mixsander
02.01.2014 12:07:48
Boomer: Хто в курсi щодо здачi документiв для пiдписання договорiв з Київенерго. Не можу...
И кто может принести пакет документов - только владелец или кто-нибудь вместо него?
Проясните механику процесса!
docshk
02.01.2014 12:56:59
Здравствуйте. Подскажите-посоветуйте что можно сделать в такой ситуации: с недавнего времени, думаю, с наступлением холодов, у меня начались проблемы с шумоизоляцией. Сейчас я отчетливо слышу как выше меня, через(!!) один этаж ( выше квартира пустая), например, стучат по полу и более того слышно как просто ставят молоток на пол-плитку ( там идет ремонт ). Такая же ситуация и с соседями снизу. Слышно музыку, телевизор, шум как двигают мебель, бег ребенка. И даже обычные разговоры. Я спрашивал, ремонт они не делали последние месяцы, я - тоже, т. е. как-то ухудшить шумоизоляцию не могли. Повторюсь, раньше было все нормально, так как я чувствительный к шуму и таких проблем не было. Да, живу в двушке. Что посоветуете, соседи?
Boomer
03.01.2014 04:46:08
Аналогiчна ситуацiя тiльки в однокiмнатнi. Скорiше Ви могли просто не звертати увагу на шум, оскiльки робили ремонт або нiхто не жив. Проблема в самому будинку, нас тонкi перекриття. Ранiше коли тiльки заселився надiмною жила бабка, щоночi чув як вона товч каструлями на кухнi. Зараз чую як бубнять новi орендарi. Щодо шумоiзоляцiї вона нiяка по всьому будинку. Пiд час ремонту не реально було щось порушити, навпаки тiльки покращення (встановлення ламiнату, плитки, меблi i т. д.) Думав на рахунок того щоб обробити стелю стеродуром. В кутах бiля стелi є дири в яких сходиться проводка, можлво їх потрiбно чимось позадувати.
Олег_Боярский
03.01.2014 07:47:52
С Новым Годом всех!!!
Относительно шумоизоляции. Пенопласт и все его производные это не шумоизолирующий материал а тепло изоляция. Постучите по стеродуру и вы сами это поймете, он как барабан звенит.
Оптимальный вариант шумоизоляции стен, потолка, пола это прессованная минвата 2-3 см. Она в плитах как стеродур. Клеится на потолок а потом с сеткой малярится. Если делают профессиональные мастера, эффект ощутимый.
Boomer
03.01.2014 08:41:46
На рахунок такої iзоляцiї не подумав ) Яка орiєнтовна вартiсть 1 м. кв. з матерiалом пiд ключ?
docshk
03.01.2014 09:46:43
Эхх... лично моя проблема в том что я изначально не заметил и не подумал какая тут шумоизоляция. Как писал - раньше такой проблемы в нашем доме не замечал. А раньше жил в старом доме 76-года постройки 5 лет и даже не знал что такая проблема существует:) Тишина была идеальная. Да и ремонт уже сделал год назад. Уважаемый Олег, можно ли снять уже готовый пол-ламинат и эту минвату под него засунуть? Со стенами и полом-плиткой уже никаких вариантов нету? Ну, чтобы не ломать сам пол. Так как мешают соседи снизу почти ежедневными банкетами и криками допоздна, мне сейчас самое главное изолизоваться от них:)
Dvekomnati
03.01.2014 10:23:13
Надо что-то делать со стоянкой на ночь для авто.
Автостоянки потеряли страх и разложили покрышки со стороны дороги, еще и берут по 15 грн. (а некоторые уже 20 грн. после Нового года) за то, чтобы оставить на ночь машину на дороге недалеко от их стоянки. Конечно, охранники были посланы в путешествие с такими акциями на ночную стоянку...
Но все покрышки очень хочется вывезти на свалку со всей ул. Урловской.
Вопрос со стоянкой на ночь так и не решил. Не хочется выкупать место на месяц на стоянке, т. к. не планирую каждую ночь оставлять машину на стоянке, а хочется, как и везде в городе, просто оставлять за 10-15 грн. на ночь, чтобы не парковать его на газоне перед нашим домом или играть с утра в пятнашки и созвоны с соседями, которым пораньше на работу...
Олег_Боярский
04.01.2014 20:55:58
Boomer: На рахунок такої iзоляцiї не подумав ) Яка орiєнтовна вартiсть 1 м. кв. з матерiалом...
Всех с Новым Годом!
По стоимость я смогу ответить только после 15,01,14 как выйду на работу. Напомните письмом.
Олег_Боярский
04.01.2014 21:43:41
docshk: Эхх... лично моя проблема в том что я изначально не заметил и не подумал какая тут...
Если в квартире сделан ремонт, я бы честно, вообще ничего с шумкой не делал, сделаете проблем больше чем имеете. Я постараюсь объяснить суть проблем с шумом.
1. Шум это звуковые волны которые расходятся в разные стороны, и сталкиваются равно как с полом и потолком так и со стенами.
2. Звуковая волна хорошо распространяется по воздуху (нет препятствий), и через твердые легкие предметы, в нашем случае стены и перекрытия. Сосед вешает картину, а слушает весь дом, тоже происходит и с музыкой особенно басами.
3. Принято считать что хорошую, правильную звукоизоляцию дает стена не менее 1 кирпича (250 мм).
А вот теперь самое интересное. Для того чтобы избавиться от шума, необходимо изолироваться по кругу, пол+стены+потолок. Это не только дорого, если честно для обычного жильца практически нецелесообразно.
Изоляция только пола и потолка ощутимого эффекта не даст, стены все равно отдадут часть шума. Изолировать все комнаты по кругу это похоже на глупость. Из моей 10 летней практики ремонтов, 2 клиента заботясь о соседях, и детях за стенкой изолировали комнаты отдыха где стояли домашние кинотеатры, вот это правильное решение, комнату по кругу изолировал, и другим не мешаешь.
Относительно шумоизоляции под ламинат. В теории можно, но на практике ламинат хорошо собирается 1 раз, вторая сборка не дает плотности шва (стык полотен), что в свою очередь ведет к попаданию влаги при уборке и разбуханию стыков. Не верьте никому. что ламинат можно переложить без проблем.
Подложка под ламинат есть нескольких видов, один из них из прессованного какого то материала, похожего на спрессованную минвату. Разной толщины по моему до 1 см. Вот она может бюджетно утеплить пол, ну и немного снизить шум ваших тапочек по голове соседа :))
Такой подложкой можно подгонять уровни полов + - 5мм, если по какой то причине зевонули при укладке стяжки.
Дорогие форумчане, делать не делать решение принимайте сами, я немного информации подкинул, думайте, спрашивайте. Я на форум захожу не часто, если есть вопросы, шлите на почту вопросы, а отвечу на форуме, чтоб всем была польза.
С ув. Олег Боярский
Олег_Боярский
04.01.2014 22:04:41
Вот маленький совет.
Наверняка каждого из Вас достает шум канализационной трубы в туалете, так вот избавится от него можно только одним способом это обмотать ее в несколько слоев минватой из рулона и зашить коробом. Если уже зашито, в нескольких местах снять плитки и тщательно напихать вокруг трубы тойже минваты только рваными кусками.
Шума значительно меньше станет.