Magic
31.08.2012 07:24:02
coldfire:
Мэджик, дай для начала свид-во получить и набухаться на радостях))) А потом...
Ну так я вчера получил. Поэтому о договоре с Киевэнерго и начал думать :)
Egoshua69
31.08.2012 07:42:51
Magic:
Уважаемые соседи, подскажите:
1) Как проще всего снять заглушки на трубах...
Was ist das заглушки на трубах?
Может быть Вы имеете ввиду красные колпачки на батареях? Или те заглушки на выходах труб в ванной, которые оставили сантехники-рабочие подрядной организации в случае, если Вы отказались от установки сантехники (кранов)?
Если батарейные заглушки, то они снимаются руками и на их место ставятся регуляторы температуры (получить у сантехника Петра)http://www.lme.su/service/698-regulyator-batarei-otopleniya.htm.
Если заглушки на выходах труб в ванной, то они накручиваются на резьбу с применением промазанной спецгерметиком пакли между резьбой заглушки и резьбой трубы. Следовательно закручены на совесть ну и герметик мог схватиться (в зависимости какой, ведь иногда при его заканчивании в тюбике сантехник тупо использует обычную масляную краску :-)))))))
Так что балонный (газовый) ключ Вам в помозчь.
Касательно расценок и стоимости переделки сантехники в доме, то если Вы не планируете менять места вывода и расположение оконечной арматуры и устройств(краны, бойлеры, ванна, душ и т. д.), то особой нужды париться о переделке - нетути. Железные трубы будут служить исправно лет пять. Варили их неплохо, протечек у меня не было (не считая батарей, но там пластик). Но вот если Вы хотите сделать так, чтоб по уму и оконечные устройства не стартовали вместе с реактивной струёй стену напротив при динамическом ударе в случае резкого перепада давления в трубах, как У Индианы, и шаровые краны и смесители на керамических картриджах не портились от присутствующих в воде окалдины и песка, тогда нужно на вводе труб в квартиру, после запорных вентилей, ставить фильтры, редукторы давления на горячку и холодную обязательно!!!!!! Особенно если Вы ставите немецкие или польские краны и накопительный бойлер.
Лично я менял себе места расположения устройств и поэтому, заодно, пришлось менять разводку.
Специфика оценки сантехником своей работы и подхода к ней была такова:
1. Мастер сходу поставил условие, что не работает с дешёвой и ненадёжной арматурой. В работе использует только немецкие и итальянские комплектующие. В этом случае даёт гарантию на работу. В остальных - нет.
2. Мастер сложил общую смету, разбив её внутри отдельно на комплектующие и на работу. Причём работа делится им тоже на две части - на работу по прокладке (разводке) труб и арматуры и на работу по установке оконечных устройств (точки использования).
3. Работа по разводке включает весь монтаж, прокладку труб, установку редукторов, фильтров, штробление и установку заглушек перед отделкой ванны и кухни маляром-штукатуром и плиточником. А также включает работу по заделке штроб и штукатурке заподлицо и укреплению мест, в которых он внедрялся в пол или стену. У меня два таких места - не несущие стены.
Egoshua69
31.08.2012 07:43:06
4. После отделочных и плиточных работ мастер прийдёт и поставит оконечные устройства на кухне и в ванной.
5. Покупка материалов, устройств и труб осуществляется Вами самостоятельно, но в присутствии мастера, потому как он говорил мне, что ему подходит и нужно, а что он использовать не будет. В результате я уменьшил стоимость его сметы по материалам почти на 800 грн. после того, как повёл его в известный мне магазин. Однако на качестве материалов это не отразилось (хочется верить тьфу-тьфу-тьфу).
6. Стоимость самих работ оказалась дешевле чем предложенные услуги джамов и местной бригады Петра.
7. Кому интересно - клейте конверт, перешлю смету для ориентирования и оценки возможностей.
8. Это не реклама, поскольку в смете отсутствуют адрес, телефон и прочие родовые признаки мастера.
9. Квартира - двушка. Выводимые устройства: Ванна, смеситель на ванну, туалет, кран на наполнение бачка туалета, умывальник, бойлер, душ, полотенцесушитель, стиралка, пожарный кран с ящиком (переварен удобно и спрятан за гипсокартон в нишу), кухонная мойка с раковиной.
Точнее - в одном месте 30 сантиметров косой (наклонной) штробы глубиной до 3 см в несущей стене таки присутствует. Так что 3 места штробления.
Как то так....
coldfire
31.08.2012 07:59:52
Magic:
Ну так я вчера получил. Поэтому о договоре с Киевэнерго и начал думать :)
А ты когда сдавал доки? Может мои тоже уде готовы?
Magic
31.08.2012 08:12:57
Подавал в конце мая. На вытяге стоит дата 21.08.2012, т. е. в КГС документы вернулись совсем недавно.
Узнать, готовы или нет документы, можно по телефону 280-93-54, Наталья Петровна.
Ksenya124
31.08.2012 09:32:25
coldfire:
А ты когда сдавал доки? Может мои тоже уде готовы?
На данный момент св-ва права собственности, действительно, оформляются для тех, кто в мае подписывал акты, так что июльским-июньским надо ждать до сентября. Это информация от сегодня из уст Натальи Петровны
samen07
31.08.2012 10:07:05
***Egoshua69***
Кому интересно - клейте конверт, перешлю смету для ориентирования и оценки возможностей.
мне пожалуйста, заранее очень признателен :)
тоже двушка и тоже хочется оптимизировать гигиеническую часть квартиры.
silverhawk
31.08.2012 11:01:22
Egoshua69:
Was ist das заглушки на трубах?
Может быть Вы имеете ввиду красные колпачки...
Георгий, и мне, пж-та. Заранее спасибо.
gsm6230@mail.ru
Mira
31.08.2012 11:07:42
***Egoshua69***
Кому интересно - клейте конверт, перешлю смету для ориентирования и оценки возможностей.
И нам пожалуйста!Будем очень благодарны.
С уважением
coldfire
31.08.2012 12:47:17
Георгий, и мне скинь - мож переделаю))))