brox
06.06.2012 14:40:25
А что говорит сама Укрреставрация по этому поводу?
Lemyrka
06.06.2012 14:48:35
А я не смогу быть в четверг, но хочется принести какую-то пользу от себя)) Вконтакте в группе "Чавдар 5" есть имейлы инвесторов, может разослать всем объявление о встрече? может так побольше людей соберется? все-таки там аж 27 человек зарегестрированных, а здесь на форуме меньше людей обсуждают проблемы нашей стройки. и вообще очень интересно: сколько же нас)))
Somebody
06.06.2012 19:08:59
Думаю, что текущую переписку читает подавляющее большинство инвесторов. Только самые «далекие» не в теме, но они по факту реально нам ничем не помогут!
Есть полезная инфа по стройке нашего дома, каждый персонально сможет ей воспользоваться! Подробности завтра!
Кстати, недавно был на стройке, когда проходил мимо 4-й секции услышал сильнейший грохот! На строй-площадке начался кипешь, все начали выискивать, что случилось.
А случилось следующее: заливали бетон в пилоны 1-й секции. Пилон был установлен некачественно, там оказалась щель. Весь залитый бетон со скоростью свободного падения из 23 этажа рухнул на 4-ю секцию. Я поднялся на 23-й этаж соседнего дома, посмотреть последствия
Видео прилагается
http://youtu.be/1fsGH_YhTHs
Подходы в строительстве оставляют желать лучшего
Mil
06.06.2012 19:13:21
новенький, свеженький инвестор. по поводу утеплителя – что, знакомый в сфере строительства, что главный архитектор в Коляденко, сказали, что не имеет значения какой утеплитель по большому значению, кроме как горючести пенопласта, но если все сделано по технологии, то все будет нормально. Стекловата набирает влагу и в случае попадания влаги под штукатурку – она ее может поломать. Сейчас типа, большинство переходит на пенопласт, и переделывают по ходу проект, в случае если по проекту была стекловата, они как бы всегда идут навстречу именно по этому вопросу. По лифтам он не знает, есть ли какие-то изменения, по проекту, как говорилось ранее, Отис, и если застройщик решит изменить фирму – то за полгода нужно про это предупредить проектантов, так как это не быстрое дело. Интересоваться нужно про все у застройщика, но без фанатизма, как я понял из разговора с архитектором, что Кочерга В. М. действительно хочет и старается этот дом достроить в этом году, но реально тяжеловато с финансами, так как продано не так много квартир как бы хотелось и делают больше за свой счет. Не хотелось бы вовлекать какие-то проверяющие органы и делать кипишь, пока нет реальных поводов, а то можем еще навредить. А вот и хорошее, архитектор говорит, что у него за все время работы, а это 350 построенных домов – это первый такой проект и он является своего рода уникальным даже в Европе, и по настоящему европейского уровня ( будем наедятся, что его таким приблизительно хотя бы и сделают) отакэ, за что купил, за то и продал :)
Lemyrka
07.06.2012 08:59:10
Ооо... что ж так печально, не строится, а рушится. мне еще интересно почему сзади дома, это получается 2-я секция, если я не ошибаюсь, пол угловых балконов был целым, потом там строитель их долбил и теперь торчит арматура и они непонятной формы... это тоже так нужно в строительстве? спрашивала женщину с вагончика, она не смогла ответить.
Mil
07.06.2012 10:18:22
общайтесь лучше больше с прорабом и строителями. удивляет, что люди инвестировав свои деньги и видя какие-то проблемы, до сих пор не знают контакты хоть кого-то ответственных за строительство. те балконы, о которых идет речь, были заложены неправильно по размерам. часть выбили и по новому зальют. меня тоже сразу это было насторожило, думал что что-то упало.
ferumm
08.06.2012 13:23:45
Расскажите лучше чем закончилось вчерашнее собрание? Бурное обсуждение того чем должны утеплять, не видев при этом документации и обсуждение "что лучше?", не узнав даже марку пенопласта - пустая трата нервов и времени. вот первая ссылка из гугла http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1650/utepleniye-karkasnogo-doma-steklovata-ili-penoplast/
А вообще если на то пошло, то базальтовое волокно вроде бы лучше чем стекловата (для ленивых опять гугл http://magmawool.com/sravnitelnaya-harakteristika-teploizolyacyi.html).
Вот, кстати, по поводу утепления пенопластом, в ответе вспоминается использование и в жилых многоэтажных домах - http://www.builderclub.com/vopros-otvet/1435/ogranicheniya-po-ispolzovaniyu-penoplasta-dlya-utepleniya-fasada-chastnogo-doma/
P.S. вносил-ли кто-то из недавно инвестировавших изменения в договор? Если да, то каким образом?
mazira
08.06.2012 13:54:05
Если в целом, то итогом встречи стали намерения выяснить чем должно утепляться согласно документации и какие лифты должны ставиться.
Что касается пенопласта и минваты, то привыкла доверять другим источникам, которые впрочем не дают ясности в этом вопросе. О пенополистироле и минвате хорошо написано в википедии.
В понедельник надеюсь получить консультацию в этом вопросе от оч. компетентного человека.
ferumm
08.06.2012 14:14:30
Ну эти намерения я застал. По поводу википедии - ничего кроме воды про пенопласт и стекловату там не написано. Для того, чтобы что-то оценить, необходимо знать марку используемого пенопласта конкретно в вашем случае и сравнивать его с тем, что вам обещали (если обещали). Есть достаточное количество таблиц с ТТХ материалов. Да, 10 лет назад пенопласт служил 5-10 лет а потом терял свои теплоизоляционные свойства. Но за 10 лет много чего изменилось. Сейчас производители заявляют срок службы 20-50 лет. Если обеспечить необходимую защиту от окружающей среды то ваши внуки будут думать об утеплении. Кстати неспроста писали о намокании стекловаты. При ее использовании нужно делать вентилируемый фасад. такой как, например, в домах возле Аладина по Бажана, которые обложены плиткой. Я так думаю что плиты эти крепятся чем-то металическим - метал подвержен коррозии, плиты тяжелые, не факт что через те же 50 лет не начнут лететь на головы мама с колясками:) Короче, я не защищаю пенопласт, просто прежде чем поднимать кипишь нужно разобраться в ситуации и потом уже чего-то требовать. может пенопласт действительно лучше?:)
А вообще пока прочитал эту ветку глаза на лоб полезли... куча ненужного флуда))
Alias
10.06.2012 12:47:15
Народ подскажите, товарищ интересуется данным объектом, у кого лучше покупать, у Фортеци или Укрреставрации в чём собственно разница?