agibav57
06.03.2012 16:31:33
Vasya : Дякую, пiсля 3разу зрозумiла все, отже виходить, так як я i думала ми будемо платити за використане тепло, яке ми отримуємо лише в опалювальний сезон. чи нi?
Инна
06.03.2012 16:34:48
Вася, тариф не 0,41 а 0,31 и этот тариф фиксирован. Поэтому пусть начальник скажет откуда она эти 0,41 взяла???? В прошлый раз она мне в морду тыкала закон где это прописано, теперь пусть покажет что прописаны цифра 0,41 грн за консьержей. По поводу отопления, тут есть много нюансов, мы вот как раз и платим и за лестницу и за подъезд и за квартиру. А все потому что в формуле четко написано что общая площадь дома. Это не сумма площадей квартир, а именно общая вместе с лестничными пролетами. Может я чего-то и не догоняю, вот пусть завтра мне это Л. Н. И разжует. А заодно покажет это все в цифрах.
Vasya
06.03.2012 16:35:06
Виходить, що так!
Izis
06.03.2012 16:37:41
Vasya:
Для того, чтобы в платежке было показано использованное тепло на конкретную...
Хм, домовой счетчик наверное включает отопление и 4 и 5-й секции? Может в этом причина?
Инна
06.03.2012 16:38:58
Vasya: Лучше все вопросы по платежкам задавать не Л. Н., а бухгалтерии. Там девочки сразу...
Хорошо, пообщаюсь с бухгалтерией.
Vasya
06.03.2012 16:39:01
Инна, а где у Вас зафиксирован тариф 0,31? Вы уже подписывали доп. соглашение с ЖЭКом?
Vasya
06.03.2012 16:41:43
Еще раз предлагаю создать домовой комитет из представителей всех 5 подъездов дома и проверять бухгалтерские документы ЖЭКа, как это делает 36 дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetlana_
06.03.2012 16:42:13
nestor:
Спасибо, а когда Вы подписывали такую бумагу?, У нас еще заселение месяца через...
Подписала акт приема передачи имущественных прав когда была готова в КГС справка о 100% оплате по договору! (Это после новогодних праздников было) и в тот же день подписала акт приема-передачи квартиры! При этом с собой нужно иметь копии паспортных данных и оригиналы договора, квитанции!
svetlana_
06.03.2012 17:08:54
Знаете, что самое интересное, ЖЕК платить консьержам будет мизер и кстати до сих пор консьержам ничего ЖЕК не заплатил! А посчитать сумму, которую ЖЕК получит с одного подьезда, то это намного больше, чем заплатят 4 -м консьержам с одного подъезда! Вот и вопрос, почему повышается фиксированный тариф на оплату консьержа!!!
Greeners
06.03.2012 18:37:17
Василиса! Вам, как юристу, остальным соседям для сведения. Согласно разьяснения от специалистов антимонопольщиков установленный Кабмином порядок определения стоимости услуг централизованного снабжения тепловой энергией для домов оборудованных общедомовыми счетчиками тепла определяет, что субъекты хозяйствования, которые производят и предоставляют тепловую энергию, должны рассчитывать по сути два тарифа. Первый - тариф на 1 кв. м отапливаемой площади жилого помещения и второй – тариф для отопления мест общего пользования(т. е. на отопление – подвалов, чердаков, подъездов и пр.)
Что получается сегодня? По сути дом заселен на 30% или и того меньше и те, кто заключил договор с ЖЭКом по усредненному тарифу оплачивают и за тех, кто еще такие договора не заключил и естественно в доме не живет. Насколько меня проконсультировали, здесь налицо нарушение конкурентного законодательства.
Прокачайте все, что я сообщил с точки зрения законодательства.