robertmak
26.04.2014 19:57:09
@zzollik: буду, надеюсь, жить в 111 квартире :-)
zzollik
26.04.2014 20:02:35
это та, что напротив?
robertmak
26.04.2014 20:05:46
ну да, 37.5 кв.
галаина
27.04.2014 07:01:46
ДОбрый день, соседи! Я счастливый обладателькрошечной квартиры № 135 (3 подъезд, 8 этаж, 34 кв. м. Вчера оплатила установку отопления. Платить однозначно лучше в той валюте в кот. они указали. т. к. их курс ничем не оправдан (очень завышен). Но приняв деньги от нас в валюте, в накладн. указали в гривнях по их курсу. Из беседы с работником теплосервиса я поняла, что предложенная комплектация на среднем уровне, котел по цене и качеству чуть выше среднего т. е. при подисании бумаг о приеме - передачи они еще предложат допоборудование на 2 тыс. грн. (фильтр какой-то, термостат, чтобы котел сам выбирал режим температурный и т. д. Не обрадовала также информация о возможной краже установленного оборудования. Поэтому вопрос: кто знает входную дверь установят до установки отопления? И по электропроводке: на какой стадии строительства можно договариваться о ее подведении, с кем этот вопрос решать? Сколько стоит работа, материал (приблизительно)?
zzollik
27.04.2014 07:22:10
robertmak: ну да, 37.5 кв.
Думаю, в перспективе нужно будет тоже себе коридорчик построить.
Я вот так и не понял, если я хочу сделать пол с подогревом в ванной и на кухне, то нужно ли это обсуждать с ирпеньтеплосервис (изменения в комплектацию котла и т. д.)?
zzollik
27.04.2014 08:00:26
Кстати, хотел сказать по поводу оплаты за котел, когда подписывал договор в мае 2013 года, риелтор мне об этом не говорил, сказал уже непосредственно Осипенко во время подписания. И тогда было сказано, что это будет стоить приблизительно 1000 евро были там вместе с Сашей С., так что думаю, он тоже это помнит. Судя из сообщений на форуме, такое чувство, что каждый риэлтор разную цену называл...
Irkaj
27.04.2014 08:32:16
Добрый день, соседи!
Спасибо всем кто пришел на встречу в субботу 26.04, отдельное спасибо тем, кто эту встречу организовал. Лично мне, было очень приятно со всеми познакомиться, давайте сделаем такие встречи традицией!
По результатам встречи в Осипенко Дмитрию было отправлено письмо по электронной почте следующего содержания (очень надеюсь, что нас не проигнорируют и мы получим вразумительный ответ):
Кому: Осипенко Дмитрий, застройщик ЖК Смайл (г Ирпень, ул. Лесная 50)
От: Инвесторы ЖК Смайл (г Ирпень, ул. Лесная 50)
Уважаемый Дмитрий,
Информирую Вас, что 26.04.2014 в 12:00 была проведена встреча инвесторов жилого комплекса Смайл (ул. Лесная 50). Встреча была инициирована самими инвесторами, в вязи с тем, что в последнее время накопилось много вопросов, на которые мы не можем получить однозначные ответы од менеджеров по продажам, что привело к всплеску активности Ваших инвесторов на форуме http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=7153&cpg=20
В связи с этим, обращаемся к Вам с просьбой дать ответы на интересующие нас вопросы:
1. Особую обеспокоенность вызвала стоимость контракта с Ирпеньтеплосервис, который мы обязаны в течении 20 календарных дней подписать и оплатить. При подписании контракта с Осипенко Д. В., менеджеры по продажам неоднократно озвучивали будущим инвесторам ЖК Смайл что сумма за установку отопления будет в границах 1000$ за однокомнатную квартиру, и 1500$ за двухкомнатную. При этом, в прайсах, которые мы получили от менеджеров компании Новые Метры были указаны совсем другие суммы, а именно: 1500$ за однокомнатную квартиру, и 2000$ за двухкомнатную.
К таким ценам многие из нас не были готовы, особенно остро дополнительные расходы чувствуются в условиях сегодняшнего экономического кризиса. Увеличению цены также способствует завышенный расчетный курс Евро и доллара, который устанавливает Ирпеньтеплосервис (так 25/04 платежи принимались по расчетному курсу 16,96грн/евро, при межбанковском курсе 16,04грн, НБУ 15,73грн, продажном банковском (Приватбанк) - 16,60).
Просим Вас, объяснить, чем было вызвано подорожание стоимости установки отопления на 50%. При этом, хотим обратить внимание, что информации, которую мы лично получили от менеждера Кучма Артём на встрече 26/04, цитирую: «Вы подписали контракт и обязаны без вопросов платить, даже если сумма будет 3000$» для нас не является аргументом. Хотим заметить, что партнерские отношения (а именно такие мы установили с Вами, подписав контракт) предусматривают соблюдения не только пунктов, указанных в контракте, но также и устных обязательств. Подписав контракт с Вами без указания фиксированной суммы за установку отопления, мы все проявили к Вам определенное доверие, как к застройщику, который этого, несомненно, заслуживает. Надеемся, Вы не будете нарушать это доверие (не только сегодняшних, но и Ваших будущих инвесторов), и «давить» на нас силой договора.
Irkaj
27.04.2014 08:35:06
2. Мы получали от менеджеров очень разную информацию, по поводу того, будет ли утеплен балкон и чем именно. Просим предоставить окончательную информацию, для того чтобы мы могли планировать размещение радиаторов в квартире.
3. Возникли проблемы с коммуникацией, которые усложняют решение частных вопросов, связанных установкой отопления. В частности, вопрос по замене радиаторов на напольное отопление, фирма Ирпеньтеплосервис предлагает решать с менеджерами компании Новые Метры. Ваши менеджеры, в свою очередь, предлагают нам обращаться в Ирпеньтеплосервис. Просим Вас обязать менеджеров проявить внимание к нашим вопросам, и помочь в их решении, т. к такая игра в «футбол» затягивает решение проблем и безусловно будет негативно влиять на сроки оплаты и выполнение нами договорных обязательств.
Еще раз, просим Вас предоставить исчерпывающий ответ на наши вопросы (Ваш ответ будет незамедлительно опубликован на форуме http://realt.ua/Forum ), в противном случае, для решения возникших проблем, мы будем вынуждены назначить Вам коллективную встречу у Вас в офисе, либо пригласить Вас на шашлык с инвесторами :)
С уважением и надеждой на партнерские отношения
Ваши инвесторы ЖК Смайл
robertmak
27.04.2014 13:14:30
zzollik:
Думаю, в перспективе нужно будет тоже себе коридорчик построить.
Я вот так...
коридор очень хорошая идея, я за.
за пол не знаю, мне вот буквально вчера позвонила риелтор и спросила буду ли я ставить себе пол. не знаю, может они всем так обзванивали..
zzollik
27.04.2014 13:31:56
Я в начале недели разговаривал с риэлтором, но он ничего на эту тему не говорил. Я планирую в понедельник - вторник попасть в Ирпень, чтоб за котёл заплатить, тогда думаю, и в Новые метры заеду, вообщем уточню этот вопрос. А коридор в нашей ситуации просто необходим, так как квартиры небольшие и даже немного дополнительного пространства, пусть даже совместного, будет очень кстати