Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Rain

Rain

06.03.2012 21:15:27

skif:
Не хочу никого обидеть, но м все ходили в школу, все учили математику. Нужно...

за подъезды мы платим, но только за отапливаемую их часть... с такими тарифами я бы написал коллективное письмо о отключении отопления в местах общественного пользования (деньги на ветер), дерьмо-двери в многих местах не закрыты, а с такими дверями даже в закрытом состоянии сквозняк не дает прогреть эти помещения....

http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/faq/10-faq/1181-2003-04-27

Цитувати

skif

skif

06.03.2012 21:23:01

svetlana_: Т. е. по Вашему мнению, если люди подписали договора с 1 февраля, то они платят дороже...

светлана вы не правы в корне, тариф приведен к количеству дней месяца. В феврале 29 дней, в марте 31 - так что будет еще больше.

Васе комплеман и два КУ, как для барышни очень даже круто рулит, мышлением даже вы мне както на сильный пол смахиваете!!!
Если нужно могу ввойти в комитет от пятой секции, возьму с собой калькулятор.

Цитувати

skif

skif

06.03.2012 21:27:16

Rain:
за подъезды мы платим, но только за отапливаемую их часть... с такими тарифами...

Все это слова
нужна формула из Жека (+ проверка исходных данных и расчета)
и формула из законодательных или подзаконых актов для сравнения.
Вот тогда можно точно о чемто говорить

Цитувати

Vasya

Vasya

06.03.2012 21:29:05

IVV82: У меня на Драгоманова такая байда!

У Вас посчитано по тарифам для оплаты после 20-го числа.
Вот все действующие тарифы на сегодня http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/

Цитувати

Vasya

Vasya

06.03.2012 21:52:45

skif:
светлана вы не правы в корне, тариф приведен к количеству дней месяца. В феврале...

Какие мужчины наивные! До сих пор считают, что они управляют миром, а сами, даже не замечая этого, находятся под каблучком у своих жен.

Цитувати

Vasya

Vasya

06.03.2012 22:45:51

Согласно п. 12 постановления КМУ от 21.07.05 № 630 в случае установки домовых средств учета тепловой энергии потребитель оплачивает услуги согласно их показаниям пропорционально отапливаемой площади квартиры. Согласно п. 2 этого же постановления отапливаемая площадь квартиры – это общая площадь квартиры, без учета площади лоджий и балконов.
По примеру Скифа получается пропорция:
1000 Гкал – 1000 кв. м.
Х Гкал – 250 кв. м.
Значит Х=1000 Гкал/1000 кв. м*250 кв. м=250 Гкал – это количество тепла на 1 квартиру.
Теперь переводим Гкал в грн.: 250Гкал*237,70 грн/Гкал=59425 грн.

Цитувати

Шеллар

Шеллар

07.03.2012 05:20:15

Соседи, спокойнее :))), в ваших расчетах вы забываете, что каждый месяц количество потребленных Гкал разное. Никогда не будет ровно 1 гКал. В одном месяце будет 0,5 Гкал и соответственно "тариф" будет как бы меньше, в другом 1,2 и "тариф" будет больше. В платежке разница между показателями (предыдущими и текущими) есть? Умножте эту разницу на 237,70грн (если использован тариф оплаты до 20-го числа) или на 253,15грн (если - после 20-го) и получите насчитанную сумму. Пропорционально площади квартиры рассчитывается эта разница (показаний счетчика), которая и будет коэффициентом для умножения.

Цитувати

Sed

Sed

07.03.2012 06:58:08

Соглвшусь с Шеллар, что каждый месяц кол-во тепла разное. Сейчас все заменщики батарей плюсуют свое тепло, те кто вывел на балконы радиаторы ВСЕМ добавляют в счета. Помнится кто-то говорил что воровать тепло новым радиатором невозможно и доп. радиатор на балконе никак не свроут тепло? Получается такой расклад что все что насчитал счетчик дома разбрасывают на всех, интересно как они незаселенные квартиры считают?

П. С. Никто в наш жек необращался относительно техусловий на индивидуальный теплосчетчик? Договор жека позволяет использование квартирного счетчика тепла.

Цитувати

Vasya

Vasya

07.03.2012 07:24:17

Надеюсь, никого не удивит тот факт, что в стоимость услуг консьержей входит не только их зарплата. К примеру, в обязанности наших консьержей входит уборка 1-го этажа подъезда. Соответственно надо покупать швабры, веники и т. д. Консьержи сидят на стульях за столами, которые тоже не из воздуха берутся…
Если даже грубо прикинуть, то вот что получается:
- минимальная зарплата на 01.01.12 – 1073 грн.
- минимальная ставка единого социального взноса, которая начисляется на фонд оплаты труда – 36,76 %
- приблизительное количество квартир в подъезде – 125
- количество консьержей – 3
«Средне-минимальная» зарплата одного консьержа за 1 квартиру составляет: (1073 36,76%)/125*3=35,22 грн.
К полученной цифре надо прибавить: прямые материальные расходы (веники), общепроизводственные расходы (амортизация стула), административные расходы (часть зарплаты начальника ЖЭКа) и т. д., в соответствии с П(с)БУ 16 «Расходы».
Конечно, расчет сильно упрощен, но порядок цифр не нарушается. Единственное, что меня смущает: в 1-м и 2-м подъезде по 5 квартир на этаже, а в 3-м по 6. Следовательно, и зарплата консьержей 3-го подъезда должна быть выше, в чем я очень сильно сомневаюсь.

Цитувати

Ivan-64

Ivan-64

07.03.2012 07:24:54

А кто-нибудь уже опломбировал счетчики воды?? И если их поменяли на более качественные, т. к. на старом уже пластик лопнул и вода капала из корпуса счетчика??

Цитувати
<< 718 719 720 721 722 ... 1149
Архів