Jhenya
27.04.2012 06:23:14
даже если сделки признают незаконными нам как потерпевшей стороне, согласно закону, должны выплатить в двойном размере от вложенного, только кто будет платить и когда, кто в этой ситуации виновен КГС или УКМБФ?
AlexLinch
27.04.2012 07:17:29
skif:
Алекс, по поводу закладных все крайне мутно...
КГС отказывается коментировать...
Начнем с того, что я был среди тех людей которые были на приеме у Соловья. В принципе я уже заранее был готов к тому что Соловей опять начнет пугать и угрожать, мол мы можем ничего не получить..., и что он такой супер юрист что может хоть сейчас признать недействительными договора с УМБФ, а следовательно и наши.. Этот треп он точно так же пел и год назад.. Скорее всего, он из тех людей, которым доставляет удовольствие мотать людям нервы, просто и непринужденно...
Давайте не будем заранее бить тревогу... Подождем результатов проверки(обещали дать их сегодня, но все может быть, и сегодня ответа могут и не дать.., так что ориентируемся уже на третье число..), а там уже будем думать что делать дальше...
Ничего незаконного в наших договорах я не вижу... При перевыпуске закладных проверялись все проплаты от УМБФ КГСу.. На наших закладных есть пометка что сумма погашена полностью... Есть подписи и печати обеих сторон. Между ними есть только одна неопределенность - это сумма накрутки, равная примерно 100тыс. на каждой закладной, которую ставил УМБФ, для нас.. Но тут нет ничего криминального, ибо это бизнес, купили дешевле, продали дороже.. Ну а то что не поделились с новым руководством..., то уже их личные терки(в которые к сожалению втянули и нас)..
Я надеюсь что все разрешится мирным путем... Если же нет, то будем подымать СМИ, организовывать митинги... Но опять же повторюсь, что надеюсь обойтись без этого. Сейчас ни нам, ни власти, такие скандалы не нужны!!!
зы: сборы в субботу, плохая идея.. Праздники на носу, большинство людей к вечеру разьедется...
mindguru
27.04.2012 07:51:16
Алекс, немножко не в тему. Штаты создали институт закладных намного раньше нашего, соответственно, там и манипуляций больше. Однако они возможны в любом случае.
То, что власти сейчас не нужны скандалы, просто смех вызывает, честное слово. Чихали они на любые скандалы с телевышки...
Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Иначе никак.
Indianna
27.04.2012 08:31:10
Jhenya, а Голица Эдуарду не сказал, у кого брать ключи, чтобы делать ремонт? Тем, кто документы из-за закладных не могут получить.
Потому что мне документы не так важны в данный момент, как возможность въехать и жить (чтобы не платить дополнительные деньги за аренду дополнительной квартиры).
Пусть вселят нас тогда, а потом, если им нужно несколько месяцев еще - решают свои вопросы с документами. Потому что не понимаю, почему из-за невыполнения ими своих обязательств я должна терять тысячи долларов - они вообще в конце сентября сдать дом обещали, а теперь уже и конец мая - не факт.
skif
27.04.2012 08:44:00
AlexLinch:
Начнем с того, что я был среди тех людей которые были на приеме у Соловья. В...
Я считаю точно также - пока все ШТАТНО. То что он мелет на голову струдом налазит. По сему пока нужно делать такое:
1. Ждем результатов проверки.
2. Пишем письма в КГС и КУА (нужны если дойдет до судов)
3. Собираем всех в кучу - нужен реестр, я знаю что по Урловской 38 таких как я должно быть всего 56 чел.
4. Если ходим на встречи с руководством КГС, то нужно все писать на носители (но не в коем случае не на цифровые, а то будет опять "не возможно установить автентичность", аналоговый на касету САМОЕ ТО)
skif
27.04.2012 08:47:01
БЕРЕМ И ПИШЕМ ПИСЬМО НА КУА, ПО КОЗЕ
Директору ТОВ «КУА
«Укрмiськбуд-фiнанс»
Кузьменко М. В.
iнвестора будiвництва жит. буд.
м. р. Позняки 2 буд. 4 кв. XXXX
XXXXXXXXX
Шановний Максим Володимирович,
Звертаюся до Вас з проханням роз’яснити менi офiцiйну позицiю ТОВ «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс» стосовно проблем якi виникли з мiною викупленої мною Заставної (дублiкат) №XXXXXX вiд XXXXXXXр. на майновi права в проiнвестованому мною об’єктi будiвництва за будiвельною адресою жит. буд. м. р. Позняки 2 буд. 4 кв. XXXXXX та викуп якої я здiйснював у вiдповiдностi з договором купiвлi-продажу заставної №XXXXXX вiд XXXXXX.
26.04.2012р. я з iншими iнвесторами зустрiчався з вiце-президентом АТ ХК «Київмiськбуд» Солов’йовим Сергiєм Миколайовичем. Повних пояснень ситуацiї вiн не надав, але стало зрозумiло, що проводилась перевiрка дiяльностi ХК «Київмiськбуд» та «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс», також вiн постiйно стверджував, що в ситуацiї яка склалася винна саме «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс» та часто звучало слово «обман iнвесторiв» та не причетнiсть до цих дiй ХК «Київмiськбуд».
