Helgabby
23.02.2012 19:39:20
2 Resident
Особенно в 3-ю секцию - где пока только можно только двери унести да обои с трубами :)!
Тем не менее, будем надеяться, что это еще один шаг навстречу заселению!
resident
23.02.2012 19:50:44
В нашем доме осталась только 3-я секция?!!
nestor
23.02.2012 21:01:07
Виталий1: Новость: Был сегодня на стройке и походу БЕСПЛАТНО в последний раз. Почему? когда...
Нет, от поклейки обоев я не отказался.
Egoshua69
23.02.2012 22:19:05
Дорогие соседи, что за фантазии на предмет свай и накладных расходов? Есть договор, есть смета дома, есть цена на рынке за доплату за метр, есть придомовая территория, а также будут договора с ЖЕК. Ни в одно из этих понятий сваи возле садика не лезут ни боком ни юридически. Насколько я понимаю, сваи лупили без утвержденного городом проекта? Не так ли Нестор?
Что же нам говорит товаризч СНИП?
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ЗЕМЛЯНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,
ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТЫ
СНиП 3.02.01-87
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ
КОМИТЕТ СССР
11.1. Выбор оборудования для погружения свайных элементов длиной до 25 м следует производить в соответствии с указаниями обязательных приложений 5 и 6 исходи из необходимости обеспечения предусмотренных проектом фундамента несущей способности и заглубления в грунт свай и свай-оболочек на заданные проектные отметки, а шпунта — заглубления в грунт. Выбор оборудования для забивки свай длиной свыше 25 м выполняется с использованием программ, основанных на волновой теории удара.
11.9. В начале производства работ по забивке свай следует забивать 5—20 пробных свай (число устанавливается проектом), расположенных в разных точках строительной площадки с регистрацией числа ударов на каждый метр погружения. Подсчет общего числа ударов на погружение остальных свай не производится. Однако для свай длиной более 25 м дополнительно должна производиться регистрация числа ударов на каждый метр на последних трех метрах погружения. Результаты измерений должны фиксироваться в журнале работ.
11.11. Сваи с отказом больше расчетного должны подвергаться контрольной добивке после „отдыха" их в грунте в соответствии с ГОСТ 5686—78. В том случае, если отказ при контрольной добивке превышает расчетный, проектная организация должна установить необходимость контрольных испытаний свай статической нагрузкой и корректировки проекта свайного фундамента или его части.
11.18. Извлечение шпунта следует производить механическими устройствами, способными развивать выдергивающие усилия в 1,5 раза превышающие усилия, определенные при пробном извлечении шпунта в данных или аналогичных условиях.
Значитца - вывод:
Проекта фундамента, как и проэкта вообче -нет.
Юр. оснований нет.
Исходя из сказанного - журнал работ они проглотили, аки Штирлиц на допросе.
К дому отношения нет.
Свай нет.
Никто за это платить не будет.
Значитца - второй вывод: "А поговорить"?
Egoshua69
23.02.2012 22:24:31
resident:
Не пущать - это вероятно с целью сохранности установленного оборудования.
Есть такое понятие - дом должен выстояться. В этот период - ни ногой. Не так ли, строители? Мне кажется - дело движется к концу.
nestor
24.02.2012 05:43:00
Виталий1: Новость: Был сегодня на стройке и походу БЕСПЛАТНО в последний раз. Почему? когда...
Как это не пущать, а что говорят, почему? Народ отпишитесь пож. кого уже не пустили, и почему.
Гоша, что за такое новое понятие- дом должен выстоять.
Lusya
24.02.2012 06:08:06
coldfire:
По поводу диагноза: Люся, а Вы по ходу бухгалтер))) уж больно резво разложили...
Правильно поняли
Lusya
24.02.2012 06:09:18
resident: В нашем доме осталась только 3-я секция?!!
А куда делись 1-я и 2-я ????
Lusya
24.02.2012 06:11:15
Egoshua69:
Есть такое понятие - дом должен выстояться. В этот период - ни ногой. Не так...
Мы его своими маленькими ножками разобьём ?
Выстояться !
valpi
24.02.2012 07:42:44
VitAndAnna:
в отношении снятия с квартучета - похоже Вы крепко ошибаетесь. Свидетельство...
для VitAndAnna
Если Вы подписали договор "70х30" не выяснив для себя этот вопрос, то я могу Вам только посочувствовать.
Снятие с кварточереди (а не выписка с прежней жилпощади) - есть обязательное условие получения документов на новую квартиру!