Цоколь. Ирпень. Буча. Тарифы на электроэнергию.

dima_zp_ua

dima_zp_ua

14.01.2013 12:21:25

Добрый день! Живу в цоколе в Новаторе, г. Буча.
Столкнулся с тем, что ирпенский рес, не хочет заключать с нами договора как с населением и тарифы для нас будут как для юр. лиц, а это 1.16 за кв. ч. Знаю, что для нашего региона это актуальная проблема и люди этот вопрос как то решали. Помогите, напишите как вы с этим справлялись.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

15.01.2013 08:03:16

Неужели все цоколя в ирпене и буче платят за свет по 1.16?

Цитувати

аудитор

аудитор

15.01.2013 08:52:40

И не только в цоколе. По Полтавской тоже платим весь дом. Это все самодеятельность Ирпенских властей.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

16.01.2013 10:00:12

Я думаю должны быть люди которые могут помочь с переговорами с РЭСОМ, может кто-то знает таких? Киньте контакты на почту dima_zp_ua@mail.ru

Цитувати

Аррина

Аррина

06.02.2013 17:09:39

Цоколь и иногда мансарда(смотря какая) считаются техэтажами. Это нежилой фонд, там сложно иметь прописку, нельзя провести газ и оплата коммунальных услуг исчисляется по техническим расценкам. Именно поэтому застройщики оценивают эти помещения гораздо дешевле средних этажей. Купить там квартиру дешево, а жить - дорого.... Увы. Перевести нежилой фонд в жилой практически невозможно....

Цитувати

Yuliya-Yuriy

Yuliya-Yuriy

07.02.2013 13:42:30

Здравствуйте. У нас цоколь в Ирпене ул. Киевская 22з (застройщик "Акрополь"). Я ходила сегодня на приём в договорной отдел ирпенского РЭС, где мне озвучили тариф 1,15 грн/кВт для не жилых помещений. Так же было сказано что не важно есть ОСББ или нет, физическое или юридическое вы лицо, живёте там или нет, и т. д.(Хотя при покупке цоколя мы уточняли тарифы на электричество у Акрополя и нам сказали что после создания ОСББ те кто живут в цоколе будут платить по тарифам для населения). Ссылаются в РЭС на письмо-разъяснение НКРЕ от 31.01.2011 N 624/17/17-11. Здесь можно почитать это письмо
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1044.25810.0
На мой вопрос что можно сделать для уменьшения тарифов, посоветовали писать коллективные письма в НКРЕ, и чем больше будет таких писем тем быстрее что-то измениться.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

08.02.2013 09:22:32

Да мы поэтому вопросу уже писали в НКРЕ, официальный ответ они нам ещё не дали. Но в телефонном разговоре дали понять, что таких запросов было много из Ирпеня и Бучи и они там собрали совет и на этом совете решили всем отказывать. Раздумываем о подачи жалобы в Антимонопольный комитет, так как, они говорят, что выше их никого нет, разве что мы способны прописать это момент в законодательстве, так как законодательство на этот счёт очень туманно и они трактуют в свою сторону

Цитувати

gulbars

gulbars

27.02.2013 17:27:28

подскажите пожалуйста, кто уже платил за електроенергию, кому платили, и счетчики должны быть опломбированы?

Цитувати

Fedya

Fedya

28.02.2013 17:45:39

Лист НКРЕ виглядає дивним, спочатку йдуть тупо витяги iз законодавства, а потiм робиться висновок, який, на мою думку, не грунтується на перерахованих положеннях законодавства.
Пишiть однозначно в Антимонопольний (обласне територiальне вiддiлення), що рес зловживає мопольним становищем, встановлює необгрунтованi тарифи, з проханням провести розслiдування дотримання рес антимонопольного законодавства.
На мiсцевому рiвнi нiхто це питання не вирiшить). Тим бiльше, що обленерго приватна структура та полiтика компанiї спрямована лише на отримання прибуткiв))).

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

01.03.2013 08:16:08

Мы недавно писали прям в нкре, нам отписали новую бумашку там смысл почти тот же, а неофициально нам сказали, что раньше это решалась прописыванием на кальке в техпаспорте целевого назначения помещений. У меня сейчас помещения в квартире оновни та загальни, а если бы было кладовка, спортзал для власных нужд, студио художника и. т. д., то на этих оснований делали тарифы как для населения, а сейчас в связи частыми запросами с нашего региона они собрали по этому поводу комисию и на ней решили отказывать всем у кого нежилое помещение, независимо от того как его используют.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів