truck1
06.03.2011 19:02:59
Спасибо за фото! Процесс идет:)
kent
11.03.2011 15:44:20
Всем прувет, Сегодня в очередной раз вносил ЛАВЭ, обзвонил кучу банков (комиссия банков очень разная даже 1,5%) но дешевле чем VAB не нашёл, если вносишь свыше 15к то комиссия 0,3%. Звонил и в банк "Меркурий", так как ранее в постах кто то рассказывал что комиссия 0,08%, да только это распространяется на Григоренко 14, а с нашим домом договор банк не заключал и для нас 0,5%.
AlexLinch
11.03.2011 16:06:16
по поводу дешовой проплаты, я уже писал, но повторюсь:
открываете текущий счет в универсале(3грн в месяц за обслуживание), получаете доступ к интернет банкингу, пишете заявление на расширение лимита межбанковских платежей, до того который вам нужен (я расширял до 50тыс.). И через 24 часа можете спокойно платить, всего 4грн за платеж.
Вчера в обед забросил деньги на счет, вечером забрал платежку в кгс, сегодня утром проплатил с рабочего компа, распечатал квитанцию и в обед сходил в ближайшее отделение чтобы поставили печать.
Процедура почти та же, что и при обычной проплате, только два раза в банк нужно ходить(чтобы забросить деньги на счет и чтобы поставить штамп на квитанции). Маленькое неудобство зато платеж не 200 грн, а 7грн :)
Jhenya
11.03.2011 16:08:12
вносил в Правексе возле КГС (на Мазепы), заплатил 50 грн комиссии с 6000 грн. (0,8%)
не вижу смысла колесить по городу ради экономии в 20 грн., дороже выйдет.
Если платеж большой, то может и есть смысл
Ksenya124
11.03.2011 16:44:13
опять же - был совет - Открыть счет в банке СОЮЗ, это рядом с КГС на Суворова.
Я сегодня заплатила там 0,1% комиссии за платеж (перевод денег с моего текущего счета в банке Союз на счет КМБ Финанс)
AlexLinch
12.03.2011 08:43:41
Кстати, тут выше приводился совет, по утеплению стен в межсекционных квартирах.
Хочу привести еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
1)необходимо обработать стены специальной грунтовкой до или косле штукатурки, для того чтобы не было рыжих пятен на обоях(в панелях идут металлические стержни, которые имеют свойство ржаветь, и эта ржавчина со временем просачивается на обои).
2)задуматься насчет расположения розеток и электропроводки, освещения. Выполнить штробление желательно до штукатурных работ.
3)задуть межпанельные стыки монтажной пеной, это улучшит звуко и теплоизоляцию. Строители замазывают их мусором и паклей.
4)как уже говорилось, для межсекционных квартир утеплить промежутки минватой или пенополистеролом, ибо зимой там ветер гуляет, и стены могут отсыревать.
5) задуматься о возможном отказе от некоторых отделочных работ. Например от укладки кафеля в ванной(не уверен что его расцветка и качество работ порадуют глаз).
6) возможно отказаться от побелки потолков, так как смыть эту побелку будет не легко. Лучше договорится, чтобы вместо побелки эти потолки поклеили обоями.
7) если уж кто удумал делать перепланировку, то помнить о уголовной ответственности за это. И самое главное о сохранности наших жизней. Панельные дома, как карточные, чуть что, убьет всех. Так что будем благоразумны. Тем более что есть возможность на стадии строительства, при условии 100% оплаты, заказать проектную документацию на мелкую перепланировку, и рассчитать укрепление панелей. Строго настрого запрещено долбить несущие стены!!!
8) Относительно перепланировок, то каждый наверное задумывался над тем чтобы в будущем объединить балкон и кухню сделать арку в коридоре. С балконом согластно закона запрещено! А вот арку можно, если правильно укрепить конструкцию или заказать специальную панель, до постройки этажа(хотя тут еще важен этаж, чем ниже тем хуже, на них давят все верхние этажи).
ps: это только малая часть мелочей с которыми придется столкнуться. Надеюсь кому-то это окажется полезным.
Vlad
12.03.2011 12:18:38
AlexLinch: Кстати, тут выше приводился совет, по утеплению стен в межсекционных квартирах.
Хочу...
А по поводу розеток и электропроводки (а заодно и по сантехнике) - где бы узнать, что запланировано по проекту в 2-к квартирах 2-ой секции?
AlexLinch
12.03.2011 13:09:27
Самому интересна схема электропроводки, двушек 2й секции. Узнать ее можно в несколько способов:
1)поехать на стройку и срисовать вручную.
2)сходить в кгс, и попытаться добиться ее от менеджеров. Хотя они скорее всего отправят в технадзор(кажись 6й этаж, т.280-90-09).
3)спросить у соседей Григоренко14.
Olga_vs
13.03.2011 13:59:22
1-ая секция
Olga_vs
13.03.2011 14:01:01
вторая