Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

25.03.2013 07:35:58

to белка :... ув. соседи, а что вы думаете на предмет того, чтобы попросить наш дорогой ЖЕК нанять трактор...

Просить можно, даже должен быть у них на подхвате трактор, но не факт, что они это сделают, зная их безответственность.
Учитывая, что снег еще не сильно закатан, а впереди нас ждет после нескольких дней морозов резкое потепление и все "плюхнет" в один момент, а городские коллекторы не будут справляться с таким количеством влаги у вода у нас будет стоять долго во дворе, предлагаю:
Самим вечерком поработать часик-два и сместить хотя бы часть снега со двора в сторону озера.
Особенно призываю откликнутся автомобилистам: именно Вам более интересно чтобы двор был расчищен, учитывая, что у большинства сидячий образ жизни, и движение по городу вы совершаете тоже сидя в машинах, часик чистенькой работы на свежем воздухе укрепит ваше здоровье!!!

Можно соорудить также салазки для вывоза снега
Кто может все-таки с 19:00 выйти во двор с лопатой и прочим реманетом ???

Цитувати

Indianna

Indianna

25.03.2013 09:44:39

Насколько помню по прошлому разу, трактор брали в Дарницкой райадминистрации - он принадлежит им, и ЖЕКи по очереди его выбивают.

Акцию по уборке готова поддержать, хотя к 19.00 вряд ли вернусь, но, может быть, Сережка выйдет - ну или чуть позже.

Хотя, по-моему, у нас - по сравнению с соседними домами - еще нормально:) - учитывая нереальное количество выпавшего снега.

Цитувати

белка

белка

25.03.2013 19:24:17

Ув. соседи, здравствуйте! Я что опять впереди планеты всей? Или все впали в спячку?:) Думала, приду, а тут уже во всю обсуждают:)
У нас появились объявления от администрации, скинуться по 50 грн. на установку видеокамер. Мотивировка меня конечно убила - чтобы дом лучше обслуживали:)))
Но вопрос даже не в этом. А в том, что а) консьержка 3-й секции на мой вопрос, сколько камер и где ответить не смогла. Дала только ту бумажку, где прайс услуг некого Дениса (ни что за фирма ни адреса я не нашла только телефоны). Там указаны расценки: камер 3 штуки (насколько я поняла цветные), регистратор, вроде 1, монитор тоже вроде 1. Куча еще чего-то, но я в этом не спец. Скажем так, я не могу сказать, что я - против камер, но во-первых я считаю, что для этого решения нужно большинство "за" жителей дома, б) почему именно эта фирма? Где тендер? в) что именно это за фирма? Где гарантии на последующее техобсуживание? г) где именно будут установлены камеры, в) как именно это поможет улучшить обслуживание дома и д) не кажется ли нашему ЖЭКу, что сейчас есть более глобальные вопросы, например, снег? К вопросу снега, Ксюша, я вот только переступила порог дома, я готова выйти у меня даже лопата с того субботника осталась (полурабочая), но я считаю, что мы не решим всех проблем, хоть и веселей станет всем. Аня, я с тобой не согласна, еще вчера вечером смотрела с балкона на двор Григоренко 14, там асфальт виднеется, а у нас сегодня машины буксовали. И да, Ксюша, я вот только сейчас поняла... торможу. Оказывается Егоровна уволилась и у нас новый инженер Сан Саныч:) консьержка сказала, молодой и сидит в 1 секции. Кстати по поводу камер, она сказал все вопросы к нему.

Цитувати

coldfire

coldfire

25.03.2013 19:30:43

Если уж и устраивать зачистку двора, то только в присутствии хаджика и его джип-жипа - ну чтоб весь снег на него набросать - пущай откапывает супостат)))) И трубу отопления в машину загнать - пущай башляет по бешенным тарифам за обогрев жип-жипа. Насчет камер: на лоб ему прилепить одну онлайн камеру и постоянно мониторить в инете какой хренью он занимается вместо решения проблем "обслуживаемых" домов и какчественноно их обслуживания.

Цитувати

Lusya

Lusya

25.03.2013 20:01:26

valpi:
подскажите где?

