Egoshua69
16.01.2013 20:52:10
alyusik:
Уважаемый AlexLinch если у меня не включены батареи это не значит что меня обогревают...
Во первых, уважаемая Алусик или как там, охмурять как то непорядочно, Вам не кажется? Точно такую формулировку и предложения в калориях, только под другим ником, я читал на форуме гражданской защиты "Гро-За". Смеялсо :-))))))), когда повторно встретил. Особенно про вытяжку...:-))))
Далее, если Вы не обогреваетесь за счёт соседей - то тогда Вам будет в диковинку инфа про то, что у меня полы тёплые там, где горизонтальная разводка батарей в полу, а это в панели на глубине 10-12 см!!!! Столько же до потолка соседа и такие же тёплые потолки надо мной в тех же местах!!! Так что не нуна......
Вопрос другой, что законом не предусмотрено снимать за это деньги, если есть счётчик тепла. А раз не предусмотрено и людинам поручили решить этот вопрос - мы решили! Для этого и существует Линч со товарищи.
Вот если я когда либо прийду в Раду - поверьте, я учту этот феномен. Поскольку логика в нём есть! Так что не голосуйте за меня в следующий или в какой либо раз!
DiGG : Спасибо - я знаю. Когда снаружи минус, а внутри был плюс, даже если и 18с было в туалете. Ну а на стенку положить руку было ну очень....прохладно! Мы это уже обсуждали и я тоже давал подобную ссылку. Утеплять буду весной летом - из коридора лестничной клетки....
AlexLinch
16.01.2013 20:58:51
alyusik:
Уважаемый AlexLinch если у меня не включены батареи это не значит что меня обогревают...
Я не говорил что к вам перетекает чье-то тепло. Я говорил что в случае если вокруг вас топят то и у вас квартира не так остывает!
И приводил пример пустой квартиры с выключенными батареями.
В случае если в квартире живут то каждый чел и оборудование таки ее греют тоже.
У нас на работе даже в самый лютый мороз батареи вообще ни разу не включали в кабинете, также приоткрыто окно. Вот только на комнатку квадратов 25 стоит 11 компов ну и 11 тел сидят там просиживая штаны с утра до вечера:)
А за методику я уже десять раз говорил что должно быть только по счетчикам!!! Но с учетом МОП в любом случае.., от этого никуда не деться(можно их только утеплить, включая и трубы в подвале).
alyusik
16.01.2013 21:21:53
Egoshua69:
Во первых, уважаемая Алусик или как там, охмурять как то непорядочно, Вам не...
уважаемый Egoshua69 в таком случае я за вас голосовать действительно не буду, так как вы говорите о том в чем наверное не разбираетесь. Количество теплоты которая будет отдана с поверхности этой трубы в мою квартиру определятся разницей температуры на ее поверхности, у меня в комнате и в комнате соседа, а также площадью этой поверхности. При одинаковой температуре в квартирах, отдача тепла в мою квартиру по сравнению отдачей тепла в батарее соседа сверху будет мизерная.
valpi
16.01.2013 21:28:06
Я, конечно, все понимаю: методики, квадратура, Гигакаллории...
Но в душе, как говориться, давит жаба как хозяина 3-хкомнатной квартиры. Почему все считается от площади квартиры? Уборка двора и мусора, услуги консьержей, ОТОПЛЕНИЕ МОП. Это так везде принято, во всех домах? Почему не поделить площадь МОПов на число квартир, а не на их площадь? Разве так не будет справедливее?
А вот вывоз мусора вообще нонсенс. В 1-комнатной может жить больше народу, чем в 3-шке.
Манагер
16.01.2013 21:38:48
Я, конечно, все понимаю: методики, квадратура, Гигакаллории...
Но в душе, как говориться, давит жаба как хозяина 3-хкомнатной квартиры.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте будем радоваться, что квартира не 120 кв. м. и нам нет необходимости платить налог))
valpi
16.01.2013 21:43:30
Это точно )))
В нашей стране остается только радоваться, что где-то пронесло. А то завтра могут накрыть и уже не посмеешься...
alyusik
16.01.2013 22:12:09
Egoshua69:
Во первых, уважаемая Алусик или как там, охмурять как то непорядочно, Вам не...
Уважаемый Egoshua69, в Германии таких депутатов, каким бы вы хотели быть, нет. Поэтому и необходимое количество тепла для отопления их домов тратится в разы меньше. И к вашему сведению, чтобы вам не было смешно, через вытяжки уходит до 50% тепла.
Egoshua69
17.01.2013 00:17:04
alyusik:
уважаемый Egoshua69 в таком случае я за вас голосовать действительно не буду,...
Не важно, разбираюсь я или нет, важно что не разбираетесь Вы, тем более в иронии, поскольку вопрос о выборах в Раду был ироничным :-).
Вы уже не были объективны, когда поначалу стали утверждать факт отсутствия тепловыделения труб в полу, хотя потом всё же признали наличие, пусть и мизерное:-))))).
