Инна
06.03.2012 19:08:29
Vasya: Инна, а где у Вас зафиксирован тариф 0,31? Вы уже подписывали доп. соглашение с ЖЭКом?
В договоре совсем про них не написано ничего. А она мне каким-то законом махала. Вот ща лопачу иннет. Ищу что-то подобное.
Vasya
06.03.2012 19:17:12
Greeners: Василиса! Вам, как юристу, остальным соседям для сведения. Согласно разьяснения от...
Greeners, можно бесконечно читать законодательство, консультироваться с антимонопольщиками, размещать на форуме интернет-статейки о злоупотреблениях начальников ЖЭКов, но так и не установить истину. Я Вам отвечу не как юрист, а как финансовый директор немножечко разбирающийся в экономике, финансах, бух. учете и аудите. Установить факт нарушения можно только в ходе документальной проверки бухгалтерии, а не на основании догадок. Еще раз повторюсь сегодня, что представители 36 дома проверяли наш ЖЭК по вопросу отопления прошлого года, но нарушений не нашли. Мы можем тоже организовать такую проверку. Вот только я не уверена, что кто-то готов тратить свое время.
Vasya
06.03.2012 19:32:45
Инна:
В договоре совсем про них не написано ничего. А она мне каким-то законом махала....
Инна, я думаю (могу, конечно, и ошибаться), что Л. Н. показывала Вам распоряжение КМДА от 29.12.10 № 1221. Этим распоряжением утверждены тарифы на содержание домов, но нашего дома в нем быть не может. А Вы точно помните, что это был нормативный документ? Вы видели там номер нашего дома? Или Л. Н. просто махала какой-то бумажкой, не открывая ее?
Инна
06.03.2012 19:44:20
Она так и не дала мне ее в руки, хотя я р
Настаивала. Еще та....... Вот завтра пусть мне покажет откуда взяла эти тарифы и не уйду до тех пор пока не узнаю все. И постараюсь все записать это дело.
svetlana_
06.03.2012 19:58:15
Vasya:
Greeners, можно бесконечно читать законодательство, консультироваться с антимонопольщиками,...
Как показывает практика и юридическая в том числе, к сожалению проплаченные деньги всегда труднее вернуть! Поэтому проверять ЖЕК мы можем, но уплаченные деньги людям не вернут! Желательно разобраться по тарифам до проплаты за отопление! Вплоть до письма в прокуратуру!
IVV82
06.03.2012 20:11:17
Vasya: Мы не платим за подъезды и лестницы. Еще раз внимательно посмотрите формулу.
Вася, Вы не правы, как раз таки платим!
soladzur
06.03.2012 20:12:58
посмотрел сейчас в платёжку в доме на троещине (дому 10 лет). Тут тариф на ГКкал тот же, 237 грн. А в пересчёте на метр, получается, 5,5 грн.
soladzur
06.03.2012 20:16:27
А я думаю вот что: Тариф завысили, а когда встанет вопрос о возврате переплаты - в качестве начальных показателей возьмут показатели домового счётчика, начиная с самого старта отопления, перед новым годом.
И доказать, что эти гккал были намотаны когда дом был ещё не заселён - никто не сможет.
Таким образом нас просто заставят заплатить за всё тепло, которое было потрачено когда дом ещё не был заселён.
Вы меня понимаете, мистер Андерсон? (с)
Sed
06.03.2012 20:40:02
Инна:
В договоре совсем про них не написано ничего. А она мне каким-то законом махала....
можете не искать, нет закона по которому будут регламетировать стоимоть доп. услуги. Пусть она вам найдет строки с консьержем в той бумажке которой махала.
IVV82
06.03.2012 20:41:53
У меня на Драгоманова такая байда!