Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

alenchik

alenchik

14.01.2013 07:25:18

По счетчику за отопление в декабре получилось 220 грн., а за так называемое отопление мест общего пользования нам добавили еще 132 грн. А так ли нужно нам отапливать общие коридоры и лестничные клетки? Предлагаю отказаться от их отопления. И у ЖЭКа не будет вообще никаких оснований вешать на жильцов непонятные потери теплоэнергии.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

14.01.2013 08:44:45

bvp: Подскажите тогда пожалуйста, а как в нашем случае могут применять тарифы до/после...

Вопрос очень даже актуальный. Я лично затрудняюсь дать на него ответ.. Может кто из юристов даст на него вразумительный ответ..
Я могу лишь предполагать, что есть все-таки какие-то нормы, по которым жек имеет право взимать оплату за пользование услугами, до утверждения окончательных тарифов. Первое что может дать такое основание это наш договор, в котором прописана сумма в 3грн. Я уже от многих слышу, что они не платят, мотивируя что тарифы не утверждены. Хотя все и шито белыми нитками, но не платить из-за того что тарифы не утверждены я бы не стал, ибо живу в доме и пользуюсь теплом и электричеством, водой.. Да спору нет, обслуживание хреновое до крику, тут конечно нужно требовать от жека качественного предоставления услуг, а не только собирания мзды.. Не дай бог жек возьмет да перестанет оплачивать по общедомовым счетчикам, то мало того что дом погрузнет в долгах, дак нам еще и все отключить за не уплату могут, как тем кто платил так и тем кто не платил..

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

14.01.2013 08:51:14

alenchik: По счетчику за отопление в декабре получилось 220 грн., а за так называемое отопление...

Не отапливать места общего пользования, не есть правильный выход. Ибо тогда мало того что будет сифонить через квартирные двери, и тянуть тепло из квартиры в коридоры, как уже говорили.., дак еще и рискуем через какоето время увидеть потресканную штукатурку и грибок в наших коридорах и лестничных клетках.. А такого думаю никому не охота..
Думаю намного практичнее просто их правильно утеплить..

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.01.2013 09:13:43

Саша - ты внимательно читал мой пост о том, что согласно ПКМУ вiд 21 липня 2005 №630 за не утеплённые МОП мы не платим, а ответственность и обязанность по утеплению МОПов возложена на ЖЕК? Думаю, что достаточно письменно уведомить об этом ЖЕК каждому, кто не согласен платить за воздух, и ЖЕК займётся этим вопросом (суд точно у нас не выиграют). Я вчера поздно вечером дважды выходил прикрывать железные двери на чёрный ход и лестницу. Благо дело слышно, когда они гремят после очередного метро-пешехода. Но в идеале там нужно заказывать и ставить сплошную двустворчатую железную дверь на первом этаже, а бока заделывать кирпичом. Пружины по стояку - это не выход: разбиваются коробки и двери, грохот не даёт спать, очень быстро пружины растягивают и растягиваются. Уж лучше специальные возвратные петли, как в Салунах вестернов.

Цитувати

bvp

bvp

14.01.2013 09:28:47

AlexLinch:
Вопрос очень даже актуальный. Я лично затрудняюсь дать на него ответ.. Может...

Мы тоже платим каждый месяц по выставленным платежкам но одного месяца оплатили не до 20, а после т. е. 21. И в платежке за следующий месяц ЖЕК посчитал по тарифу как после 20 числа. На каком основании?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

14.01.2013 09:40:45

Да я внимательно читал, и действительно это очень полезная статья. Но думаю ты должен прекрастно понимать что это только через суд.., а теперь спроси, кто сейчас согласен подавать в суд, вести долгую судебную тяжбу с жеком. Который скажет что принял дом от строителей, где все утеплено, и поквартирные счетчики тоже поставлены строителями.. А мол кто ворует пружины не знает.. Хаджинов мне клятвенно говорил что каждый месяц ставит по 50 пружин и тд..
Ты прекрастно понимаешь что кто-кто а этот му**н найдет отмазки..
Я лучше заставлю всетаки поставить эти пружины где их нет, и дабы они не исчезали пройду сам и поприжимаю их плоскогубцами, куплю гвоздиков и поприбиваю линолиум(мож у кого есть на выброс?), чтобы двери плотно прикрывались. Чем ничего не платить, долго таскаться по судам, и тд..

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.01.2013 09:59:48

Саша - ты не понял! Это норма прямого действия! Просто - не платить! А вот в суд пусть прутся Худжинов и КО и пусть попробуют доказать, что утеплено. Единственное, что я рекомендую - заактировать с его участием состояние "неутеплённости" МОПов! Увидишь, как он забегает, когда поймёт в чём суть! Это же его задача и ему доказывать, что он утеплил! Пусть докажет.
А что касательно того, что дом могут отключить, то в отопительный сезон это запрещено законом! http://ukurier.gov.ua/uk/articles/stanislav-zaharov-ni-budinok-ni-okremu-kvartiru-vi/
Пусть судятся с нами! Посмотрим кто будет прав! Нет утверждённых тарифов - нет и оснований для нарахування! Кроме как за обслуживание по договору. Да и то - в договоре оговорка на обязанность утверждения. Так что когда идём к Худжинову? Мы людям обещали через 4 дня! В среду?
Кусок линолеума освободился после ламината. Дать могу. Но регулярно ходить и прибивать пружины - не выход. Или гвозди закончатся, или терпение или рамы разобьются или пружины растянутся.

Цитувати

samen07

samen07

14.01.2013 10:33:20

coldfire: Соседи, ахтунг!!! Дома на 2 ноутах слетела винда(((( нужна загрузочная флэха с дистрибом...

еще нужен хелп с восстановлением данных? если да - маякуй, чем смогу - помогу.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.01.2013 11:05:46

http://rss.novostimira.com/n_1764101.html

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

14.01.2013 11:38:58

"... По состоянию на 14 января 2013 года, по подсчетам Комиссии, в среднем по стране экономически обоснованный тариф составляет 325 грн/Гкал (действующий - 227 грн/Гкал). В сфере водоснабжения средняя экономически обоснованная стоимость куба воды для граждан 5,97 грн, а действующая - 3,63 грн за кубометр. Подчеркивается, что покрытие разницы из бюджета является государственной политикой..."(http://finance.bigmir.net/news/economics/27658-Nackomyslyg-soobshila-o-planah-kasatelno-tarifov-na-teplo-i-vody)

Вопрос к знатокам: правильно ли я подозреваю, что разница может компенсироваться из бюджета не только поставщикам электроэнергии, воды и газа, но и посредникам между населением и прямыми поставщиками, например, Киевэнерго.
И разница эта компенсируется из бюджета не только гос. ЖЭКам, но и частным конторам, типа ДП "Дарница-1". Может и не в полной мере, но все же.
Посему ДП "Дарница-1" выгодно, чтобы мы потребляли поболее и отапливали воздух, открытыми дверями.
Может же такое быть???

Цитувати
<< 1328 1329 1330 1331 1332 ... 1461
Архів