Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Vasya

Vasya

08.03.2012 08:51:47

IVV82: Шеллар, не пишите глупостей по поводу однотрубной системы отопления(есть только в...

IVV82, я что-то не припомню обсуждений с Вами индивидуальных счетчиков тепла ранее (память Вам таки изменила).
Шеллар абсолютно права в том, что без Киевэнерго счетчики тепла не установить. Здесь неплохо расписан порядок действий http://yak-prosto.com/yak-vstanovlyuvati-lichilniki-tepla-v-kvartiri/ А в стоимость услуг конторы, в которую Вы обращались 2-3 месяца назад, скорее всего входит и вызов инспектора Киевэнерго. Другой вопрос: за сколько лет индивидуальные счетчики окупятся, ведь ставить их придется несколько.

P. S. Спасибо, что просветили по поводу теплоносителей, а то я, наивная, раньше думала, что холодная вода выливается на газовый поток, в результате чего происходит подогрев :)

Цитувати

Vasya

Vasya

08.03.2012 09:00:33

Большое спасибо за поздравления! Было очень приятно читать Ваши теплые пожелания!

Цитувати

Andys

Andys

08.03.2012 09:48:23

yana_f:
Andys, вам менял счетчики сантехник из ЖЭКа? Счетчики сами покупали или сантехник...

Да. сантехник из ЖЭКа пломбировал(т.(063) 996-99-42, Анатолий Дмитривич. Счетчики сами покупали в Эпицентре.
Пользуясь Случаем поздравляю Всех женщин с Весенним праздником и желаю любви, счастья и здоровья!!!

Цитувати

Andys

Andys

08.03.2012 10:01:14

To Шеллар & Sed:

Наличие индивидуальных теплосчетчиков теоретически было бы очень полезно. Но если подойти к этому практически, возникает много вопросов. И самый главный из них: кроме бумажных волокит и иных сложностей - срок окупаемости их установки, после всех мытарств с их установкой. А переливать из пустого в порожнее помоему не имеет смысла. Так же как и обсуждать, например, установку индивидуального отопления. Обсуждать можно много, только толку от этого мало. А самое обидное, что по этим вопросам еще и умудряются ругаться друг с другом. Хотя все эти обсуждения лежат в абсолютно теоретической плоскости.
Извините, но это мое мнение. Просто есть много вопросов, имеющих большее практическое значение для нашего проживания в домике.
Кстати, вчера с удивлением и возмущением обнаружил, что на 4-ом этаже 2-ой секции из четырех дверей ведущих от лестничной площадки к лифтам у двух из них кто-то отвентил ручки, и открыть двери теперь сложно.
ИНТЕРЕСНО, кому они понадобились??? Можно их. конечно, купить и привинтить обратно, но не факт что их не отвинтять на следующий день.

Цитувати

IVV82

IVV82

08.03.2012 10:05:50

Vasya:
IVV82, я что-то не припомню обсуждений с Вами индивидуальных счетчиков тепла...

Да, память у меня девичья(поэтому в кавычках дописал)........... просто помню, что ник был мужской, а общалась девушка, как-то так, поэтому на Вас и подумал!
Пи. Эс. - За "киевэнерго" возможно они и нужны, но это всёравно не ваша проблема, это всё решает контора!

Цитувати

halk04

halk04

08.03.2012 10:09:57

Vasya: Большое спасибо за поздравления! Было очень приятно читать Ваши теплые пожелания!

Давайте все "теплые пожелания" переведем в гигакалории и откажемся от центрального отопления!)))) Всех женщин с ПРАЗДНИКОМ!

Цитувати

Sed

Sed

08.03.2012 10:40:51

Andys: To Шеллар & Sed:
Наличие индивидуальных теплосчетчиков теоретически было бы очень...

Никто и не пытается переливать с пустого в порожнее и тем более не ругается. Готовлю запрос в жек, подам тогда и отпишусь что ответит организация с которой у нас договор на теплоснабжение. В теории все хорошо, посмотрим что покажет практика.

Цитувати

Sed

Sed

08.03.2012 10:51:42

Vasya:
IVV82, я что-то не припомню обсуждений с Вами индивидуальных счетчиков тепла...

Ставить придется один многоканальный ультразвуковой теплосчетчик. Такой прибор не изменит характеристик системы отопления, ставится на отводах от стояка перед радиатором, за байпасным каналом. Ничего сложного в проектировании и монтаже нет. Окупаемость - вопрос многогранный. Разные источники называют разные цифры. Все зависит от утепления дома, от системы отопления, от теплоносителя, от количества воров вдоме которые ВОРУЮТ тепло своими радиаторами на балконах, от количества незаконно замененных радиаторов (кто поменял, но не пересчитал и не узаконил теплоотдачу новых радиаторов). Думаю сюда еще можно дописывать. Факторов как видите много и чем больше их будет тем быстрее окупится теплосчетчик. На данный момент ультразвуковые приборы уже стоят вменяемых денег плюс можно собрать многоканальное устройство на всю квартиру, к примеру у меня пять стояков т. е. пятиканальное устройство понадобится. Нам очень сильно жек развязал руки относительно ТУ, не знаю по незнанию или есть какое-то требование, но они сами в свой договор включили пункт О ВОЗМОЖНОЙ ОПЛАТЕ ТЕПЛА по индивидуальному теплосчетчику.

Цитувати

legenda_k

legenda_k

08.03.2012 10:58:49

Ув. соседи!Спасибо всем за поздравления с праздником. И хочу тоже всех женщин поздравить пожелать счастья, любви, благополучия и мужчин поздравить с тем что мы у них есть! А наш дом преподнёс нам (жильцам 1-ой секции )очередной сюрприз, У кого то на этаже 6-7 прорвало трубу, с потолка течёт вода, а в трубах ее отключили до понедельника. Нам предстоят весёлые выходные.

Цитувати

Greeners

Greeners

08.03.2012 14:51:33

Уважаемые соседи, живущие в доме! Еще раз к теме оплаты за отопление. Что бы была ясность, узнайте в ЖЭК какая площадь мест общего пользования приходиться на 1 квадратный метр общей жилой площади вашей квартиры. Зная эти цифры каждый из нас всегда с точностью поймет, обманывает ли ЖЭК при начислении за тепло или нет. Исходя из аксиомы что наличие счетчика должно привести к минимизации затрат потребителей расценка за потребленное тепло не должна превышать 5.82 грн. за 1 кв. метр отапливаемой площади по нормативу. Если будет дороже, то зачем тогда счетчик?

Цитувати
<< 724 725 726 727 728 ... 1149
Архів