Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

18.02.2012 20:32:49

Виталий1:
Мне строитель обьяснял. все очень просто выбыть до арматуры зачистить и назад...

Как бороться с ржавчиной в бракованных панелях?
Есть три способа. Других нет.
Способ первый, описанный ранее старожилами форума до меня. Он заключается в проникновении к источнику окисления (металлической близколежащей к поверхности арматуре), удалению продуктов окисления, обработке арматуры ингибитором коррозии (антикором) и закрытием проема в бетонной плите материалом того же состава (сметаннообразным сырым бетоном). Работает 100%, однако запаришься. Да и во что превратится стена, если пятен на ней штук двадцать.
Способ второй. Самый простой. Он заключается в исключении возможности доступа продуктов окисления металла на поверхность. Представляет собой старый дедовский покрас места проникновения продуктов окисления на поверхность масляной краской в 2-3 слоя после высыхания. После стандартная обработка стены и поклейка обоев. Работает 100%.
Способ третий. Тоже много возни, но зато без масляной краски и без отбойного молотка. Лично не проверен, но ссылку дал опытный мастер - соседка. Итак: Чтобы нейтрализовать пятна ржавчины на потолке или стенах, их нужно обработать так называемой травянкой - купоросной грунтовкой. Приготовить травянку можно, смешав с водой 250 г. медного купороса, 250 г. костного клея, 250 г. хозяйственного мыла и 40 г. олифы. Последовательность действий такая: В 1 литре воды растворить 250 г. медного купороса, для этого лучше воспользоваться эмалированной посудой Затем в 2,5 литрах воды (отдельно от купороса) растворить 250 г. клея Хозяйственное мыло натереть на терке и полученный порошок всыпать в раствор клея. Туда же добавить олифу Смешать полученные растворы. Непосредственно перед применением развести в соотношении 1:10. Полученной грунтовкой тщательно обработать поврежденные участки. Если у вас нет возможности или желания готовить травянку, можно просто растворить кристаллы медного купороса в теплой воде до получения насыщенного ярко-синего раствора и обработать им пятна на потолке. Обработку лучше производить 3-4 раза, с интервалом примерно в 2 часа. Промажьте пятна раствором купороса и дайте как следует высохнуть. После обработки пятна должны приобрести зеленый оттенок. Затем прогрунтуйте пятно акриловой грунтовкой. Далее следует покрыть пятна гидрофобной шпатлевкой и дать ей как следует просохнуть. Если использовать обычную, водную шпатлевку, пятно проникнет сквозь нее на поверхность. Важно, чтобы шпатлевка блокировала ржавчину и не пропускала ее наверх, это возможно только с гидрофобным материалом. Можно купить готовую шпатлевку, можно приготовить раствор самостоятельно. Делается это следующим образом - нужно смешать: 1 часть известкового теста, 1 часть портландцемента, 0,2% от массы цемента гидрофобной кремнийорганической жидкости (ГКЖ-10 или ГКЖ-11). Слой шпатлевки должен сохнуть не менее 24 часов. Прошпатлеванную поверхность нужно прогрунтовать еще раз известковым молоком или акриловой грунтовкой, после чего можно окрашивать эмалью. Идеальный вариант - нитроэмаль. После того, как все слои высохнут, можно покрыть эти участки потолка обычной водоэмульсионной краской или любой другой - той, которой покрыт весь остальной потолок. Красить лучше валиком. Свежий, хорошо пропитанный краской валик прикладывайте к месту, где было пятно, и растушевывайте к краям. Валик будет постепенно расходовать краску и становиться более сухим. Это хорошо: почти сухим валиком пройдитесь по границам пятна по направлению от центра к периферии, тем самым создавая плавный градиент между старой краской и свежей. Это позволит максимально замаскировать бывшее пятно и избежать вида "белых пятен на белом потолке", что неизбежно, если не сгладить границы. Ссылка соседки : http://rid.by/publ/remont_i_dizajn/potolki/kak_ubrat_pjatna_rzhavchiny_na_potolke/26-1-0-615

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 20:37:04

Виталий1:
Мне строитель обьяснял. все очень просто выбыть до арматуры зачистить и назад...

