karat
17.12.2013 10:04:08
Позавчера был на стройке, заходил в дом. Работы в доме ведутся, но очень медленно. Строителей действительно очень мало. В районе 4эт. монтировали трубы подачи и отвода воды. Есть 1-н лифт который работает только на подъем. В доме есть квартиры в которых хозяева начали делать разводку труб(вода) и эл. разврдку. Александр Федорович сказал, что уже 36 собственников получили у него ключи (показал отметки в журнале). Судя по темпам дом начнет нормально функционировать осенью, в лучшем случае. В Укрреставр. нам озвучили результаты обмеров квартиры. У нас +0,6м в 2-ке 78,.. м. Мы скорее всего будем начинать ремонт весной, когда хорошо потеплеет. Печально, что начинать жизнь в доме повышенного комфорта придется совсем без комфорта и с таким огромным опозданием.
Ioan
20.12.2013 16:03:30
Добрый вечер! Был на стройке, там узнал, что уже более 35 человек подписали акты приемо-передачи и что некоторые уже даже получили свидетельства права собственности. Хотелось бы уточнить механизм получения свидетельства, т. е. с какими документами и куда идти, и сколько это по времени и деньгам?
Tania
20.12.2013 21:19:50
Добрый вечер! Не понимаю, как можно принять по акту квартиру и тем более получить на нее свидетельство, если в ней нет ни света, ни воды, ни лифтов. А главное, ЗАЧЕМ? Чтобы пустить пыль в глаза потенциальным покупателям? Так продать можно и по переуступке, дешевле будет... Не вижу ни одного аргумента в пользу приема наших квартир в недостроенном состоянии. Подскажите, какой в этом смысл?
Ioan
20.12.2013 21:45:41
Я думаю, что смысл подписать акт и получить свидетельство есть как раз для тех, кто не собирается продавать, а покупал для себя. Основной аргумент очевиден, это право собственности взамен на договор об участии в ФФС.
К сожалению пока тут никто не ответил есть ли на самом деле такие, именно получившие свидетельство.
A77
27.12.2013 11:23:49
>
Поступила угрожающая инфо:
кгс издавна и до сего момента продавал квартиры на 3-5 этажах, полученные у семейства в качестве оплаты части долгов.
На сегодня остались нераспроданными почти все 4к на этих этажах, однако он одномоментно снял их с продаж и возвращает семейству. В прайсе и на сайте они все еще фигурируют, но купить уже невозможно - отдел продаж отмораживается и заявляет, что отныне их продажей будет заниматься семейство.
В связи с тем, что эти продажи 4к по целому ряду причин признаны практически безнадежными, последовало требование быстро вернуть долги живыми деньгами, а не квартирами. семейство вынуждено подчиниться, а в его финансовом положении это полный абзац.
>
Сегодня проверили еще и в новой торговой точке кгс на позняках - девочки подтвердили.
Fox777
27.12.2013 17:40:05
Уважаемый A77 скажите кто вам в точности раскажет о внутренних финансовых делах компаний!может вы менеджер по продажам квартир других домов!Я против вас ничего не имею, но вы реально инвестор нашего дома или нет? в списках вас не видно, но постоянно даёте отпугивающие новости.
A77
27.12.2013 23:04:32
to Fox777 :
Возможно именно потому, что не инвестор и не продавец, я как ни старался, так и не осилил логику таких умозаключений,
как "инвестор=объективная информация, а неинвестор=ложная информация",
или "сведениями о компании располагает только ее самый главнющий директор и несколько к нему приближенных",
или "если поступают только плохие новости, то они недостоверны".
Понимаю Ваше огорчение, раздражение и неприязнь, но не забывайте, что на форуме есть инвесторы, умеющие выделять рациональные зерна не только из положительной информации. Честно говоря, я бы и рад поделиться отличными новостями, но увы, объективно для этого предпосылок пока не наблюдается.
Если нужны обнадеживающие новости, логично было бы обратиться к семейству и его менеджерам по продажам. Этот источник воистину креативен и неиссякаем - он незамедлительно всем их предоставит.
Если есть необходимость узнавать не только подобные новости, а объективную информацию, логично было бы сначала проверить достоверность того, что узнали/прочитали, и только после этого пользоваться для целей самоудручений, самообнадеживаний, обвинений в предвзятости/недостоверности, и т. д.
Особенно если проверить вовсе не сложно (телефоны/адреса точек продаж кгс - на его сайте).
Если Вы располагаете фактами, что что-то из поступающей ко мне информации не соответствует действительности - сообщите об этом. Я буду крайне Вам признателен, попрошу админа форума ее удалить и проведу "воспитательную работу" со своими источниками.
Fox777
28.12.2013 14:13:15
Непонятно одно, зачем вам давать нам эту информацию если вы не инвестр!
Mil
28.12.2013 17:47:37
to Fox777 :
потому что это продавец другого жилья либо владелец квартиры в более дешевом доме на против, которому все что плохо в этом доме за счастье только и приятно согревает душу
A77
28.12.2013 21:44:41
Никогда не задумывались над "Предупрежден- значит вооружен"? Непредупрежденных семейство обберет красиво и безнаказанно.