Indianna
07.06.2011 08:39:42
Я тоже подпишу коллективные обращения, если будете готовить!:) Не очень разбираюсь в технологиях отделки, но верю профессионалам!
AlexLinch
07.06.2011 09:05:02
Думаю, по поводу фасада, все подпишутся под коллективным обращением. Нужно только составить письмо. Нельзя допустить такого кидка.
Jhenya
07.06.2011 09:23:08
ну и какое это должно быть письмо?
Мы за сканрок!?
нам нужно сослаться на что-то, у нас только слухи про мокрый фасад..
Может вначале потребуем предоставить заверенную копию тех. паспорта?
Давайте обсуждать
Olympic
07.06.2011 09:34:41
примерно так:
Инвесторы 2-го дома требуют разъяснить по какой технологии будет отделываться фасад дома, так как по имеющейся информации возможно изменение технологии что влечет за собой существенное изменение технических характеристик дома. Требуем заранее уведомить инвесторов если данное изменение будет для того чтобы снизить стоимость квадратного метра/вернуть проинвестированные деньги. Подписывать акты приема передачи квартиры не будем, если будут произведены внесения в техническую характеристику дома без нашего согласия( в том числе по фасаду).
Можно купить квартиру в панельке, а потом окажется что ее будут строить из глины и бамбука так как выходит дешевле.. Мрак..
Sinichka
07.06.2011 11:06:43
Это из проекта моего письма... до дела, правда, так и не дошло....
Может пригодится.
Вiд спiвробiтникiв АТ ХК «Київмiськбуд», ПАТ «ДБК № 4» та Управлiння технiчного надзору АТ ХК «Київмiськбуд» стало вiдомо, що без згоди iнвесторiв, АТ ХК «Київмiськбуд» має намiри по внесенню змiн до проектної документацiї споруджуваного будинку, що не передбачено умовами Договору. Так, змiн стосується зовнiшнє оздоблення фасаду будинку, зокрема, замiна системи вентильованого фасаду на систему «мокрого» фасаду з використанням утеплювача з пiнопласту та мiнеральної вати.
Станом на дату укладання угоди купiвлi-продажу майнових прав, Продавець надавав всi аргументи щодо переваг системи вентильованого фасаду, що було ключовим моментом при остаточному виборi об`єкту iнвестування.
Згiдно з додатком до Договору «Технiчна характеристика житлового будинку по пр-ту Маяковського, 1-3», що засвiдчений печатками та пiдписами вiдповiдальних осiб АТ ХК «Київмiськбуд», ПАТ «ДБК №4», ТОВ Фiрма «Житлобудпроект», зовнiшнє оздоблення повинно виконуватись:
Стiни:
зовнiшнi - залiзобетоннi панелi заводського виготовлення товщиною 160 мм з подальшим зовнiшнiм утепленням iз ефективного утеплювача; фасад - вентильований.
стiни в лоджiях - залiзобетоннi панелi товщиною 160 мм заводського виготовлення з зовнiшнiм утепленням з ефективного утеплювача, оштукатуренi.
Слiд зазначати той факт, що цi принципово рiзнi по виконанню типи фасадiв мають i рiзний кошторис на виготовлення. Вартiсть вентильованого фасаду, яка закладалася в кошторис будинку, значно бiльша, нiж система «мокрого» фасаду.
Таким чином, АТ ХК «Київмiськбуд» своїми намiрами намагається порушити умови Договору. При цьому, якщо АТ ХК «Київмiськбуд» затвердить змiни до проектної документацiї на користь системи «мокрого» фасаду, це, вочевидь, повинно призвести до перерахунку цiни за квадратний метр з iнвесторами.
Jhenya
07.06.2011 11:23:34
спасибо, теперь осталось найти крайних, тех кто нам это сказал про мокрый фасад, например менеджер КГС или прораб на стройке....))
вставить их в текст и отправить
у кого есть информация про последних?
Sinichka
07.06.2011 11:31:52
Думаю, ссылки на сотрудников упомянутых выше организаций будет достаточно...
Хотя, может нужно как-то мудрее сформулировать мысль...
Первоначально мы узнали о смене фасада от не последнего лица на стройке, но афишировать этого не хотела, чтобы не подставлять человека... мало ли, сами понимаете... А потом перезвонила в технадзор, где эти слухи и подтвердились... Но, опять же, конкретно Вам никто ничего не скажет... скажут, что да, рассматривается такой вариант... но решения не принято.... а потом бац - и все готово и материалы уже на стройке...
Поэтому и считаю, что ссылки "вiд спiвробiтникiв" будет достаточно. Пусть сами разбираются, от кого эти слухи...
Garik1
07.06.2011 14:00:37
так чего уж тут скрывать(или кого то прикрывать), если сам прораб мне сказал что на 99% будет "мокрый фасад"
Sinichka
07.06.2011 14:01:09
+ ко всему, КГС сетует на нехватку средств... нас это с одной стороны не должно волновать, т. к. свои обязательства выполняем, но в результате выходит наоборот...
Перейдя по данной ссылке, Вы попадете на презентацию дома по пр. Правды, часть квартир из которого передают пострадавшим от группы компаний "Элита-центр", но информативно, по моему мнению, интервью Голицы, который вещает о том, что КГС тяжело вытянуть строительство из-за количества компенсационных квартир... Мой дом в том же списке... Но "экономия" на материалах, в частности - смена систем утепления фасадов, по-моему, уже затрагивает все стройки...
http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/2011/05/24/20/26.html
Sofya
07.06.2011 17:01:37
Пiдкажiть будь-ласка, платити чи нi в червнi мiсяцi по закладних, якi викраденi???