dima_zp_ua
14.01.2013 12:21:25
Добрый день! Живу в цоколе в Новаторе, г. Буча.
Столкнулся с тем, что ирпенский рес, не хочет заключать с нами договора как с населением и тарифы для нас будут как для юр. лиц, а это 1.16 за кв. ч. Знаю, что для нашего региона это актуальная проблема и люди этот вопрос как то решали. Помогите, напишите как вы с этим справлялись.
dima_zp_ua
15.01.2013 08:03:16
Неужели все цоколя в ирпене и буче платят за свет по 1.16?
аудитор
15.01.2013 08:52:40
И не только в цоколе. По Полтавской тоже платим весь дом. Это все самодеятельность Ирпенских властей.
dima_zp_ua
16.01.2013 10:00:12
Я думаю должны быть люди которые могут помочь с переговорами с РЭСОМ, может кто-то знает таких? Киньте контакты на почту dima_zp_ua@mail.ru
Аррина
06.02.2013 17:09:39
Цоколь и иногда мансарда(смотря какая) считаются техэтажами. Это нежилой фонд, там сложно иметь прописку, нельзя провести газ и оплата коммунальных услуг исчисляется по техническим расценкам. Именно поэтому застройщики оценивают эти помещения гораздо дешевле средних этажей. Купить там квартиру дешево, а жить - дорого.... Увы. Перевести нежилой фонд в жилой практически невозможно....
Yuliya-Yuriy
07.02.2013 13:42:30
Здравствуйте. У нас цоколь в Ирпене ул. Киевская 22з (застройщик "Акрополь"). Я ходила сегодня на приём в договорной отдел ирпенского РЭС, где мне озвучили тариф 1,15 грн/кВт для не жилых помещений. Так же было сказано что не важно есть ОСББ или нет, физическое или юридическое вы лицо, живёте там или нет, и т. д.(Хотя при покупке цоколя мы уточняли тарифы на электричество у Акрополя и нам сказали что после создания ОСББ те кто живут в цоколе будут платить по тарифам для населения). Ссылаются в РЭС на письмо-разъяснение НКРЕ от 31.01.2011 N 624/17/17-11. Здесь можно почитать это письмо
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1044.25810.0
На мой вопрос что можно сделать для уменьшения тарифов, посоветовали писать коллективные письма в НКРЕ, и чем больше будет таких писем тем быстрее что-то измениться.
dima_zp_ua
08.02.2013 09:22:32
Да мы поэтому вопросу уже писали в НКРЕ, официальный ответ они нам ещё не дали. Но в телефонном разговоре дали понять, что таких запросов было много из Ирпеня и Бучи и они там собрали совет и на этом совете решили всем отказывать. Раздумываем о подачи жалобы в Антимонопольный комитет, так как, они говорят, что выше их никого нет, разве что мы способны прописать это момент в законодательстве, так как законодательство на этот счёт очень туманно и они трактуют в свою сторону
gulbars
27.02.2013 17:27:28
подскажите пожалуйста, кто уже платил за електроенергию, кому платили, и счетчики должны быть опломбированы?
Fedya
28.02.2013 17:45:39
Лист НКРЕ виглядає дивним, спочатку йдуть тупо витяги iз законодавства, а потiм робиться висновок, який, на мою думку, не грунтується на перерахованих положеннях законодавства.
Пишiть однозначно в Антимонопольний (обласне територiальне вiддiлення), що рес зловживає мопольним становищем, встановлює необгрунтованi тарифи, з проханням провести розслiдування дотримання рес антимонопольного законодавства.
На мiсцевому рiвнi нiхто це питання не вирiшить). Тим бiльше, що обленерго приватна структура та полiтика компанiї спрямована лише на отримання прибуткiв))).
dima_zp_ua
01.03.2013 08:16:08
Мы недавно писали прям в нкре, нам отписали новую бумашку там смысл почти тот же, а неофициально нам сказали, что раньше это решалась прописыванием на кальке в техпаспорте целевого назначения помещений. У меня сейчас помещения в квартире оновни та загальни, а если бы было кладовка, спортзал для власных нужд, студио художника и. т. д., то на этих оснований делали тарифы как для населения, а сейчас в связи частыми запросами с нашего региона они собрали по этому поводу комисию и на ней решили отказывать всем у кого нежилое помещение, независимо от того как его используют.