AlexLinch
30.08.2012 06:29:54
Тут смотря как посмотреть.. Если считать по точкам подключения, то даже дешево, для разного рода джамшутов.. Ибо в среднем за точку берут 300-350. Но как по мне то таки оборзел.., ибо что ее там подключать.. Да и есть смысл платить за подключение, только если это сертифицированный специалист и он поставит свою печать в гарантийке, сомневаюсь что у Пети есть сертификат:).
Стиралку подключал сам, заняло минут 10-15(намотать фумленту и прикрутить шланг подачи к выходу и стиралке, плюс воткнуть слив в отвод канализации, не забыв про то что нужно сделать колено на сливе. А также подкрутить ножки, чтобы выставить по уровню, если не сделать то будет шуметь и возможна поломка). Кста подключение стиралки в комфи кажись стоит 120грн.
Со смесителем на кухне пока не возился, ибо кухни пока нет:), по сему тут о трудоемкости сказать не могу.
Jhenya
30.08.2012 06:36:49
я бы и сам подключил просто там еще нужно на трубу накрутить проходные краны
Magic
30.08.2012 06:54:58
белка: Тарелка стоит и на балконе второй секции.
Да, Аня, нетолько валенки, но и варежки:))))Но...
Я звонил в Датагруп позавчера, сказали что уже почти закончили ставить оборудование, и, скорее всего, на следующей неделе уже будут подключать.
Magic
30.08.2012 06:56:12
Кто-нибудь знает, к какой поликлинике относится наш дом?
И какой у нас почтовый индекс?
AlexLinch
30.08.2012 07:00:05
белка: Тарелка стоит и на балконе второй секции.
Да, Аня, нетолько валенки, но и варежки:))))Но...
Со вчерашнего вечера, на второй секции две тарелки.. Мы тоже себе поставили, квадро головы на 3 телека..:) По цене, стандартная комплектация на 3 телевизора стоит 1250, установка 550(в принципе можно и самому но придется подолбаться), плюс за кабель по 2.5 за метр.
Насчет инета от даты груп, в первопроходцах не стоял, они просто пришли как-то вечером и сообщили о намерении подключить инет.. Как вариант на первое время, считаю сносно.. Пока сижу без инета, вайфайный у меня не завелся, хотя и сигнал был.., ну то такое, видать проблема была в адаптере.. Хотя честно говоря пока нет времени на инет.. Дома комп включаю раз в три недели..., на работе в основном на почту получаю всю переписку с сайта..
AlexLinch
30.08.2012 07:02:41
Magic: Кто-нибудь знает, к какой поликлинике относится наш дом?
И какой у нас почтовый...
Детская на урловской 13, за взрослую не скажу...
Индекс, по аналогии с 14м домом:
Адреса поштампу: вул. Здолбунiвська, 1
Телефон: 044 573 29 17
Поштовий iндекс: 02081
Magic
30.08.2012 08:05:51
AlexLinch:
Со вчерашнего вечера, на второй секции две тарелки.. Мы тоже себе поставили,...
Спасибо за информацию по поводу поликлиники и почты.
Можешь рассказать подробнее о спутниковом:
1. Что за квадроголовы? Как именно они разводятся на 3 телевизора? От тарелки идет один кабель и он каким-то образом разделяется или же от тарелки идет три кабеля на три разных тюнера?
2. Позволяет ли такое подключение смотреть разные каналы на разных телевизорах?
3. На какие спутники направили? На какую сторону света должна быть повернута тарелка.
4. На какую сторону дома повесили тарелку (со стороны озера или Григоренко 14)?
5. Если можно, контакт фирмы, которая устанавливала.
AlexLinch
30.08.2012 08:33:04
По тарелкам:
Можно на одну тарелку повесить несколько, независимо работающих, телевизоров(1,2,4,8). Для этого просто нужно купить соответствующие головки, чем меньше теликов тем дешевле.. Мне нужно было на три телика, я брал квадро, тоесть один в запасе.
От каждой головки(130грн*3головки) кабеля идут на отдельный дайсик, а уже от дайсика идут одним кабелем на ресивер(200грн*3ресивера). Тоесть для трех теликов берется три дайсика(30грн*3дасика), и от каждого пойдет отдельный кабель в квартиру.
Тарелка направлена кажись на юго-запад, со стороны 14го дома, смотрит в сторону урловской 36. Спутники стандартная тройка(Амос, Хотберд и Сириус). Сигнал довольно уверенный.
Устанавливала фирма BySat.com.ua(нашел их на каравайкай). Менеджер Андрей(нуль девяносто семь девятьсот сорок четыре восемнадцать пятьдесят шесть)
Как-то так.. Если нужно детальнее могу расказать детальнее.
suslik_A
30.08.2012 08:52:46
Jhenya: 500 грн за подключение стиралки и смесителя на кухне норм или сантехник Петя оборзел...
Совсем!
Если нужен срочно мастер - просто на сландо вбейте "подключение стиральной машины" звоните и ищете адекватного мастера.
Примеры работ у меня:
электрик ( оценка 5) /переделывал проводку кухня/ ~ 6 часов - 600 грв
сборщик мебели / собрал кухню/ (оценка 4+) ~ 30 часов - 1000 грв
Magic
30.08.2012 09:08:39
suslik_A: Уважаемые соседи, подскажите:
1) Как проще всего снять заглушки на трубах в кухне?...
Уважаемые соседи, подскажите:
1) Как проще всего снять заглушки на трубах в кухне? Заглушки сделаны с резьбой на полдюйма или нужно перенакручивать?
Газовый ключ не проворачивает...
2) Насколько критично со старта менять проточныесливные трубы (ремонт в санузлах сейчас делаться не будет)?
Какой ожидаемый бюджет работ по одному санузлу + выходам на кухню?
Мне замена труб на полипропиленовые в двух санузлах обошлась:
3000 грн. работа
2000 грн. материалы
Кроме того крайне желательно еще на входе в квартиру ставить редуктор давления воды (значительно уменьшает вероятность разрыва труб и шлангов, а также убирает перепады в давлении воды) и фильтр тонкой очистки. Я покупал комбинированные фильтр+редуктор в одном устройстве, в трехкомнатной их нужно 4 - по одному на каждый стояк (для холодной воды один стоит 600 грн., для горячей - 800 грн.).