если будем, как вы предлагаете, писать коллективные жалобы и письма? Сэкономим по 500 гривен но стройка затянется еще на пару кварталов? Детский сад.
Я понимаю, если бы котел стоил дороже, чем продают на рынке. Но он стоит так же.
А насчет вашей аналогии с "Метро", в "Ашане" цены на большинство продуктов такие же. При том, что "Ашан" себя не позиционирует как магазин оптовой торговли.
HAARP
25.04.2014 20:21:00
Другими словами, ЧТО вы собираетесь требовать от застройщика? "Почему вы продаете нам котел по рыночной цене а не дешевле?" Это абсурд.
Мне менеджеры по продажам тоже многое говорили при подписании договора. Но я думаю, любой взрослый человек должен понимать, что это все надо пропускать мимо ушей. Вес имеет лишь то, что записано в договоре. На сегодняшний день со стороны застройщика я нарушений договора не вижу. Если вы видите - уж просветите :)
Irkaj
25.04.2014 20:31:01
HAARP!
сумма за отопление у меня 1400 баксов, 10% от этой суммы - 140. Для меня это деньги... я очень рада, что на форуме есть люди, для которрых эта сумма роли не играет.
У нас в договоре не указанно что мы не имеем право торговаться и требовать свое. Торг уместен всегда.
Стройку уже затянули, и нас даже не спросили.
Ну и конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение, и выбор.
Всем спокойной ночи! До встречи завтра!
HAARP
25.04.2014 20:40:53
Ок, как вы себе представляете развитие ситуации? Приходим в Ирпеньтеплосервис, говорим, мол, нас не устраивает цена котла, давайте скидку. Допустим, они отвечают "нет". Что дальше? Подать в суд никаких оснований нет. Просто отказаться платить всем домом - значит затянуть сдачу объекта на неопределенный срок. И все это ради 140 долларов? Не понимаю я такой логики даже приблизительно.
robertmak
25.04.2014 20:46:53
я все равно не могу простого понять, почему когда привязка к доллару все равно ведет какое-то подорожание, ну тут явно что-то не так. ну $1000 ну так пускай будут $1000 сегодняних баксов, почему, блин не $2000.
Petruk123
25.04.2014 21:03:30
Julikiev: 1 мая планирую заниматься електричеством,
1й подезд, 6й этаж, кв.37, - с радостью...
Так мы соседи у нас 36, отличненько!
Julikiev
26.04.2014 03:28:46
УУУУУУряяяяяяяяяяя ))))))
Первые соседи!!)))))))
кстати, мы можем уже договариваться поставить себе в наш общий каридорчик двери!)))
gugyman
26.04.2014 07:16:32
та правда, просто никто ничего непредпринимает и опустя нос "ну что мы сделаем, затянут стройку" та никто ничего не затянет, еще пол дома жильцов нету, так что будем 3 года ждать пока последний заплатит за отопление. Строить дом обязанность застройщика, нигде не написона что если не оплатили котел то стройка замораживается. Об этом и реч что застройщик что хочет то и придумывает - затянет он стройку, не переживайте из-за котлов нет оснований затягивать стройку. Вот пример мы начали жаловаться между собой на форуме, так лазутчики из новых метров - риелторы которые сдесь маскируються под инвесторов сразу доложили про растущее недовольство с 10 етажем и на сайте 24.04. появился документ про 10 этаж. а если вообще подключить телевидение и расказать про ведение бизнеса и отношение к застройщикам, их бесправное положение со стороны энных лиц, так дом вообще сдадут в июне без проблем, как это обычно бывает. Пусть выберет другую компанию по установке котлов, их-же немерено. Но это видно свои ребята, и ту разницу оптовую, которую могли скинуть они потом ребятам в НМ занесут!!! вот и все! Посмотрим еще что будет с нотариальным оформлением, кого он возмет нотариусом, наверное тоже также будет - оформление только у ЭТОГО нотариуса! везеде будет 400 у. е. и них 800 и все тоже будет нормально.