Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Dvekomnati

Dvekomnati

23.10.2013 10:55:09

Как в доме живется? Хорошая ли идея присоединяться к вам, жильцы Урловской 38?
Какие минусы, кроме дрожащего дома от перфораторов весь день и паркомест?
И как оно на высоких этажах: 19,20,21? Голова не кружится? :-)

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

23.10.2013 13:12:29

to Dvekomnati :
я не из этого дома, но тоже с Урловской (напротив) и, да простят меня соседи, единственный плюс на сегодня - это новые коммуникации под всем микрорайоном и Бортничи не так сильно воняют и не так часто, как, например, в районе Метро Харьковская.... а в остальном пока один негатив, который на 90% состоит из перегруженности местности автомобилями. И опять же, все бы было хорошо, если бы Киевгорсторой на Позняках-2, а Житлоинвестстрой на Позняках-3 построили ВСЕ паркинги, согласно изначального плана застройки района. На Позняках-3 вместо многоэтажного Паркинга возникли 4 высотки (Урловская 23, а, б, в - кажется такие номера), ну а про Позняки-2 и КГС я вообще лучше промолчу..... Вы, на всякий случай, посетите Урловскую вечерком, часиков в 10-11 и пройдитесь еще раз по дворам. Если Вы автомобилист - Вам станет все ясно и так. Плюс еще начали активничать местные "РобинГуды" в виде проколотых колес, поцарапаной краски и т. п... А, вот еще: на месте КГСовского паркинга за сеткой возле озера, надеюсь, таки построят детсвкое учреждение, и пару сотен авто опять вернется во дворы....

Цитувати

Bedazzled

Bedazzled

23.10.2013 13:59:28

Да, все верно описано.. Но впрочем как везде сейчас.. а про паркинги - если у вас нет непознаного природой принципа "не буду ставить машину на паркинг, потому что мне велит так гугл", то все с машиной у вас будет хорошо - в округе достаточно платных паркингов на любой вкус. С парковкой на месте садика правда. Еще смущает потенциальный недострой бассейна и недовытесненный частный сектор который (ИМХО) мешает окончанию строительства. Озеро вряд ли кто будет чистить, подозреваю, что летом будет инициатива его привести в чувтсва собственными силами (територию возле него). а так все как везде :)

Цитувати

Dvekomnati

Dvekomnati

23.10.2013 14:04:39

balu_kiev:
я не из этого дома, но тоже с Урловской (напротив) и, да простят...

Вечером прогуливался и даже пробовал запарковаться :-) убил полчаса на выезд на улицу и поиск там паркоместа :-)

Если это единственный минус, то можно пережить.

А где ближайший паркинг есть платный? И сколько примерно стоит?

balu_kiev:
Плюс еще начали активничать местные "РобинГуды" в виде проколотых колес, поцарапаной краски и т. п...

Я таких людей не понимаю абсолютно. Не от хорошей же жизни паркуются как попало. Но пару раз записок с рекомендациями и кирпичом придавить записку - помочь должно. ЗАчем бить стекла и колоть колеса?.

Какие еще есть проблемы? Дом шатается? Панели сыпятся? Вода протекает между этажами? Лифты застряют? :-)

Цитувати

Bedazzled

Bedazzled

23.10.2013 14:29:50

прикусите язык :)

парковка пока самое большая проблема. Если вы перечитаете форум, то поймете, что записки, кирпичи и уговоры не помогают, к сожалению..

Объясните - почему не от хорошей жизни на тротуарах паркуются? После покупки лексуса денег на парковку не осталось??? Или пройтись 10 мин тяжело? Я даже с маленьким ребенком иду на парковку, а пока идем ребенок считает "баранов" - которые паркуются между молодыми березками, которые рискуют так и не вырасти... Это обычная человеческая лень и жлобство. Ближайший паркинг крытый с видеонаблюдением и прочими прелестями - 8 минут ходьбы, 650 грн. Есть открытые 400-500 грн. Около 300 паркомест на них - свободных...

Цитувати

Dvekomnati

Dvekomnati

23.10.2013 15:29:39

Можно пережить. Плохо, что не сквозной въезд-выезд через двор, а только с одной стороны заезд...

Я добавлюсь, то буду записки под окна/дворники подкладывать.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

23.10.2013 18:11:11

насчет "пережить" - даже не знаю. Я тут с 2007 (первые дома по нечетной стороне Урловской напротив). Все начиналось просто замечательно. Но, как мне кажется, господа власти и строители очень сильно перегнули с количеством людей на квадратный метр земли, и при этом еще и не обеспечили постройку инфраструктуры. Поэтому весьма неплохое место превращается в спальное гетто: густонаселенные каменные джунгли с огородами и живностью во дворах 25 этажных домом. Знаю людей, которые при первой же возможности готовы поменять этот район на что-то другое. Просто советую, если Вы собираетесь сделать инвестицию, все взвесить еще раз. Кстати, самое веселое у нас тут начинается таки зимой ;-)))) Этим мартом у меня под окнами даже премьер застрял с кортежем :-))))))))))))))

ЗЫ: мои авто стоят в подземном паркинге возле Новуса. Для справки - метражи мест там небольшие, поэтому на сегодня это САМЫЙ дешевый паркинг во всей округе если купить в собсвенность(около 80 К грн.) Собсвенник платит 100 грн коммуналки ежемесячно... Но мне идти еще дальше (15-18 минут), а иногда машина нужна быстро и это ооочень неудобно. Плюс есть банальна проблема просто подъехать к подъезду выгрузить сумки! Единственный паркинг ближе - на Позняках-3 (Днепр. набережная 26, кажется) - забит по-полной, и цена места там была за 200 К грн.

Остается риторический вопрос: как заставить КГС и ЖИ выполнять план застройки, а не тупо рубить бабло на высотках бо безумной цене

Цитувати

iren_l

iren_l

24.10.2013 08:41:39

Народ, почему на банальный вопрос "Как в доме живется?" все опять начинают обсуждать свои колымаги и проблемы с ними? Вам самим не надоело? Вроде в нашем доме не люди живут, которые владеют транспортными средствами, а автомобили...
Dvekomnati, в доме тепло зимой и прохладно летом. Пока, слава богу, ничего не шатается, перфораторов уже намного меньше, чем в прошлом году. ЖЕК у нас хреновенький и достаточно высокий тариф на их услуги, но есть надежда на создание ОСББ со временем. С окружающей территорией тоже более-менее налаживается: озеро, которое возле дома, передано на баланс "Плесо" и его уже несколько раз чистили.
P.S.: Привлекательность дома зависит не от парковочных мест, а от людей, которые в доме живут...

Цитувати

Dvekomnati

Dvekomnati

24.10.2013 08:58:48

> ЖЕК у нас хреновенький и достаточно высокий тариф на их услуги
Сколько примерно обходится коммун. услуги за 3 комн. квартиру?

> есть надежда на создание ОСББ со временем
Мы только за!!!

> в доме тепло зимой и прохладно летом
это хорошо

Еще вопрос: когда заселился 5 подъезд. И выдали ли всем в 5 подъезде право собственности?

Цитувати

Alexandr_T

Alexandr_T

24.10.2013 09:33:16

3,50 грн/кв. м. за обслуговування будинку, територiї...,
40 грн. консєржам.
Вода та ел. енергiя по лiчильникам.
Опалення - близько 300 грн.
+ iнтернет, тв - близько 100 грн.
"Набiгає" вiд 500 (без врахування води та ел. енергiї) до 800 грн, в залежностi вiд опалювального сезону.

Цитувати
<< 1092 1093 1094 1095 1096 ... 1149
Архів