olga
07.04.2011 11:13:12
Добрый день, соседи! Сегодня больше часа была на стройке, прораб сказал финансирования практически нет, но к новому году заселимся. По поводу фасада дома сказал до 9 этажа точно будет пенопласт, а дальше еще не понятно, ждала Лидию Яковлевну хотела написать заявление на отказ от отделки, но так ее, и не увидела (сказали на собрание уехала). Говорила с электриком, сказал рисовать, где что будет стоять, чтоб электрику сделать под ключ. В маленькой секции была одна малярша, тянула стены на втором этаже, а в большой секции устанавливали сливные трубы (рабочих было мало).
Одно меня радовало, я наконец поднялась на свой 19 этаж))), все страшное, серое, кругом щели и дыры. Буду надеться, что Новый год мы будем встречать в своих квартирах:)
Sinichka
07.04.2011 11:29:55
Спасибо, Ольга, за информацию:-)
А пара соседей звонили в тех. надзор:)
НикНик вышел с больничного:)
Однако, информацию выдавал разную одному и другому собеседнику по принципиально важным вопросам:-)
Говорил, что он проекта в глаза еще не видел, контактный способ утепления будет распространяться на весь дом, что все решает руководство и можете попытаться повлиять обратившись в письменном виде:)И вообще, чего это вы про фасад беспокоитесь? Вы коробку покупаете!:) - Я офонарела:-) Сори, в договоре нигде ничего не написано, что Застройщик оставляет за собой право вносить изменения в проектную документацию строящегося объекта - это раз, а во вторых, есть тех. характеристики, в которых черным по белому написано - что фасад вентилируемый:) После этих аргументов - НикНик сделал вид, что я права:-)
В конце моего разговора с НикНиком - О ЧУДО! - кто-то начал суфлировать рядом с ним и вдруг был дан ответ, что было совещание и инженеры пока что не утвердили проект нового фасада:-) Т.е., можно было предположить, что вопрос закрыт?
Приблизительно через полчасика после моего разговора позвонил наш неравнодушный к проблеме дома сосед:-), но НикНик не подтвердил своих последних слов:-)
Ну что ж тогда делать то?!:-) Пусть входит в курс дела после больничного, а мы еще позвоним:) Или даже наведаемся:-)
Уважаемые соседи, 280-60-61:) Николай Николаевич.
Давайте попытаемся сделать наш дом лучше, чем хотят нам навязать!
xlhombat
07.04.2011 15:47:14
"olga : прораб сказал финансирования практически нет!!!"
Вот чего я и боялся больше всего..!!!
Я могу закрыть глаза вообще на вентилируемый
фасад если будет зделано главное!
Пусть хоть покрасят, а там будем решать по ходу чем обкладывать.
Я в покрашеном панельном доме уже живу дай боже 20 лет -не холодно не беспокойтесь.
Пусть деньги распределят на более существенные нужды - подключению к канализации и пуску воды и отопления.
Да заплатили, но посмотрите на обьективные факты - темпы инфляции и
прочие кризис явления.
Ну пока что по фотоотчету движение есть. Меня смущают лифтовые двери на подьезде в высоком корпусе которые лежат уж... недели 2...
вот где более остро ситуация вырисовывыеться...
Sinichka
07.04.2011 17:10:21
xlhombat: "olga : прораб сказал финансирования практически нет!!!"
Вот чего я и боялся больше...
Вы можете закрывать глаза на те стены, в которых вы сейчас живете:)
Поймите, у Вас стена 30-32 СМ!!! А в новом доме - 16 СМ!:)
Возьмите в руки рулетку, чтобы это осознать:-)
Поэтому, лично я и выступаю за ТО, чтобы у нас оставался ТОТ ФАСАД, который МЫ КУПИЛИ, а не тот, который пытаются впарить:)
Я сочувствую тем людям, которые купили торцевые 3к...
сладкий
08.04.2011 07:36:52
Дааа удивляюсь нашим соседям. У нас стены 16см, в старых панельках 30см и еще облицован плиткой, и всеровно утепляют потомучто наверное холодно. Мы заплатили деньги за винтилируемый фасад, они нам хотят впарить мокрый который на много дешевле. Деньги нам никто не вернёт я так предполагаю, и не направят в нужное русло для нас, а вот для себя они наши денежки загребут. Заплатили деньги за харошую облицовку дома а получим.... Но мы такой народ, ну и что пускай хоть какуюто облицовку сделают, а мы потом еще заплатим деньги и нам каждому отдельно утеплят квартиру. xlhombat раньше писал на форуме (когда брал квартиру чуть со штанов не выпрыгнул)а теперь пишет что готов утеплит квартиру еще раз но уже сам. Зачем переплачивать если мы заплатили за харошую облицовку. Поэтому, лично я и выступаю за ТО, чтобы у нас оставался ТОТ ФАСАД, который МЫ КУПИЛИ, а не тот, который пытаются впарить.
deka
08.04.2011 08:19:14
Абсолютно с Вами согласны! Какие предложения, что мы реально можем сделать, как повлиять? Возможно, стоит каждому написать что то типа официального заявления - протеста, и завести в Киевгорстрой, потому как разговоры на словах - это вода, им по барабану. А так может задумаются, что мы акт о приеме не подпишем... (а такое возможно? и что тогда... фасад то уже не изменишь потом)
Вот и получается что они на позиции королей.
Честно на данном этапе так я смотрю хоть бы что-то делали, а то все стоит практически. эх... надо запастись нервами...
Sinichka
08.04.2011 14:13:11
Если у кого есть варианты текста письма, выкладывайте, будем совместно что-то стряпать.
Или же присылайте на известный имейл: inv.kiev.mayak.1.3@gmail.com
xlhombat
09.04.2011 08:10:10
Sinichka
выслал письмо на inv.kiev.mayak.1.3@gmail.com
там не вариант письма... А предложение что-ли...
Sinichka
11.04.2011 10:55:30
http://elita-tsentr.in.ua/node/39
Yur
11.04.2011 13:15:30
Всем привет!
Почитал - попахивает массовой истерией.
По поводу фасада - на начальном этапе его устройства, станет ясно, какой тип фасада ставят. Если окажется, что фасад не такой, как указано в договоре, предлагаю писать коллективное письмо от инвесторов в КГС, если ответа не последует, тогда суд, прокуратура и т. д. Прийдется бороться за свои права, а что делать, такая страна.
Может и асилю перечитать всю ветку, но если можно то в кратце - что по поводу ОСББ?