Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

17.06.2012 19:48:00

Magic:
Нам при заключении договора давали документ "Технiчна характеристика".
В...

Действительно - такой документ давали и плиты согласно него не устанавливаются. А на даче пригодилась бы.

Цитувати

белка

белка

17.06.2012 19:50:46

Torry: Ув. соседи! Подскажите, пожалуйста, должна ли стоять розетка на эл. плиту? У меня,...

Вам не кажется, ее таки нет. Мы спрашивали у прораба, он сказал - нет и не будет. Мотивировка: Вы же отказались от плит :))
Короче: плит нет и розеток тоже нет.
Пы. Сы. Кстати, у нашего ЖЕКа с 6-го июня график приемных дней поменялся: среда, пятница и первая суббота месяца.

Цитувати

Magic

Magic

17.06.2012 20:10:14

Плита - довольно мощный электроприбор.
Моя плита AEG Electrolux, например, при всех включенных конфорках и включенной духовке потребляет 9.1 квт, соответственно розетка должна быть рассчитана на ток 9.1 * 1000 / 220 = 41.36 А.
Таких мощных бытовых розеток мне найти не удалось. Есть силовые разъемы, которые либо выпирают из стены на большое расстояние, либо, вообще просто ложатся на пол.
Т. е. возможные варианты подключения:
1. Подключить плиту через клеммное соединение. При выборе клеммников нужно учитывать ток, на который они расчитаны.
2. Использовать мощный силовой разъем промышленного назначения.
Типа такого: http://www.masterwire.ru/wp-content/uploads/a63.jpg
3. Использовать розетку, рассчитанную на меньший ток. При этом нельзя одновременно включать все конфорки и духовку. Т. е. либо все конфорки, либо пару конфорок и духовку.

Если розетка или клеммник будет недостаточно мощным, при большой нагрузке он будет греться. Может оплавиться или даже вызвать пожар. Поэтому установку лучше доверить профессионалам.

Я выбрал третий вариант, с розеткой LEGRAND, как наиболее эстетичный, с моей точки зрения:
http://electrica-shop.com.ua/i/cPath/130_177

Цитувати

Torry

Torry

17.06.2012 20:21:48

Спасибо большое за консультацию.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.06.2012 21:02:20

Magic: Плита - довольно мощный электроприбор.
Моя плита AEG Electrolux, например, при...

To Magic.
Безусловно плита мощный прибор. Однако всё зависит от способа подключения, который предусмотрен заводом изготовителем. В частности у меня была встроенная техника немецкой фирмы HANSA. Горя не знал. Техника подключалась опционально без всяких розеток непосредственно к сети и ставил её на основании инструкции мой электрик 7 лет назад. До сих пор работает!
Пример инструкция к Аристон.
http://www.tehnosila.ru/f/products/82/565829/1100629.pdf
Читайте раздел "Подключение к сети". Использовался многолинейный выключатель.

Цитувати

V_a_l_e_n_t_y_n

V_a_l_e_n_t_y_n

17.06.2012 21:38:16

Всем привет!
Пришел в квартиру (3 секция), и был ошеломлен от последствия последних ливней - крыша в доме до сих пор течет!!!!!
На кухне половина стены вся в разводах (см. фото, от обоев мы отказались), пакля, которую строители затолкали в щели между панелями в углах, вся загнилась и проступила сквозь штукатурку - КАПЕЦ!!!
Самое обидное, что после каждого большого дождя начинает затекать в новом месте!!! По ходу у нас не крыша а какой то дуршлаг!!!
Прораб говорит, что может затекать где-то по щелям в панели и проступать до пяти этажей ниже крыши!!! Он же обещает залатать крышу когда она просохнет. Еще у кого-то есть такое???

Цитувати

белка

белка

17.06.2012 21:43:52

Может я и не права и если подписан акт приема квартиры может это и не правильно, но может стоит обойти соседей на этаже и этажом(жами) выше ниже там +1 - 1 и если что писать коллективное?..
Да, понимаю, что можно и не застать, но может попросить у Александра контакты или оставить записочки в дверях...

Цитувати

Magic

Magic

17.06.2012 22:07:29

белка: Может я и не права и если подписан акт приема квартиры может это и не правильно,...

Даже если акт и подписан, все равно можно подавать жалобы на видимые дефекты в 208-й кабинет в КГС.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.06.2012 22:11:35

белка: Может я и не права и если подписан акт приема квартиры может это и не правильно,...
Обязаны устранить. нужно писать. Интересно, а в 14 доме текла крыша?

Цитувати

nestor

nestor

18.06.2012 04:51:36

К вопросу о пожарных щитах в наших квартирах
http://gazeta.ua/ru/articles/np/441254/3

Цитувати
<< 710 711 712 713 714 ... 1461
Архів