brox
10.06.2012 12:56:06
Я покупал в "Укрреставрации".
Так как они непосредственно занимаются продажей квартир этого дома, а "Моя Фортеця" выступает посредником.
Более подробно могу описать по почте.
Alias
10.06.2012 15:36:29
Буду благодарен alexey@lunin.kiev.ua
Матроскин
10.06.2012 20:23:21
Вариант письма в УР. Просьба предложения или замечания.
Звертаються до Вас iнвестори житлового будинку, що будується за адресою: м. Київ, ж/м "Осокорки-Пiвнiчнi", мкрн. 6, дiлянка № 5 (далi "Будинок")
Здача Будинку в експлуатацiю має вiдбутись в другому кварталi 2012 року.
Станом на сьогоднi не виконанi в повному обсязi навiть монолiтно-каркаснi роботи в двох секцiях будинку, що говорить про черговий зрив строкiв будiвництва. Настання сприятливої для будiвництва погоди нiяким чином не посприяло прискоренню робiт. Також ми звернули увагу на необґрунтоване використання рiзних типiв зовнiшнiх утеплювачiв у будинку, що в майбутньому може призвести до додаткових витрат при експлуатацiї будинку. Пiсля спiлкування з будiвельниками iнвестори дiзналися, що вже готується закупiвля i встановлення лiфтiв, але нам не пiдтвердили, що лiфти будуть марки OTIS, як обiцяли ранiше.
У зв’язку з викладеним вище, просимо Вас виконати наступнi нашi прохання:
1. Прискорити будiвництво на будмайданчику "Осокорки-Пiвнiчнi", мкрн. 6, дiлянка № 5.
2. Передати iнвесторам скорегований та погоджений з Забудовником план будiвництва Будинку.
3. Дати письмову вiдповiдь стосовно лiфтiв i утеплювача, що мають використовуватися в Будинку.
Також звертаємо Вашу увагу на те, що ми категорично проти продовження Договорiв з iнвесторами без введення в них пунктiв стосовно введення штрафних санкцiй у розмiрi _______% за кожен день прострочення передачi Будинку пiд заселення.
Сподiваємось на Ваше розумiння iнвесторiв, що довiрили ФК «УКРРЕСТАВРАЦIЯ» свої кошти, а тому мають право отримати правдивi та вичерпнi вiдповiдi на свої запитання.
Заздалегiдь вдячнi Вам за вiдповiдь.
З повагою,
hohlyshka
11.06.2012 07:10:48
-Думаю, надо добавить пункт примерно "повiдомити iнвесторiв про конкретнi заходи, якi затосованi фiн. компанiєю як управителем фонду (вiдповiдно до договорiв та правил ФСС) до забудовника за порушення останнiм строкiв закiнчення будiвництва". Надо посмотреть наши договора и Правила ФСС, там прописана обязанность управителя контролировать затройщика и применять к нему санкции вплоть до замены застройщика, чтобы сослаться на конкретные пункты. Пусть сообщат, какие именно меры фин. компания применяла к застройщику за нарушение сроков и каким образом контролируется застройщик.
-Письмо будет от инициативной группы или от всех инвесторов?
-В п.1 -запросить ответ о причинах нарушения уже и так нарушенных сроков сдачи объекта
-В п.3 запрашивать не абстрактно о лифтах, а о типах, марках, названиях и т. д. (не знаю, как технически это будет правильно). А то и ответ получим об "ефективном утеплювачi" та "ефективних лiфтах"))
Mil
11.06.2012 13:05:00
вроде нормальное письмо, по лифтам и вправду хотелось бы подтверждения марки с указанием модели
Somebody
11.06.2012 14:01:02
Друзья, я бы изменил формулировку:
- "марки OTIS, як обiцяли ранiше"
на
- "марки OTIS, вiдповiдно до технiчної документацiї"
Как показывает практика, слово "обещание" для Управителя носит сугубо маркетинговую политику
Касательно вопроса с подписью документа: мое мнение, что документ должны подписать все инвесторы с указанием номеров квартир. Подписей должно быть максимально много. Если в документе будет указана только инициативная группа, это письмо будет носить больше субьективный характер.
Матроскин
11.06.2012 17:42:57
Тогда надо указывать в соответствии с какой технической документацией, а я таких ссылок не нашел, кроме сайта Фортеци.
Somebody
13.06.2012 14:14:44
Друзья, заметил такой недочет!
Рабочие делают сшивку вентяционных шахт. В моей квартире такую сшивку сделали не качественно: есть ненужные щели!
Сшивка проводится алюминиевым скотчем! Рекомендую всем проверить свои квартиры и при необходимости самостоятельно (или напрячь рабочих) исправить халтуру.
Скотч можно купить в эпицентре. Стоит 60 грн.
Mil
13.06.2012 17:34:40
Для информации: утепояют стены - Пiнопласт «СТОЛIТ 25 ТЕПЛА СТIНА», вокруг окон – минеральная вата Iзоват (Izovat) 90L. Вообще то, для надежности вата должна разделять не только окна и пенопласт, но и пенопласт между этажами, что не наблюдается практически
ydav-kaa
15.06.2012 14:18:18
этажи также разделяет минеральная вата