Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Сергей

Сергей

06.02.2014 07:37:48

Дима174: 1 Гкал за отопление МОП !!!!!
ДП Дарница ох. ела окончательно !!!!
Такого второго...

Да, у меня в этом месяце все вместе за 1000 перевалило. И самое обидное, что при потребленном отоплении в 200 грн., за МОПы отвалил еще 240грн.!!! К сожалению есть очень много подводный камней во всей этой системе. Сейчас потихоньку пытаюсь разобраться более детально. Как будут результаты - выложу.

Цитувати

Дима174

Дима174

06.02.2014 08:40:29

Соседи, дом любыми правдами и неправдами нужно переводить на баланс города !!!!! У кого есть информация по этому вопросу - выкладывайте!
ДП Дарница будет постоянно поднимать тарифы и этому не будет конца !!!
Даже договор на услуги консьержей невозможно просто разорвать...
На Урловской, 20 хотели поднять тариф - КМДА им сразу всё завернула, а для ДП Дарница любой каприз...

Цитувати

Indianna

Indianna

07.02.2014 19:46:37

Дорогие соседи! Может у кого-то осталась ненужная дверь от санузла? Куплю. Напишите, плс!

Цитувати

clepik

clepik

08.02.2014 08:51:27

Дима174: Соседи, дом любыми правдами и неправдами нужно переводить на баланс города !!!!!...

Хочу расстроить Вас... у моих родителей на Печерске ( дом на балансе городского ЖЕКа ) такие же тарифы на все услуги, что и у нас.. буквально вчера как получила квитанцию, сверила... только у нас, что хорошо, так это отопление можно регулировать, а у них нет... ДП Дарница считается городским ЖЕКом, поэтому для них любой каприз...

Цитувати

белка

белка

08.02.2014 11:01:21

а кто вам сказал, что ДП Дарница считается городским ЖЕКом? Когда у нас было заселение и пр и звонили на 1551 так вот ДП Дарница НЕКОМУНАЛЬНЫЙ ЖЕК!!! Если бы он был комунальным жеком, то вам бы квитанции в почтовый ящик приходили на этого как его (соседи поправьте) центра.
И два, вам не кажется, что Позняки и Печерск это немного разное. И три - кроме тарифов есть еще качество оказываемых услуг. У нас диспетчер типа сидит в первой секции, которая записывает в журнал заявления, сколько у кого эти заявления выполнялись с первой записи в книжки и на следующий день?

Цитувати

белка

белка

08.02.2014 11:40:20

Яна19: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался. У меня в квартире...

Яна, я не технарь, поэтому не буду строить предположения - почему у вас так (думала, кто-то из соседей более сведущий в этих вопросах ответить). Да, вызывайте жековского сантехника, не могу вам гарантировать, что он поможет - но должен (в том плане, что вы платите за услугу - поэтому должен). Причем я бы вам советовала в заявлении указать: что у вас вообще нет горводы

Цитувати

Яна19

Яна19

08.02.2014 12:45:11

Белка - очень вам благодарна за ответ.

Цитувати

clepik

clepik

09.02.2014 09:05:10

белка: а кто вам сказал, что ДП Дарница считается городским ЖЕКом? Когда у нас было заселение...

наш ЖЕК как отдельное предприятие при Киеве ( думаю учредители свои люди как при КиевГорСтрое так и при КМДА) открылось в 2000 г. и до сих пор работает :)

ВИКОНАВЧИЙ ОРГАН КИЇВСЬКОЇ МIСЬКОЇ РАДИ
(КИЇВСЬКА МIСЬКА ДЕРЖАВНА АДМIНIСТРАЦIЯ)
РОЗПОРЯДЖЕННЯ

вiд 20.04.2012 р. N 658

Київ
Про видачу лiцензiй ДП "Дарниця-1"

Вiдповiдно до пункту 42 частини третьої статтi 9 Закону України "Про лiцензування певних видiв господарської дiяльностi", розпорядження виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) вiд 18.02.2009 N 188 "Про видачу лiцензiй на провадження господарської дiяльностi з виробництва, транспортування та постачання теплової енергiї", враховуючи рiшення Лiцензiйної комiсiї (протокол N 12 вiд 06.04.2012), в межах функцiй мiсцевого органу виконавчої влади:

1. Видати ДОЧIРНЬОМУ ПIДПРИЄМСТВУ "ДАРНИЦЯ-1" (код ЄДРПОУ 30108660, м. Київ, вул. Днiпровська набережна, буд. 26-б) лiцензiї:

на право провадження господарської дiяльностi з виробництва теплової енергiї (крiм дiяльностi з виробництва теплової енергiї на теплоелектроцентралях, теплоелектростанцiях, атомних електростанцiях i когенерацiйних установках та установках з використанням нетрадицiйних або поновлюваних джерел енергiї) строком дiї п`ять рокiв;

на право провадження господарської дiяльностi з постачання теплової енергiї строком дiї п`ять рокiв.

2. Заступнику голови Київської мiської державної адмiнiстрацiї згiдно з розподiлом обов`язкiв прийняти рiшення щодо висвiтлення в засобах масової iнформацiї змiсту цього розпорядження.

3. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на першого заступника голови Київської мiської державної адмiнiстрацiї Мазурчака О. В.

Голова
О. Попов

ДП Дарница - контора города - и никто не позволит перевести такое доходное предприятие в другие руки.... :):)

Цитувати

белка

белка

09.02.2014 12:44:05

И? Что этим документом вы хотите сказать?
1. Юридически объясните мне что значит при Киеве? Где-то указано, что это коммунальное предприятие? Если предприятие городское, то оно должно быть коммунальным. Может где-то указано, что ДП "Дарница-1" государственное предприятие? Дочернее предприятие - означает, что данное предприятие - дочка, а еще есть материнская компания.
2. Приведенный вами документ лишь свидетельствует, что ДП Дарница получило разрешение (лицензию) осуществлять (оказывать) услуги в данном направлении. ЛЮБОЙ частный ЖЕК должен получить разрешение - лицензию. Если лично вы захотите осуществлять оказывать услуги, то должны будете получить лицензию, если вы захотите оказывать юр услуги, делать алкоголь, продавать лекарства - должны будете получить лицензию. (Есть перечень услуг, для осуществления которых надо получать лицензию - разрешение) почему решение выдано КМДА, потому что услуги в КИЕВЕ, если бы услуги они предоставляли во Львове, то была бы ЛДА или ЛОДА.
3."ДП Дарница - контора города - и никто не позволит перевести такое доходное предприятие в другие руки.... :):)" и ???? мы вообще-то захватывать ДП Дарницу не планировали. Тут люди высказывали мысли дому ПЕРЕЙТИ ОТ ДП Дарница на баланс другого частного или коммунального ЖЕКа или создать ОСББ.
4. Цель ваших постов? Вы хотите сказать, что вас все с нашим жеком устраивает? Вы довольны его работой? Мы это поняли. Спасибо, что высказали свое мнение на самом деле это очень важно (серьезно) потому что для перехода или создания нужен определенный процент от общего числа жителей дома. Вас все устраивает. Спасибо, мы поняли. У вас плитка не встала, вода горячая, снег вам весной прошлого года не приходилось самим чистить и т. п. и т. д. вы готовы и дальше платить 12 мес в год за уборку снега и 12 мес в год за полив цветов.
5. Тариф на воду, электричество и Гкал. по городу у всех будет одинаковый - потому что данный услуги предоставляет не ЖЕК - а Киевводоканал и Киевэнерго - МОНОПОЛИСТЫ НА РЫНКЕ ДАННЫХ УСЛУГ В Киеве и по барабану ОСББ у вас, частный ЖЕК или комунальный - тариф будет одинаковый. Или должно быть решение города об изменения тарифа (как на проезд в комунальном транспорте) и Антимонольный комитет должен дать добро. (А газ предоставляет Киевгаз, ну это так на всякий случай в качестве самообразования).
6. Люди здесь как раз и обсуждают, что за отопление мы платим по очень странно-хитро выделанным схемам. Вы не понимаете что ли, что даже если вы поставите на НОЛЬ - закрутите все регуляторы на радиоторах у себя по квартире, то все равно будете платить? за МОПы.

Цитувати

белка

белка

09.02.2014 19:39:26

clepik я - как соседка с третий секции с 12 этажа, скажу вам, как соседке с 11 этажа третий секции? да? я очень рада, что мой пост вас рассмешил. ведь смех продлевает жизнь. Странно, когда вы въезжали год назад, вас большие посты не смешили, а вы благодарили за то, что вам разъяснили ситуацию. Понимаете, кто-то умеет не только тремя клавишами пользоваться, чтобы скопировать и вставить в свой большой пост какую-то статью, распоряжение или правило. Кто-то знает и другие клавиши и может не только копировать чужие слова и мысли, но и излагать свои и у нас свобода мысли:) слова:) и да, те, кто подписывал договора с ЖЭЕКом, чтобы дом быстрее заселили, те, кто воевал с Киевгорстроем и те, кто выходил на субботники более крутые:) да, ибо они не только словом, но и делом доказали:) Кстати, снегом засыпало в прошлую весну - могли бы присоединиться :) Ваше мнение - нет, не катастрофа, я же вам написала серьезно и без иронии, что мы поняли вашу т. з. она важна, мы ее учли.
Кстати, соседи. Я тут молчала по поводу консьержек их необходимости или отсутствия необходимости в них. Но сегодня стала невольным свидетелем такой ситуации. Приезжала скорая в 3 секцию, медики, которые приехали пожаловались консьержке нашей третий секции (ибо вызов был в 3 секцию), что у нас нет обозначения где какой подъезд. Ну, знаете обычно перед входной дверью в подъезд висит табличка на которой указан номер подъезда и что в данном подъезде квартиры от такого номера - до такого. Так вот медики попросили консьержку, чтобы она передала руководству, что нужны такие таблички (медики также жаловались, что они не смогли сегодня из-за припаркованных машин проехать к 3 подъезду) так вот, медики ушли, а консьержка пошла ворча себе под нос: чего это я должна кому-то что-то говорить, им нужно - пусть и говорят.

Цитувати
<< 1448 1449 1450 1451 1452 ... 1461
Архів