Ksenya124
24.06.2011 14:09:38
Jhenya: я звоню каждый день, информации нет..
Женя, можеш распечатать письма на сегодня?, а то у меня нет технической возможности :(
Yuriy135
24.06.2011 14:10:13
Скрепленный метод утепления просто даже теоретически не подходит для нашего дома, какой бы фирмы производителя не использовались материалы. Почитайте письмо из Киевпроекта которое я выложил чуть выше. Вы ж не хотите наслушаться сладких сказок и успокоить себя морально, что можно смириться, а потом остаться наедине с этим чудо-фасадом
iriska337
24.06.2011 14:14:44
Да, я абсолютно с вами согласен.
Конечно вентилируемый фасад это отлично и самое главное надолго.
Вот только никак не могу понять кто КГС разрешает устанавливать то, что по сути не рекомендуеться или может даже запрещено.
Jhenya
24.06.2011 14:20:12
Ksenya124, да конечно, скинь мне на ел. сколько копий?
Ksenya124
24.06.2011 14:27:43
Жень, и письма и детали уже у тебя на почте
Jhenya
24.06.2011 14:48:53
распечатал
Indianna
25.06.2011 10:43:28
Отрыквок расшифровки одного из интервью для "Интер-Утро", случайно попалось - тоже как люди страдают и не могут добиться справедливости уже несколько лет.
"Знаете, я о своем наболевшем. Меня зовут Татьяна, я сейчас являюсь председателем ОСББ села Петропавловская Борщаговка. Очень тяжело в том плане, что дом нам передали уже в разрушенном состоянии. Дому всего 4 года. 8 этажный дом. Шахта лифта отошла на 2-3 см от основания дома. Фасад разрушается, крыши текут, дом в аварийном состоянии и мы никому не нужны. Нам говорят: «Вы теперь балансодержатели, делайте его за свой счет». Но существует же, наверное, ответственность какая-то строительная.
То есть то, что дому 4 года и он был построен не по технологии... «Днепровский круг», дочернее предприятие. Они на сегодняшний день существуют. Они строят. Мы судимся с ними. Дому 4 года, какое капитальное строительство? Капительное строительство, вы же знаете, начинается по истечению 10, наверное, 15 лет. Но на данный момент... Вы представляете вот, страна вся говорит, вот руководство, правительство наше – ОСББ, ОСББ, все замечательно. Новый дом, 4 года, казалось бы – все замечательно. Нас ничего не подстерегает, да? Работайте, процветайте.
ОСББ – это очень хорошо, очень хорошо. Мы можем сами, получается, контролировать все – цены, услуги все. Но если это когда дом рушится, отходит шахта лифта – это сами люди, жильцы, не смогут поставить ее".
саня
25.06.2011 14:39:42
а скажите, в технической характеристике сказано что фасад будет системы сканрок, этот документ не имеет никакой силы?
Roman218
25.06.2011 15:29:54
Indianna: Отрыквок расшифровки одного из интервью для "Интер-Утро", случайно попалось - тоже...
Я наблюдал весь процесс строительство этих 2-х кирпичных домов. Там менялся 2 раза проект, подрядчики, стройка велась с нарушением строительных норм (в кладке несущих стен использовался бой кирпича, колонны на балконах и шахты лифта которые примыкают к дому(!) просто оштукатурили без утеплителя и сетки, местами плиты перекрытия перекрыли вентиляционные проёмы и т. п.). Т. е. экономили как могли, халтурили и сразу было видно "что" будет в конечном результате.. В придачу сдачу домов задержали на 2.5 года.
Вопрос: что этим вы хотели сказать инвесторам данной стройплощадки? У них Дом строится по отработанной технологии, только возникла ситуация с попыткой застройщика изменить фасад.
mishasha
25.06.2011 15:46:21
http://city-tv.kiev.ua/news/11/06/23/2037.html
Сюжет, снятый каналом Сити о ситуации с домом на Урловской 34а.