Я имею в виду Парк Партизанской Славы. Для меня -это недалеко- на метро до Бориспольской - и вот он, лес!
А вам с коляской - не знаю... Но я с коляской с универсама Позняки туда практически каждый день ходила, мой ребёнок там вырос.

Цитувати

Lusya

Lusya

25.03.2013 20:08:25

Убрать в подъезде - не допросишься, тычет бумажку, на которой кв. 282 и иже с ними, пишут, что у нас всё замечательно и убирать не надо - и так очень чисто.
Проезд до сих пор не расчищен - мусорка заехать забрать мусор не может, скоро крысы будут средь белого дня бегать, а не только вечером!

И сдайте ему по 50 грн- ещё один жип надо срочно купить! В квартиру 282 пусть идёт - они пусть сдают.

Цитувати

Lusya

Lusya

25.03.2013 20:13:48

Который раз ко всем обращаюсь, товарищи, Жек собирает с нас по 3 грн за прибудинкову територию, с этих денег вполне можно и заборчики ставить, и цветы высаживать, и камеры устанавливать. В ОСББ берут по 1,50 с м. кв. и всё путём, хоть и дома старше - 13-15 лет !
Они почитали форум - видят тут народ на заборчики предлагает деньги собрать, а чёб не воспользоваться буратинами - пусть и на камеры сдадут.

Цитувати

Helgabby

Helgabby

25.03.2013 20:36:31

Мы со сдачей денег на камеры однозначно - пас. Хотелось бы увидеть результат наших квартплат 3 грн. за м2. Например в виде убранной придомовой территории, инициатив по озеленению, ограждению. В таком случае готовы участвовать финансово. При условии финансового участия обслуживающей организации.

Цитувати

Magic

Magic

25.03.2013 20:50:43

Я тоже ни на какие камеры не собираюсь деньги сдавать.
Не потому, что денег жалко, а потому что делаться это должно несколько иначе.
Где смета? Почему именно по 50 грн. с квартиры? Почему не 500? Чего мелочиться-то?
Где обоснование необходимости установки этих камер?
Колхоз - дело добровольное. Кто-нибудь с жильцами, которые деньги должны сдавать, посоветовался?
Может какие-то более приоритетные задачи есть?

Цитувати

Indianna

Indianna

25.03.2013 21:03:13

Я тоже против сдавать дополнительные деньги по инициативе ЖЕКа. Они с этой идеей на самом деле еще с конца декабря бегают - Хаджинов пытался эти камеры напарить на одном из собраний, когда речь шла о запуске в дом операторов интернета и ТВ.
Не понимаю тоже почему по 50 грн., где условия, зачем они мне надо - как я их смогу контролировать и т. д. Мне будет надо - поставлю себе лично видеодомофон, этого будет достаточно. А Хаджинов пусть сам стережет вверенное ему имущество.

Согласна с тем, что денег, которые дерут с нас за облс. тер., должно хватить и на камеры. Что такое 50 грн. с кв.? - это примерно 18 000 грн. Не так уж и мало, больше 2000 у. е. Куда, кому??? И разве это много в размерах дома??? У них на дворников смета 40 000 грн., которых 3 или 4 должно быть - пусть берут оттуда на свои камеры. Я лично оттуда брать им разрешаю:)

Инициативы ЖЕКа инициативной группой и другими жильцами дома будут поддерживаться только в случае взаимодействия, а не игры в одни ворота и стрижки капусты. Покажите, что можете - облагородьте территорию, вычистите ее, придумайте систему экономии тепла и энергии на общих помещениях.

Уже был к инженеру дома призыв ко встрече - никакой реакции. Смета, тендер, открытая полностью публичная информация, утверждение проекта Ксюшей, Линчем и Люсей (как минимум, а лучше - полностью публичная информация) - тогда будем говорить.

Можете сбросить мне на имейл документы, сразу же всем передам на обсуждение. Говорить лично одна не буду, только общая встреча.

И вообще, сдача налички без оснований, чуть ли не в приказном порядке... Не сдавайте лучше никто пока - а то потом не заберете свои, если большинство не сдаст и камер не будет.

Цитувати
<< 1407 1408 1409 1410 1411 ... 1461
Архів