Цоколь. Ирпень. Буча. Тарифы на электроэнергию.

KSKS

KSKS

04.03.2013 13:24:16

Хочу присоединиться к обсуждаемой проблеме. я живу в цоколе в Ирпене и у нас таже проблема с электричеством (цоколя одного застройщика на нескольких улицах). обращались и в РЕС и в Киевоблэнерго. толку нет. 07.02.2013 я написала письмо в НКРЕ где коротко изложила ситуацию, рассказала и о том, какие глупые ответы дает РЕС - "переводите в жилое", изначально понимая что это не возможно т. к. это прямое нарушение ДБН и СЭН. и о том, что согласно действующему гражданскому законодательству Украины ни РЕС ни Киевоблэнерго не в праве указывать где нам жить! и на каком основании только из-за того что мы живем в цоколях они не считают нас населением, а приравнивают к хозяйствующим субъектам. и о том, что один из членов НКРЕ давал уже ответ и прямо написал в 2009 году разъяснение именно для Киевоблэнерго - что нужно заключать договора с собственниками нежилых помещений согласно целей на которые они потребляют электроэнергию.., но РЕС на месте это разъяснение игнорирует. попросту говоря - о всем том геноциде, который творится. жду ответов с 07.03.2013 по 17.03. если нет, буду писать коллективное письмо в НКРЕ и Антимонопольный, в суды и попрошу присоединиться всех желающих. если есть мысли по этому поводу пишите.

Цитувати

Fedya

Fedya

04.03.2013 17:37:47

У вiльний час пошукаю для Вас судову практику)

Цитувати

Fedya

Fedya

04.03.2013 18:27:09

http://reyestr.court.gov.ua/Review/1457521
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25401179

одним словом вам необхiдно довести в судi, що примiщення (цокольне) використовуються для власних побутових або господарських потреб. Докази - фото, вiдео зйомка, свiдчення "проживаючих" в цоколi, виїзд суду в колольне примiщення для огляду)))

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

05.03.2013 08:53:06

Fedya, пасибо за практику, но чуть чуть не та ситуация, у нас же нет молочной фермы или тур агенства, у нас в принцыпе бизнеса в помещении нет, денег мы в помещении не зарабатываем, мы там живём и используем его для собственных бытовых нужд, почему например гораж можно освещать по тарифам как для населения, дачу можно освещать и отапливать по тарифам как для населения а нежитлове помещение в цоколе уже нет, все эти помещения являются нежилыми!!! И все отмазки от РЭСА это потому что Ахметову с Фирташем и долбаному Януковичу денег не хватает.
KSKS мы в НКРЕ колективное письмо писали, открываю свою почту сбоку напишите мне, я вам сброшу их ответ. А по поводу обьеденения это правильно предлагаю написать в антимонопольный комитет вместе и если не поможет, то и судится потом вместе, толпой я думаю будет проще.

Цитувати

Fedya

Fedya

05.03.2013 16:34:03

Iншого не знайшов. Суть проблеми та ж у рiшеннях судiв. Тiльки пiд себе цю ситуацiю пiдстройте i можете судитись. Цi рiшення можете використати для написання листа в антимонопольниий i позовної заяви до суду як зразки)

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

06.03.2013 08:05:09

Fedya, насколько я понял из судебных решений, суд отказал в первом случаи и удовлетворяет во втором случае. То есть суд стал как раз не на нашу сторону. Как это может нам помочь? Если вам нетрудно объясните?

Цитувати

Fedya

Fedya

06.03.2013 12:04:32

Уважно читайте рiшення. в рiшеннях примiщення використовується для пiдприємницької дiяльностi, тому i рiшення не на вашу користь. У вашiй ситуацiї ви в судi доводите, що примiшення використовуються для побутових потреб. Якщо це буде доведено, то суд має стати на ваш бiк.

Цитувати

dima_zp_ua

dima_zp_ua

06.03.2013 13:11:31

Спасибо, за пояснения, а не попадалось вам такой практики, чтоб подходила под нашу ситуацию полностью? Если вам нетрудно, поищите ещё, я работаю в Лиге, у нас есть продукт вердиктум(реестр судебных решений с очень удобным поиском и с гиперссылками на нормативку), может слышали, могу дать вам доступ дней на 10, я бы и сам посмотрел, но я очень далёк от этого и смотрю в эти законы как баран на новые ворота. Ввобщем если есть время и желание напишите мне на электронку.

Цитувати

Fedya

Fedya

07.03.2013 10:06:50

Ну раз працююєте в Лiзi - то тодi сам Бог велiв шукати справедливостi. Краще звернiться до "спецiв" в компанiї - вони Вам може щось знайдуть.

Цитувати

olesenok

olesenok

27.05.2013 12:34:14

є якiсь новини з приводу тарифiв?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів