Alexandr_T
13.01.2014 19:39:45
Vasya, адресу ел. пошти скинув в приват.
Скиньте лист - може щось свого запропоную.
Клястись не буду )))
Vasya
13.01.2014 19:50:58
Готово
mixsander
14.01.2014 06:09:29
Vasya: Уважаемые жильцы!
В среду, 15 января 2014 года, с 20-00 часов возле третьего подъезда...
Не могу быть на собрании, нужна будет подпись - поставлю. Поддержу все инициативы
sosed_624
15.01.2014 12:02:28
Vasya: Привет, соседи! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!
Думаю вы уже видили,...
Т. е. тариф у нас за метр квадратный 3,50, хотя в соседних домах 3 грн. Еще и плату за консьержек поднять? За такие деньги (0,41 за кв м) можно платить отличную зп консьержкам, а не кормить обнаглевший ЖЕК и обнаглевших персон сидящих там. А они еще и поднимают тариф?
Насчет горячей воды, которая еле теплая, тоже надо что-то делать.
mega233
15.01.2014 20:11:25
docshk: Я не понимаю, как возможна такая хреновая звукоизоляция....
Урловская 38-а, проблема абсолютно та же. Слышно абслоютно всё, дословные разговоры соседей снизу, сбоку, сверху и так далее. Мы уже даже стали стесняться приглашать гостей, так как представляю, что это тоже всё слышно и вокруг кто-то, возможно, отдыхает и проклинает нас, хотя мы - приличные и интеллигентные люди и в гостях у нас бывают люди не особо шумные... При этом обращаю внимание, что вокруг вцелом сделаны ремонты, дозалита стяжка, заменена сантехника и т. д. Но звук идет почему-то, если не через потолки, так как-то вроди б как через стены, внутри их. Опять же, маленькому ребенку нельзя запретить пробежаться по комнате, иногда крикнуть, малыш и вовсе может просыпаться ночью и плакать, собаке не запретишь подтявкнуть. Я вспоминаю многоэтажку родителей, обычную советскую панельку, там почти у всех были собаки. Мы их очень редко слышали. Здесь же, особенно, если после 12 ночи, боишься пукнуть, чихнуть, слышно как у соседа сверху звонит на вибраторе телефон... Это - не нормально однозначно! Можно, конечно, обшить всю квартиру противошумовыми матами и т. д и т. п., превратить её в бункер. Но это опять же - крайности, не нормально и так не должно быть. Опять же, с таким раскладом, на сколько уменьшается реальная высота потолков (до 2.40 - 2.20???), площадь комнат? Ранее сталкивались непосредственно с Киевгорстроем в еще одной квартире с похожими проблемами. Но там это было в разы менее выражено, и то существенно мешало. Все, вплоть до тогдашнего руководителя КГС разводили руками и толком не сделали ничего. Если у кого-то есть реальные способы решения данной проблемы, в т.ч. в обход бесполезных на данном этапе обращений в КГС, который скажет, что у них "усьо в нормi, а шо ви хотiли, купляйте будинок з дiльницею, не почуєте сусiдiв, бiльше займайтеся своєю жiнкою, а не слухайте, що сусiди роблять...", то советуйте и предложите! Будут полезны реальные советы, но не из серии: пойдите к соседям и попросите разговаривать их по телефону шепотом, положите кругом на полы и повесьте ковры на все стены (даже в туалете), собаке завяжите рот, кошке сломайте лапы, чтоб не шкрябала в туалете...
iren_l
16.01.2014 09:58:19
У нас в квартире нет особых проблем с шумом (ремонтные работы с использованием перфораторов и болгарок я не учитываю). Может конечно у меня нервы крепче чем у тех, кому шум мешает, а может дело в ремонте...
Когда делали ремонт, зашили две стены (одна граничит с лестничным пролетом, вторая с общим коридором) гипсокартоном с рулонной минватой, но это больше делали для утепления. Все стены отштукатурены с использованием флизелина. На полу переделали нормальную стяжку, в качестве подложки под паркетную доску в комнатах использовали пробку 6 мм, под ламинат в коридоре пошла подложка "Тихий ход", 12 мм. Потолок, в основном, гипсокартон. В санузлах трубы обмотаны минватой и зашиты гипсокартоном. Для доступа к этому всему сделали довольно-таки большой люк, так что все, при желании, можно проверить на предмет наличия влаги в минвате. О звукоизоляции специально не заботились, просто повезло с рабочими, которые сделали все как для себя :) Ну и материалы старались покупать хорошие. Сразу оговорюсь что такое колличество флизелина и пробковая подложка обошлись не дешево, но зато не нужно завешивать коврами стены и полы, как тут кто-то писал - терпеть их не могу. Ах, да, еще у ребенка в комнате сделали пробковый пол - я очень им довольна: теплый и глушит шаги.
sosed_624
17.01.2014 14:09:41
Развесили объявления по подъездам, что консьержу платят по 140 грн. в день, и еще диспетчеру по 250 грн. в день.
Вопрос: кто этот диспетчер такой, чтобы ему в два раза больше платить, чем консьержу? Он что, на каждый подъезд? Если диспетчера уволить (уверен, оплата услуг диспетчера входит в 3,50 грн. тариф), то цена на консьержа получается очень хорошая.
Может, вообще отказаться от договора с консьержами? И начать разговор заново за консьержей, с адекватными ценами? А то скоро в оплату консьержей будет входить и оплата услуг дворников и вывоз мусора...
Andys
22.01.2014 08:33:03
Zorya: Здравствуйте дорогие соседи. 05.01.2014 во 2 парадном 7 эт 156 кв 1 комнатная затопила...
Проблема в том, что многие сделали ремонты в квартирах, вложиди много или не очень денег но при этом не поменяли счетчики.
КГСовские счетчики пластмассовые и не предназначены для высотных домов с таким давлением воды как у нас. Их обязательно надо менять на металлические.
Я не спец в этом деле, но нас стразу же предупредили сантехники, которые делали нам ремонт, о том что надо поменять счетчики и желательно поставить регуляторы давления. Я все это сделал, хотя особо лишних денег не имел.
у товариза с 7 этажа лопнул именно счетчик гарячей воды, и я тому был свидетель.
sosed_624
22.01.2014 14:47:47
Поддерживаю.
Либо меняйте счетчики.
Либо если не поменяли еще счетчики, то перекрывайте воду, когда уходите из квартиры, и копите деньги/планируйте время на замену счетчиков.
Andys
23.01.2014 07:17:39
Про перекрытие воды - это правильно!!!
Я всегда, когда уезжаю с квартиры - перекрываю всю воду. А в том случае, когда 7 этаж затопил всех внизу - люди вообще в квартире не живут и даже не удосужились перекрыть воду.