Но есть люди-практики, в отличии от Вас, которые трубами в панелях делают тёплый пол на балконе и на кухне. Всего одним витком железных труб. Так поступал я на Пчилки 3А (не тут), так поступили мои родители на Закревского. Экскурсию, плизз???? Или не рискнёте? Или люди в доме не проверят мои слова? Или никто так не делал? К тому же Вы обшиблись и второй раз, поскольку начали спор с того, что взялись утверждать что отключив температуру Вы имеете 23 градуса, в то время, как я, отключив температуру в одной из комнат, где не закончен ремонт, имею в ней 16-18 С (при отапливаемых кухне и второй комнате, притом, что балкон застеклён и в квартире почти постоянно 3 человека и всякие электроприборы). Ну и про третий обман мне говорит лежащий прямо сейчас на полу - плите в районе трубы в ней, градусник, который показывает 32 градуса. Следовательно в моём случае при средних 22 градусах в отапливаемых комнатах разница температуры пола в определённом месте и температуры в комнате составляет 10 С в пользу пола. А в Вашем случае 9 С.......:-))))))) А ведь даже один-два лишних градуса, это не мало... Не так ли? Ну и для всех лицемеров и правдолюбов немножко от профи про водяной тёплый пол в качестве отопления квартиры:
http://www.novoterm.su/vodjanojj-teplyjj-pol/
Цитата из материала по ссылке: "Запомните, по СНиПам, температура поверхности пола для при напольном отоплении в жилых помещениях не должна превышать 26-27 градусов Цельсия (это чуть теплее крышки кухонного стола), для этого достаточно пустить в пол теплоноситель 35 — 45 градусов, тогда и паркет не рассохнется и ногам будет приятно. Будьте уверены, ваши дети смогут играть и ползать голышом даже на кафельном полу."
А вот по вытяжке я как раз и узнал, откуда Вы потянули идейку :-)))) Поэтому и смеялсо (в том, что тепло уходит - не сомневаюсь, но только если есть сквозняк). Я открываю дверь в квартиру из коридора и пропеллер вытяжки в ванной начинает крутиться, а до этого - не шелохнется. А вот пока дом не прогрелся и мало топили и подвал был не закрыт и в вытяжке был прохладный воздух с подвала от земли - тогда было дело, крутился, но не сейчас.
Вот только я свежим дышать привык. Да и в Германии я бывал намного раньше Вас....Этак с 1990 по 1993 год вкл.
Извините за позний ответ - укладывал детей и гулял на ночь с супругой...:-)) А Вам совет - не пишите ерунду. Более с Вами спорить не буду.
Манагер: "Давайте будем радоваться, что квартира не 120 кв. м. и нам нет необходимости платить налог))"
Не радуйтесь, ибо платить придется по полной даже если меньше , чем 120, при условии, что лично у Вас в собственности есть больше, чем одна квартира..... Придется заплатить по полной за второй объект. Налоговая дала разъяснение....
valdem1980
17.01.2013 07:12:27
Lusya:
У Вас какие-то истерики постоянно.
Вы не кричите, а предлагайте какой-нибудь...
1. У Вас какие-то истерики постоянно.
Вы не кричите, а предлагайте какой-нибудь конструктив. Вообще, где Вы всё это время были, пока жаренный петух в попу не клюнул?
Вы почему себе позволяете так разговаривать? Я у вас помощи просил? Или вы адвокат жил конторы мне ваша позиция не понятна.
2. Как Вы лично боролись с сквозняками, за тепло, так сказать? или против драконовских тарифов?
Я вас наверное удивлю но люди еще и работают а не только на форумах сидят.
Свое мнение высказал, и что, что за бурная реакция?
AlexLinch
17.01.2013 08:36:31
ради интереса посчитал сколько бы я платил, если бы у нас не было квартирных счетчиков. Простым делением количества гигакалорий домового счетчика на общую площадь квартир, и умножив на площадь своей 63,1кв. м.
(583ГКал/26954,3м. кв)*63,1кв. м = 1,3648ГКал * 237,7грн = 324,41грн.
С учетом счетчика и МОП вышло 1.3345ГКал * 237,7грн = 317,21грн
Разница 324,41грн - 317,21грн = 7,2грн
Итого, хоть так хоть так а сумма вышла почти одинаковая. Со счетчиком заплатил на 7грн меньше. Но учитываем что терморегуляторы в квартире все время на 5, мы не прикручивали(не считая нескольких раз, на совсем короткое время, ибо на них же сушим детское). Также не маловажно то что квартира двери в квартиру утеплены, балкон застеклен, межпанельные швы задуты пеной. С окон конечно немного сифонит но иначе вообще циркуляции воздуха б не было.
Но благодаря счетчику каждый сам может регулировать потребление тепла и таким образом немного экономить. Отнимать это право ЖЕК не имеет права(сори за каламбур).