AlexLinch
17.10.2011 08:09:52
какой-то из этажей в районе 16, ибо с 17 до 20го штукатурки еще к счастью нет.
Vlad
17.10.2011 08:20:24
AlexLinch: Зайдя на свой этаж, обрадовался что уже сделали штукатурку, и охренел как увидел...
Я тоже был в субботу в доме и был в шоке от потеков на стенах и луж на полу. Поднимался до 22-того этажа - в трешке, соседней с вашей, AlexLinch, квартирой (у Вас же двушка на 22-том?), в двух комнатах, да и в коридоре, озера на всю комнату глубиной сантиметра 3-4. В воде стоят двери деревянные (наверное, те, что потом будут в парадном стоять) и разбухают. Потом вся эта вода по стыкам потечет вниз... Если на крыше уже есть рубероид, то откуда же столько воды? Может, вода набежала еще до того, как уложили рубероид?
Vlad
17.10.2011 08:30:12
AlexLinch: парвдное первой секции. Довольно красиво:)
Мне тоже понравилась плитка на полу и стенах в первом парадном. А почему у нас во второй секции совсем другая плитка? Она хуже смотрится :(. Причем ее же (половую) ложат и в санузлах в квартирах, хотя по технической характеристике, вроде там плитки быть не должно. Если та, что в первой секции, могла бы и остаться на первое время, то с этой даже не знаю, что и делать. То ли сразу договариваться, чтобы не ложили, то ли потом сбивать, когда созрею для ремонта... Может, кто-то знает, почему решили плитку по санузлах ложить - может, это только по квартирах из программы "доступне житло"?
AlexLinch
17.10.2011 09:06:14
в санузлах должна быть плитка, но только на полу!!! Стены в санузлах без отделки. Срывать ее не обязательно, можно новую положить по верх этой, ну или отказаться от нее, написав заявление прорабу.
Jhenya
17.10.2011 09:37:11
я буду отказываться от отделки, пусть только оштукатурят стены внутри и все, а вот как быть с плиткой, можно ли на нее класть новую?
еще хочу трубы в ванной прятать в стены и заменить на пластик, но местный сантехник зарядил мне 400 грн за точку, по-моему это как-то совсем не скромно
Vlad
17.10.2011 09:54:19
Проверил теххарактеристику, действительно плитка на полу предусмотрена (я почему-то думал, что не должно быть). А все-таки, почему в разных секциях плитка разная?
AlexLinch
17.10.2011 11:28:29
не путайте, плитку в парадном, на первом этаже, с плиткой по остальным этажам в корридорах и санузлах. В санузлах ложат именно ту, уродскую, что я выложил на фото.
Nimeriya
17.10.2011 12:08:33
AlexLinch: Зайдя на свой этаж, обрадовался что уже сделали штукатурку, и охренел как увидел...
А может это не с крыши, а через щели между плитами с наружных стен вода затекает? Интересно было бы посмотреть, как в первой секции, там где уже фасад - есть ли потёки на стенах.
Nimeriya
17.10.2011 12:11:43
Jhenya: вот и настали заморозки, когда на прошлой ездил на стройку маляр на 12-13 этаже сказала,...
Думаю, что будут ещё работать и внутреннюю отделку продолжать делать. Не такие ещё и заморозки. 14-й дом - до декабря всё делали, хотя уже морозы были в течение суток, а не заморозки по ночам. Во всяком случае будем надеяться...
AlexLinch
17.10.2011 12:40:09
Nimeriya:
А может это не с крыши, а через щели между плитами с наружных стен вода затекает?...
Нет, это именно с крыши, я даже подымался и смотрел откуда(до того как уложили минвату, я после дождя наблюдал лужу в коридоре на техэтаже. Не помогла как видите, даже дополнительная обработка мастикой. Сейчас на том же месте мокрая минвата. Над самой квартирой минвата сухая.)..
Внешние стены, как раз более нормальны.. У меня из внешних потек был только на стене граничащей с соседней квартирой.. Там я не задул пеной с герметиком(не хватило пены когда задувал. А потом когда второй раз приехал, то уже было замазано цементом).