Lusya
19.02.2012 11:52:20
Egoshua69:
Одна единственная рекомендация - электрика с первого или второго стояка (такой...
Да, то, что со стройки электриков брать не надо - я поняла, сколько приходила в дом - постоянно кто-то приходил и жаловался на них.
Я обои в комнатах сразу переклеивать не буду - буду делать только су, кухню и коридор, поэтому спрашиваю : можно ли электрику в комнатах сделать потом, чтоб сейчас не ковырять стены и обои в комнатах ?
Egoshua69
19.02.2012 11:57:10
resident: Надежнее всего явные места предварительно очистить и зашпаклевать, потом беспещанка,...
Грунтовка глубокого проникновения далеко не всегда решает проблему. Проверено самолично. Её применение возможно лишь в комплексе. В составе большинства таких грунтовок присутствует вода. Даже в акриловых. Тем более, что при производстве плит был нарушен техпроцесс и любая вода (во всех ее смесях) в данном случае - рай для коррозии.
Относительно лака - это тоже работает, вот только лак бывает более вреден (в зависимости какой), и менее пластичен при обработке (может трескаться и отпадать. Также он, как правило, не белый. Конечно если не для белых ногтей :-)))))
Egoshua69
19.02.2012 11:58:49
resident:
Ну и если она мастер-штукатур, то наверное не стала бы советовать.
Ой, наслушался...
Согласен. Вот и я начинаю сам становиться Боярским. Попался на удочку. :-))
Одно спасает - он залетный, а я сосед.
Lusya
19.02.2012 12:00:32
Helen76: в одной из квартир видели выбитый проход из кухни в комнату(правда не очень большой),...
Это может быть 2-ка 73,64 м. кв - там это по плану положено, там ещё су один с окном и одна лоджия.
Egoshua69
19.02.2012 12:00:52
Lusya:
Я оценила Ваш юмор...
Спасибо всем, кто отозвался по-поводу электрики !!!...
Вот и я о том же. В нашем доме тоже такие есть...."Электрики" :-)
Egoshua69
19.02.2012 12:05:02
Lusya:
Да, то, что со стройки электриков брать не надо - я поняла, сколько приходила...
Можно сделать все. Тем более в Вашем случае работает вариант с раздельной (по помещениям) схемой запитки с отдельным автоматом на кухню и на плиту от общего входа в квартиру. Но, конечно, в идеале, делать все сразу.
Lusya
19.02.2012 12:05:33
Lusya:
Это может быть 2-ка 73,64 м. кв - там это по плану положено, там ещё су один...
не получилось удалить своё сообщение
Lusya
19.02.2012 12:30:44
tigrjulia: Lusya, в маленькой комнате я ошиблась там стена до дверей не 60см а 160см. В большой...
У меня большая стена в большой комнате получилась 115 + 124окно + 314, маленькая стена 311; = 311*553=17,20м. кв - у меня пару см лишних, т. к. меряла сантиметром, у кот нет 0, отсчёт идёт с 1.
у Вас получается : (115+410)* 320 = 16,8 м. кв. - большая комната
в плане у КГС стоит 17,17 м. кв.
Да, над дизайном думала, что-то придумала, надо нарисовать. расскажите мне, как можно взять план от КГС и наложить на него свои цифры и линии ( то, как это сделали Вы ), а то я не умею., и я обязательно нарисую.
Санузел мы будем объединять однозначно, справа в 2-х коридорах будут встроенные шкафы - настолько небольшая площадь + бетон, что, конечно, особо не пофантазируешь. Надо нам с Вами как-то списаться- созвонится и поговорить, т. к. тема очень интересная.
tigrjulia
19.02.2012 12:50:55
Lusya, у меня есть планировка кухни(рабочей зоны) если что пишыте, на емейл скину. Цыфри добавляла через picasa функция текст, еще можно через paint. Это самые простые програмки).
resident
19.02.2012 14:48:36
Egoshua69:
Грунтовка глубокого проникновения далеко не всегда решает проблему. Проверено...
Так и я о том-же.