Egoshua69
28.04.2012 11:27:55
AlexLinch: Не вводите людей в заблуждение пожалуйста.. Люди и так на нервах..
Никто закладные...
Уважаемый АлексЛинч!
Во первых - здравствуйте! Во вторых - читать нужно внимательно! Сколько раз я уже тут это повторял?????????????????????? Оскомина, однако. Приелось уже. Может езчёё парочку вопросительных знаков прибавить?
Я написал что закладные противозаконны? Нет! Я написал, что закладные запрещены, как институт в качестве механизма инвестирования строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств. Запрещены, к стати, правильно и разумно. Поскольку рискованно и не специфично!
Кем запрещены? Да вот тем самым указанным Вами законом путём исключения понятия "Закладная" и путём неиздания специального иного закона про такой путь инвестирования. Это расписано в трактовке письма Минюста для частных и государственных нотариусов путём предписания (имеющий уши да увидит) о непринятии к регистрации последствий подобных сделок в виде недвижимости!!!!!!! Наказание ослушавшимся нотариусам? Оно одно - потеря права заниматься деятельностью! Но при этом, как писал Скиф, с определённого момента, а именно: " Звертаємо увагу на те, що дiя Закону України вiд 29.06.2010 N 2367-VI "Про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України щодо вдосконалення державного регулювання у сферi будiвництва житла" поширюється на тi правовiдносини, якi виникли пiсля набрання ним чинностi. Договори, якими врегульовано вiдносини iнвестування в об`єкти житлового будiвництва, що були укладенi до набрання чинностi цим Законом, є документами, якi засвiдчують iнвестування в об`єкти житлового будiвництва." Таким образом ваши закладные как раз действительны! И я не собирался писать обратное и пугать людей!!Речь велась о настоящем и будущем попыток оформить закладные, но никак не о прошлом.
Так что не путайте грешное с праведным.
А то что статья 19 Конституции Украины имеет два конца палки - Вы умолчали.... уважаемый Алекс!
Стаття 19. Правовий порядок в Українi ґрунтується на засадах, вiдповiдно до яких нiхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи мiсцевого самоврядування, їх посадовi особи зобов`язанi дiяти лише на пiдставi, в межах повноважень та у спосiб, що передбаченi Конституцiєю та законами України. Мне не нужно Вам говорить, что за орган гос власти (министерство) курирует в государстве вопросы строительства и строительного бизнеса?
Если нет закона где сказано, что закладная - способ инвестирования в стройку, значит такого нет в природе - так читают министерства и ведомства! Так читают государственные (или с государственной, читай муниципальной, долей) холдинговые компании и концерны. Так читают прокуроры и Минюст!!!!!!! Значит закладным конец. Так что не делайте из меня идиота. (честно говоря не ожидал от Вас этого). Кстати - уважаемому скифу рекомендую искренне - не нужно подпевать, не знаете, то и не судите о людях. Могут скушать погодя... или мимо проходя. На подтанцовке авторитет не сделаешь.
А вот Вам и письмишко минюста.
Egoshua69
28.04.2012 11:28:40
Продолжение письмишка. Реквизиты: лист мiнiстерства юстицiї вiд 27.10.2010 року N 820-0-2-10-31
skif
28.04.2012 11:42:49
Во забираю свои слова по Вас, вот это подход неплохого юриста, не так ляпнуть что попало.
Сенкс, реально может быть что угодно. Все будет зависить от акта проверки - это первое.
Второе - будем надеяться на лучше.
Третье - по одному нас разнесут как сосунков и в судах и без них.
Четвертое и последнее - Присутствие в списке проверяющих положительным фактом является Мин. регионстроя, как ведомства на которое положено решать вопрос с недостроями, правами инвесторов и т. д. Надеюсь, что Они себе работы (или хотябы лишних хождений) придумывать не будут.
ПИШЕМ ПИСЬМА в том числе и МИНИСТЕРСТВО
чем их будет больше тем они больше проникнуться вопросом.
AlexLinch
28.04.2012 12:01:56
Egoshua69:
Уважаемый АлексЛинч!
Во первых - здравствуйте! Во вторых - читать нужно внимательно!...
Георгий, я ни в коем случае не пытался бросить камень в ваш огород.. О природе существования такого разъяснения от Минюста, не знал. Большое спасибо за то что его предоставили.. Теперь много меняется.. Ибо в нашем доме, продажи закладных велись с августа 2010го, тоесть после вступления в силу закона... Жителям четвертого дома, и Скифу в том числе, по этому поводу волноваться действительно нечего... А вот нам...
Единственное, что у нас есть решение суда, который обязал КГС перевыпустить и выдать нам дубликаты утраченных закладных, датируемое 2011м годом, тем самым признав их выдачу законной. Если же КГС откажется выдать квартиры по закладным, то это уже будет мошенничество со стороны компании.., ибо они выдали закладные после вступления закона в силу.
Вообщем, мое мнение, пока нужно все-таки подождать результатов комиссии.. А потом уже идти и митинговать, в случае если они будут не в нашу пользу... По сему я против митинга 3го числа.., возможно это будет 4,5е...(но уже по факту.. а не просто прийти постоять у отдела продаж..)
Egoshua69
28.04.2012 12:07:49
Принимается. Не считайте меня врагом. Попробую уточнить ситуацию по своим каналам.
skif
28.04.2012 12:19:20
Я думаю, что если начнут давить - то всех, им выделять кого то смысла нет (учитывая их концы в судах и т. д.). Так, что держаться вместе если иск - то подаем все по одному по месту регистрации КГС (или что то нужно придутать (типа регистрация всех инвесторов в одном райноне или ином городе - нужно думать)). Затем все пишем дружно заявы на объединение всех справ в одну и в рамках одного слушания нужно все решать. Что минус суд просто так мы выбрать не можем (либо по месту регистрации инвестора или по месту ответчика), и кажеться мне, что суд по регистрации КГС уже казачки заряжен по полной!
Я себе оставил (напамять) сохраненой страницу с КГС сайта о том как они всех зазывают (точнее один возможный вариант) инвестировать через ЗАСТАВНЫЕ.
Еще важно как они ситуацию возможно обрисуют:
Есть вариант - выполнить обязательства перед держателями ЗАСТАВНЫХ, а завести дело на руководство - которое нанесло убытки КГС и требовать возмещения именно с них. (Аргумент мы-инвестора ничего не нарушали - все выполниди)
Есть вариант два - они могу признавать договора с инвесторами никчемными (минус процедура долгая + еще и ипотеку снимать и т. д.) и покрывать убытки засчет продажи по второму кругу квартир инвесторов по новой цене. ЭТО БУДЕТ ДОЛГИЙ ВАРИАНТ.
Вариант три - это квинтесенкция варианта один + вариант два.
Иного я не вижу!
Читающих прошу не пугаться это все на самый плохой случай!!!!!!!!!
Но в любом случае нужно всем держаться вместе - гуртом и батька легше бить!
Egoshua69
28.04.2012 12:21:13
Алекс - нужно срочно поговорить. Кидай тело в личку.
skif
28.04.2012 12:35:16
Egoshua69: Принимается. Не считайте меня врагом. Попробую уточнить ситуацию по своим каналам.
И я тоже хочу участвовать, обременять лишним мусором не буду -
кинте фон или если есть какой то документ, на мыло - vkskif@bigmir.net
Большая просьба связаться если есть инфа не для всего ФОРУМА!
Egoshua69
28.04.2012 12:37:43
Саня мне денег должен... Не отдаёт!
skif
28.04.2012 12:41:07
Я таких отмазок миллион знаю - а по существу, если не в западло инфой поделиться!