xlhombat
08.12.2010 09:49:23
что-ли поехать с пеной на выходных от нефиг делать...
Народ признайтесь - через взятку на стройку попадали?
лично я был в субботу и давал на лапу
20 грн охраннику.
ostr
08.12.2010 11:50:41
Зачем на выходных, зачем через взятку???
В будний день с 9 до 18, без денег, да и полезное можно узнать от Специально Обученых Людей. Я лично был 2-3 раза. А охрана информацией не владеет! Ну а пену "по-приколу взять" - это как для кого.
hohol78
09.12.2010 11:51:48
xlhombat: мда товарищи! месторасположение дома у нас замечательное!
просто для прикола сьездил...
xlhombat, позвольте с вами не согласиться! Я живу на Троещине около 20 лет и знаю все плюсы-минусы этого района. Выбирал Закревского-Милославская принципиально из-за лучшего месторасположения в отличии от Маяковского 1-3. Забитые маршрутки на конечной остановки этот нонсенс, так в каком состоянии они приедут к вам, в начало Троещины?! Конечные маршруток это огромный плюс для такого района, сам ни раз специально ехал в конец чтобы нормально сидеть, а не жаться как в консервной банке, которая начинается уже с середины Троещины! В конце Троещины меньше загазованности, больше простора (вид из окон), а начало - это скопление машин, пробки...
А то что вы вступили в грязь, так что вы хотели от стройки?! Или у вас на Маяковского не идут дожди? :)
Верно, что трамвай ходит редко, но это транспорт для неспешащих, есть альтернатива - маршрутки. Кстати, то что он ходит редко - это плюс (меньше шума).
hohol78
09.12.2010 12:20:45
xlhombat: мда товарищи! месторасположение дома у нас замечательное!
просто для прикола сьездил...
И всё таки мне не ясно, xlhombat, зачем вы 40 минут ждали трамвай, когда под носом с десяток конечных маршруток?!
Ещё пару слов о трамвае в этом микрорайоне. Из своего "троещинского" опыта мне ни раз приходилось специально идти на трамвай в периоды сильных морозов, когда маршрутки ВООБЩЕ не ходили, при этом, из-за отсутствия пробок для данного вида транспорта на работу приезжал быстрее.
И вы меня никак не переубедите, что Маяк.1-3 это лучше месторасположение в отличии от Милос-Закрев :) Хотя у каждого свои приоритеты в жизни...
xlhombat
09.12.2010 15:36:42
Переубеждай-неубеждайте но лично мне тут лучше гораздо - перечислять не буду почему лично мне ( из личных соображений) но все таки - факт развязка гораздо солиднее - на дарницу и лев берег каждые 5 мин маршрутка или гор транспорт ходит так же и на петровку.
Во первых на трамвай мне надо было потому-что надо было на "сильпо" на стальского попасть. а все что шло возле даже Эпицентра - было забито до предела мягко скажем. Ну а если кому на работу на 8-9 утра я не виноват.
Мне и к 11 очень хорошо и все успеваю - соответсвенно транспорт свободнее.
Был эксперимент - попробывал поработать когда надо было
на 9 на работу - уволился через 2дня.
xlhombat
11.12.2010 08:24:26
Хотел без слов просто фотки добавить - а без слов нельзя!
xlhombat
11.12.2010 08:26:38
ну и рядом бойлер доделывают
Elen_ka8
11.12.2010 18:15:31
Добрый вечер!
Подскажие какие швы Вы собрались заделывать пеной? - была сегодня на стройке - смотрела свою однушку в маленькой секции - нашла незаделанных швов только снаружи со стороны балкона - торчит что-то похожее на паклю, остальные швы изнутри заделаны цементом.
И второй вопрос - писали, что кондиционер можно вешать только на балконе - но у меня балкон из кухни - в кухне мне кондиционер не нужен - как быть?????
Gala
11.12.2010 19:49:01
Мы были на седьмом этаже двадцати четырёхэтажной секции. В квартире зазоры между панелей видели в углах. На внутренней стене межквартирных плит зазор был около 4 см :).
Если заделывают, это просто замечательно!
Yur
12.12.2010 09:29:38
Вопрос по кондиционерам связан с эстетикой и технологией обшивки фасада.
Будет довольно сложно повесить наружный блок сплита, не повредит обшивку дома. А под ней утеплитель. И врядле затем монтажники заделают отверстия после себя, чтобы обеспечить герметичность. Это раз.
Второе - это влияние наружных блоков на внешний вид дома в целом.
Нет проблем, если у Вас балкон только на кухне. Длина фреоновых магистралей системы кондиционирования достаточна для того, чтобы внутренний блок висел в комнате, а наружный - на балконе кухни.
И я так понял, речь о том, чтобы вешать блоки внутри балкона, а не на ограждении балкона? Но тогда кондиционер будет занимать полезное место и возникает вопрос по перегреву или стеклению балкона так, чтобы блок остался снаружи, но у блока есть требования по технологическому пространству с фронта и тыла, так что решать этот вопрос надо будет уже по факту.