Виходячи з ситуацiї, що склалася i може впливати на правочин наших вiдносин в рамках укладених договорiв, прощу Вас надати роз’яснення з наступних питань:
1) Проводилась лi перевiрка дiяльностi «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс»?
2) Ким проводилась перевiрка та причини проведення даної перевiрки, зазначенi в наданих вам документах (припис, ордер,...)?
3) Якi результати перевiрки, бажано як копiя наданих офiцiйних документiв завiренi печаткою Вашої установи?
4) Надати роз’яснення з приводу виконання чи не виконання, повноту виконання умов договору мiж «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс» та ХК «Київмiськбуд» в рамках якого ви набули право володiння Заставної, як «Перший власник заставної» викуп якої я здiйснив у «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс»?
5) Чи є у Вас рiшення судiв якi пiдтверджують чиннiсть договору з ХК «Київмiськбуд» в рамках якого ви набули право володiння Заставної, як «Перший власник заставної» викуп якої я здiйснив у «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс»?
6) В чому полягає суттєва вiдмiннiсть мiж Заставними якi ХК «Київмiськбуд» вже обмiняв на майновi права в нашому будинку в секцiях 1-3 та Заставною якою володiю Я, i за якою ХК «Київмiськбуд» вiдмовляється виконувати мiну?
7) Зазначити iншi обставини та Вашу офiцiйну позицiю з стосовно ситуацiї яка склалася навколо Заставної iмiтованої ХК «Київмiськбуд» та викупленої мною у «КУА «Укрмiськбуд-фiнанс», як у «Першого власника заставної»!
Прошу Вас розглянути моє звернення та враховуючи важливiсть та термiновiсть ситуацiї, що склалася, вiдповiдь надати в 10-ти денний строк з моменту отримання звернення та надiслати за адресою: XXXXXXXXXXXXXXX. До вiдповiдi прошу Вас також обов’язково надати копiю цiєї заяви з печаткою та номером реєстрацiї.
З повагою,
27.04.2012р. XXXXXXXXXX
Ksenya124
27.04.2012 09:45:25
Добрый день, уважаемые инвесторы!
1. Встреча с Кушниром, инициированная мной, ориентировочно будет 10 мая 2012 года, в 16:30.
1.1. Кто хотел бы на нее попасть?
1.2. Интересно, что мне в секретариате посоветовали с нашим вопросом обращаться к Соловью. Пришлось настоять на записи к Кушниру, сделав акцент на том, что встречи с Соловьем нас не удовлетворили.
2. Касательно информации, которую удалось вчера получить по количеству инвесторов с закладными, у которых уже наступил срок обмена на имущественные права удалось установить по информации с КГС, что:
2.1. по стр. пл. №2 - 72 особы, по стр. пл. № 4 (4,5 секции)- это 56 особ. Итого набирается только с этих двух обьектов 128 инвесторов.
2.2. Всего было выпущено порядка 600 закладных и по половине из них уже осуществлен обмен на имущественные права.
3. По встречам с Соловьем 24.04 и 26.04, так как обе инициировала присутствовала на них лично, я могу сказать, что настроение этого чиновника и расплывчатые комментарии по поводу ситуации с проверкой заставляют активно действовать в отстаивании своих прав.
Было дано четко понять, что ситуация на данный момент не в пользу инвесторов с закладными на руках.
Учитывая информацию в п.2.2. ясно, что если мы до сих пор не обменяли свои закладные/дубликаты закладных, не смотря на истечение обязательств КГС перед нами по срокам обмена, согласно договора мены, и эту непонятную проверку - ситуация на данный момент складывается не в нашу пользу.
Если кто-то утверждает, что повода для паники нет, он прав!!! паниковать не стоит, но по строй площадке №4 люди сидели два месяца, пока их соседи обживали свои квартиры. Можно сидеть и не паниковать дальше, когда нибудь к Вам придут и все дадут: и ключи от квартиры и свои извинения за задержку принесут. Ждите!!!
Я же предлагаю не паниковать, но и не ждать сидя манны с небес.
Сегодня надеюсь что получим результаты проверки. Это и будет ориентиром для дальнейших действий.
Хочется верить, что дальнейшими нашими действиями, будет поход в 205-206 кабинеты для обмена закладных на имущественные права.
Если нет, то...
Jhenya
27.04.2012 10:06:10
в Минрегионе сказали обращаться письменно или можно записаться на прием после 10-го, по результатам проверки можно будет записаться и послушать что там скажут, хотя можем и письмо написать
skif
27.04.2012 10:36:12
Думаю нижно и так и так.
Послушать для быстрого понимания что да как, и для формализации ответ письменно.
В письмо обязательно включить - Надати вашi пропозицiї, що до подальших дiй iнвесторiв (iнвестувавших в будiвництво в рамках укладених договорiв з ПАТ ХК Київмiськбуд на мiну Заставних на об"ект iпотеки) та якi виконали свої забовязання в рамках укладених договорiв.
skif
27.04.2012 10:38:36
Jhenya: в Минрегионе сказали обращаться письменно или можно записаться на прием после 10-го,...
Если знаете напишите на сайте полные почтовые реквизиты МИНРЕГИОНСТРОЯ