Slavon
12.04.2012 19:24:45
Дашуля: Подскажите где можно узнать по поводу перепланировки в квартире?хочу совместить туалет...
а вы с какой квартиры, собственно, будете?
Folan
12.04.2012 20:22:26
Slavon:
у меня вытяжки отдельно на с/у и ванную, это по-нормальному, когда вытяжка из...
Если вентиляция только в с/у, а в ванной только отверстие:
1. Двери в ванную должны быть с отверстием внизу (решетка) для притока воздуха.
2. Если п.1 не очень помогает, установите вентилятор в отверстие между ванной и с/у, т. е. сделайте принудительную вентиляцию.
Но п.1 - в любом случае сделайте обязательно - условие естественной приточно-вытяжной вентиляции.
белка
13.04.2012 01:01:20
Lusya: Мне кажется, что у меня между туалетом и ванной тоже нет дырки (типа вентиляция)....
У меня вот такая планировка. И там получилось, что вытяжка (вентеляция) только в туалете. Ванная комната была вообще без дырок. Slavon совершенно прав: "посмотрите, Люся, есть ли вытяжные отверстия в с/у и ванной, если есть и там и там то рубить ничего не надо." у меня в ванной их именно не было. Мы оставили заявление в инвесторской, нам достаточно быстро устранили проблему.
П. С. Да, еще забыла написать, что в 3 секции были теплые батареи, как в парадном, так и в квартире.
Lusya
13.04.2012 04:57:38
У меня такая же планировка. Стена, вроде, глухая. Но мы будем эту стену, скорее всего, ломать и объединять су с ванной.
Lusya
13.04.2012 05:00:54
Slavon:
у меня вытяжки отдельно на с/у и ванную, это по-нормальному, когда вытяжка из...
Славон, а у Вас 72 м. двушка ?
Кто знает, отопление когда отключат в 3-ей секции ? Включали на 3-е суток во вторник днём ? т. е. отключат в пятницу утро-день? Хочу сбегать посмотреть и боюсь, чтоб уже не отключили.
Slavon
13.04.2012 06:59:07
Lusya:
Славон, а у Вас 72 м. двушка ?
Кто знает, отопление когда отключат в 3-ей...
не, у меня 63м двушка и вытяжки отдельно. По крайней мере отверстия есть. А что касается вентилятора из ванной в с/у, то, если естественная вытяжка с/у не будет справляться, то будет подпор воздуха в с/у и выдувать через щели двери с/у в коридор, а это уже на любителя (:
resident
13.04.2012 08:25:31
Здесь найдете ответ на вопрос о перепланировке:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0479-10
"у багатоквартирних житлових будинках, гуртожитках -
перепланування, пов`язанi iз збiльшенням житлової або пiдсобної
площi за рахунок демонтажу перегородок (крiм великопанельних
будинкiв), комор, знесення печей, камiнiв, грубок, вiтрин, без
змiни призначення примiщень, без порушення несучих конструкцiй;
засклення балконiв i лоджiй; зменшення житлової чи пiдсобної площi
за рахунок утеплення i оздоблення стiн; улаштування чи закриття
дверних прорiзiв у внутрiшнiх некапiтальних стiнах (крiм
великопанельних будинкiв); перестановка обладнання в межах
призначених примiщень;";
losik
13.04.2012 08:35:54
был сегодня на стройке.
Муравейник шевелиться хуже чем вчера. Во дворе во стороны парадных расставляют бровки и равняют дорогу. Скорее всего скоро будут ложить асфальт.
Вагончик таки закрыт. Никто не знает когда откроют и почему закрыт.
Оставил замечания у консьержки.
Кстати - заметил что в смесителях под ванную отсутствует шлагн дущевой.
Плюс хотелось бы уточнить в какой последовательности и когда забирать следующее :
1. Дверные ручки.
2. Ручки для окон.
3. Регуляторы батарей отопления.
4. Шланг от смесителя.
Если что забыл - поправьте.
Спасибо.
Helen76
13.04.2012 08:49:39
Это все должны выдать после подписания акта приема-передачи квартиры.(я так поняла, возможно ошибаюсь)
Lusya
13.04.2012 10:29:08
Только что со стройки. В 3-й секции стелят линолеум на 20-22 этаж, можно сказать, уже постелили. Батареи уже холодные, у меня возле двух батарей подтёки, видно текли. лежит пакля, видно устраняли.
По-поводу вентиляции - капец ! Ноу-хау КГС. Из ванны в санузел стоит белая решётка, - типа есть дырка в санузел - вентиляция. А в санузле - стенка ровненькая-прировненькая, без единого отверстия.
Ну а справа в туалете - как положено вентиляция в вентшахту выходит.
"По борьбе с инвесторами" со вторника на стройке не было, все замечания пишут на бумаге и оставлЯют у женщины-ключницы.