iriska337
30.05.2011 10:54:12
В соответствии с договором купли-продажи закладной ипотекодателем является Киевгорстрой, а УкрмиськбудФинанс - ипотекодержателем. В пункте 3.2 договора предусмотрено, что именно оригинал закладной (а не дубликат) передается покупателю на протяжении 10 календарных дней с дня полной оплаты покупателем стоимости закладной.
Gratch
30.05.2011 10:55:47
Если нам не дадут завтра четкого ответа - "кто и когда будет выдавать нам утеряные закладные", я думаю нужно просто обращаться в прокуратуру или к юристам за разьяснением ситуации, чтоб посоветовали, что делать нам.
Мне кажется мы просто себя утешаем, что все будет ок, а всем на нас просто....., мы реально зависим от УМБФ, я уверен, что если КГС захочет он от нас отделается, как и было сказано сегодня утром.
Jhenya
30.05.2011 11:01:37
нам должна выдать закладные КУА, вопрос в том когда?
так как КГС не спешит их делать вовсе, а ссылается на то что должен быть ДУБЛИКАТ
они не поделили бабло
Gratch
30.05.2011 11:03:01
Пусть за то время, что мы указали в письме, определятся, что они будут делать КГС и УМБФ, и главное чтоб начали чтото делать, иначе, тянуть у нас небудет смысле концов не найдем (хотя я и приверженец ждать и надеяться), нада будет действовать активней
iriska337
30.05.2011 11:09:29
Кроме того, в договоре купли-продажи заклдадной написано, что закладная - это итечная ценная бумага, которая дает покупетелю преимущественное право на получение в собственность квартиру в случаях и порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины. После вступления в силу с 23 июля 2010 года изменений в ЗУ "Об инвестиционной деятельсти"
"Iнвестування та фiнансування будiвництва об`єктiв житлового
будiвництва з використанням недержавних коштiв, залучених вiд
фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння, може
здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди
операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, а також
шляхом випуску цiльових облiгацiй, виконання зобов`язань за якими
забезпечується одиницею такої нерухомостi, вiдповiдно до
законодавства. Iншi способи фiнансування будiвництва таких
об`єктiв визначаються виключно законами".
Так как с нами договор был заключен в августе, нас КГС и УМБФ умышленно ввели в заблуждение, а теперь еще не хотят выполнять условия договора, несмотря на то, что мы со своей стороны все условия договора, в том числе и по поводу проплат, выполняем. А это уже финансовые махинации
truck1
30.05.2011 11:11:49
Jhenya: так они уже написали и даже в курьере опубликовали, вопрос в другом
только что...
Я уверен, что в МВД по вопросу кражи закладных никто не обращался т. к. кража это скорее всего липа.
Так как кража закладных это преступление и мы являемся на данном этапе пострадавшими заявление должны принять.
Такое заявление в совокупности с отказом в выдаче дубликата закладной может быть в дальнейшем основанием для возбуждения уг. дела по факту мошенничества в отношении руководства КУА.
То, что КГС нас травит на КУА это однозначно.
iriska337
30.05.2011 11:13:42
Так дубликат по договору не котируется, нужен оригинал
truck1
30.05.2011 11:17:55
Законом предусмотрено, что взамен утраченной закладной выдается ее дубликат, а поэтому дубликат будет иметь силу оригинала.
truck1
30.05.2011 11:19:32
Т. е. согласно договора мы должны предоставить оригинал закладной т. е. с мокрой печатью и подписью (не ксерокопию или заверенную нотариально копию).
Jhenya
30.05.2011 11:24:12
track1, в курьер это оф издание поэтому там не разместят, если не будет официального подтверждения о краже или какой-то справки от милиции
поэтому скорее всего о краже заявили, но нужно от УМБФ требовать показать хотя бы копию обращения или справки из МВД, хз