но лучше всего хотябы через год так как пятна могут выступать еще.

Будут выступать пока достаточно влажная среда. Будет стабильно сухо, проблемы не будет. Год или 10 лет - не панацея, если арматура близко к поверхности, и вовремя не заметить/отреагировать, то при поклейке (т. е. влаге на стене) большая вероятность ржавчины на обоях.

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 20:49:00

Egoshua69:
Есть три способа. Других...

1 и 2 способы рулят однозначно, 3-й бабушка надвое сказала. И мороки много. По сути та-же шпаклевка, цель которой ограничить доступ кислорода к металу( с чем в данной смеси справляется олифа). Но на воде! Тут как-бы противоречие вырисовывается - купорос тут нужен только для осушения, а вода для смачивания :) Да и олифа жирная, сохнет долго. Не, я бы с этим не заморачивался.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.02.2012 20:53:35

Вы упустили: "Далее следует покрыть пятна гидрофобной шпатлевкой и дать ей как следует просохнуть." Гидрофобной - значит без воды.
В этом суть. Ну и если она мастер-штукатур, то наверное не стала бы советовать.
А первый способ грозит превратить стену в Эмментальский сыр, что для нашего дома на фоне всех жильцов..... Уг.

Цитувати

Helen76

Helen76

18.02.2012 20:55:14

Egoshua69:
Есть три способа. Других...

Браво!Спасибо, думаю хоть один из трех способов да будет действовать. Ранее ктото из соседей писал, что нужно помазать ржавчину лаком (мин.2 слоя), может тоже поможет?

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 20:55:50

Надежнее всего явные места предварительно очистить и зашпаклевать, потом беспещанка, при высыхании пакость проявится, либо сразу подкрасить, либо после грунтовки. Для справки - в КГС не знают о существовании грунтовки глубокого проникновения.

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 21:02:04

Egoshua69: Вы упустили: "Далее следует покрыть пятна гидрофобной шпатлевкой и дать ей как следует...
Ну и если она мастер-штукатур, то наверное не стала бы советовать.

Ой, наслушался я советов за свою жизнь от разных мастеров. (это обобщенно, в смысле не обязательно к указанному мастеру)

Цитувати

Lusya

Lusya

19.02.2012 11:31:26

tigrjulia: Я сегодня тоже на стройке была, правда когда охраника не было. Мне повезло) Хотя...

Знаете, что бросилось в глаза (у меня такая же квартира -62, 94) в маленькой комнате стенка с дверью - что-то не то ( у меня получилось 63 + 90дверн проём+ 159) а у Вас ( 60 + ?дверн проём + 60 ), т. е. эта стена д. б прибл 313см ( 313*390= 12,21 м. кв комната)

и в большой комнате - стена, которая с окном д. б. 5,5 метров - у Вас она получилась меньше, чем у меня на 25-30 см. Неужели, могут быть такие расхождения ?

Цитувати

tigrjulia

tigrjulia

19.02.2012 11:41:48

Lusya, в маленькой комнате я ошиблась там стена до дверей не 60см а 160см. В большой комнате замеры от стены до окна с двух сорон.

Вы уже думали над ремонтом, дизайном квартиры? Было бы очень интересно узнать так как у нас одинаковая планировка)

Цитувати

Lusya

Lusya

19.02.2012 11:46:01

Egoshua69:
Колбаску дают, мандаринки к новому году, там палтуса кусочек. Вобщем номенклатурный...

Я оценила Ваш юмор...

Спасибо всем, кто отозвался по-поводу электрики !!! Это очень БОЛЬНОЙ вопрос- по предыдущим ремонтам запомнилось, что все электрики, с которыми общалась, напрочь опровергали всё, что мне говорили предыдущие электрики, и, да простят меня ХОРОШИЕ ЭЛЕКТРИКИ !, - все они сво... !!! Я таких козлов даже среди сантехников не встечала, хотя сантехники все были классные, кроме ЖЕКовских.

Цитувати
<< 382 383 384 385 386 ... 1461
Архів