Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Lusya

Lusya

16.01.2013 19:09:29

valdem1980:
стоят счетчики, да действительно у нас то лудше)))можете прогулятся сравнить.
По...

Если сравнить показания Гкал по МОПам за октябрь (1 неделя) + ноябрь = 273,046 гкал

и за декабрь 201,334 Гкал - показания выглядят логично, только в октябре-ноябре погода была какая? + 15 градусов по Цельсию?

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 19:11:43

Сергей: Кстати, забыл отметить, что классы точности общедомового и квартирных теплосчетчиков...

Но общедомовой правильный стоит ?

А квартирные - неправильные ? (1к, 2к) так?

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 19:18:58

valdem1980: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ КОЛЛИЧЕСТВО КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ МОЕЙ КВАРТИРЫ К КОЛЛИЧЕСТВУ гИГАКАЛОРИЙ...

У Вас какие-то истерики постоянно.
Вы не кричите, а предлагайте какой-нибудь конструктив. Вообще, где Вы всё это время были, пока жаренный петух в попу не клюнул?

Как Вы лично боролись с сквозняками, за тепло, так сказать? или против драконовских тарифов?
Все сидят по норкам тихенько, аж пока платёжку на 600 грн не получат. вы присоединяйтесь, нам своболные руки-ноги нужны - вон цветочки, деревья начнём весной садить, заборчики ставить, красить.

Цитувати

alyusik

alyusik

16.01.2013 20:02:59

AlexLinch:
Хоть вы и удалили свое сообщение, но всеже считаю нужным на него ответить.
Дело...

Уважаемый AlexLinch если у меня не включены батареи это не значит что меня обогревают соседи. Объясняю почему. Изначально, с октября месяца, я поддерживаю температуру в квартире около 23 град. Если у моих соседей со всех сторон такая же температура, то из-за отсутствия разницы тепловых потенциалов тепло ни от кого и ни к кому не перетекает. Утечка тепла будет только через фасадную стенку и окна. Так, я посчитала, что при среднемесячной разнице температур на улице и в квартире в 25 град. утечка тепла через окна с площадью 6.5м2 равняется приблизительно 190 кВт час энергии. Плюс утечки тепла в результате проветривания, например, столько же 190 кВт час энергии. Итого, суммарная утечка составляет у меня 380кВт час энергии. Следует заметить, что я закрыла везде вентиляцию, утеплила окна и двери. Теперь, каким образом я компенсирую выше перечисленные потери: я потребила до 400 кВт час электроэнергии, которая перешла в тепло, плюс в квартире 20 часов в сутки находится 3 взрослых человека, которые выделяют больше до 200 кВт час энергии, плюс полотенцесушитель. Вот и посчитайте обогревают ли меня соседи.
Поэтому оплату за потребленное тепло нужно считать только в соотвествии с принятой Каб. мин. методикою. Что я и потребовала в письме к Загирняку и Хаджинову еще 9 января.

Цитувати

Сергей

Сергей

16.01.2013 20:11:46

Lusya:
Но общедомовой правильный стоит ?
А квартирные - неправильные ? (1к, 2к)...

Да по сути это роли не играет. Просто общедомовой - он коммерческий, к нему жестче требования и класс точности у него выше (погрешность не более /- 4%, как правило около 2) А квартирники - это распределительные с классом точности около /- 6% (чем лучше счетчик, тем выше класс точности, в среднем /- 4%. У нас так себе.) Плюс нижний диапазон у нас на 1к,2к явно завален, следовательно все 6%. Так что, как в песне - "думайте сами, решайте сами..."

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

16.01.2013 20:20:58

plqaz:
ой, якби ж то до вас прислухалися, то i платили б менше, навiщо така жара (не...

Зусилля вже поєднанi тими, хто був на останнiх зборах, але....... але....
Куди саме виходять Вашi боковi стiни кухнi?
В мене на мiжповерховi схiдцi.
До того моменту, як стали опалювати сходовi клiтини, ми замерзали на кухнi, а на кахелi у ваннiй перiодично виступали краплини роси та пробирали дрижаки. Можливо це через те, що це перший поверх? Чи через те, що не прогрiлась будiвля? Але припинити опалення зараз, поки я не утеплив стiну сходової клiтини, яка є одночасно стiною кухнi та ванни, та не пересвiдчився через що це вiдбувається - я не дам.

Цитувати

Сергей

Сергей

16.01.2013 20:21:18

alyusik:
Уважаемый AlexLinch если у меня не включены батареи это не значит что меня обогревают...

Капец, я аж рот раскрыл. Вы там что на все датчики понавешали или каким-то чудом просветили конструкции нашего дома и определили реальные теплопотери (не тепловой ли поток через плоскую стенку считали)? Сожгли эл/н. и оно 100% перешло в тепло, это как энергия = анергия?. Не тешьте себя илюзиями потери тепла по вашей квартире намного выше, чем вы демаете. И поверьте мне, того тепла что выделяют домашние электроприборы надышали/напукали жильцы далеко не хватит, чтобы держать на постоянном уровне температуру в квартире.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

16.01.2013 20:34:30

Lusya:
Саша привёл общую площадь квартир, а отапливаемая площадь квартир меньше = 25 978,3 м. кв.
...

на итоговый результат не влияет, какую площадь брать, хоть общую хоть отапливаемую, главное чтобы и там и там бралась одна и та же площадь!

тоесть "общая всех квартир" и "общая квартиры" или "общая отапливаемая всех квартир" и "отапливаемая квартиры".

В своей профессии сталкивался уже не раз, когда задачу решают слишком сложным путем, когда решать нужно самым примитивным и на него уже дописывать поправки:)

В приведенном мною примере у меня все сошлось с показателем который был до распределения части на тех у кого нулевые. Бухгалтер давала и тот и тот показатель вчера. Сегодня посчитал и тоже вышел на 1,33ГКал с учетом МОП. Можно в принципе по моему расчету вычислить и процент, на который нам уменьшили.

Цитувати

DiGG

DiGG

16.01.2013 20:43:15

Egoshua69:
Зусилля вже поєднанi тими, хто був на останнiх зборах, але....... але....
Куди...

У Вас влага на стене конденсировалась из-за т. зв. точки росы - из-за большой разности температур в стене начинает конденсироваться влага.
подробно по этой ссылке:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/tochka-rosy-opredeleniye-tochki-rosy-v-stene-pri-razlichnyh-vidah-utepleniya/

Правильно утепляться снаружи, таким образом точка росы подвигается ближе к наружной поверхности и отодвигается от внутренних стен квартиры.

Цитувати

alyusik

alyusik

16.01.2013 20:44:32

Сергей:
Капец, я аж рот раскрыл. Вы там что на все датчики понавешали или каким-то чудом...

Сергей, для того чтобы не возникало загадок. Необходимо взять ручку с листиком бумаги и посчитать. Расчет не мудреный, так как в каждой комнате с шести сторон утечка только через одну сторону. Насчет перехода электроенергии в тепло. Основная часть потребленной электроэнергии у меня приходится на электроплиту и два комьютера. Не трудно догадаться во что она перешла. У лампочек накаливания КПД около 15%, энергосберегающих до 45%.

Цитувати
<< 1340 1341 1342 1343 1344 ... 1461
Архів