Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

URL

URL

09.03.2012 09:41:51

Привет, соседи;)
Мы с угловой двушки, окна на перекресток. С Вами на одной стороне)

Цитувати

Denk

Denk

10.03.2012 01:45:15

Всем привет!
Дорогие соседи хотел поинтересоваться - кто за создания ОСББ в нашем доме? кто против?

Цитувати

Denk

Denk

10.03.2012 11:28:55

В независимости от того будет ОСББ или нет - я предлагаю как минимум что б была охрана в подъезде (возможно даже пропуск по документам - все кто заходит в дом предъявляют документ, охрана переписывает номер и т. д.) и на входе на 1 эт. видео наблюдение (данные хранятся в течении нескольких дней - кто вошел-вышел). Так мы сможем обезопасить себя, своих детей и квартиры от не хороших людей).
Еще один не маловажный вопрос - уборка в доме (холл 1 эт. и так же каждый этаж в отдельности). Обычно дворник этого не делает.
Так же посмотрел на форумах соседних домов проблему с парковкой, предлагаю поставить забор вдоль клумб и газонов. Хоть я и сам автовладелец понимаю что места мало, парковаться негде - но сохранить газон важнее).

Цитувати

mr_S

mr_S

11.03.2012 14:21:50

Как минимум? Как минимум - это кодовый замок, а то, что вы написали - это охрана секретного объекта. Кодовый замок + консьерж хватит с головой.

Цитувати

Denk

Denk

11.03.2012 20:45:35

а что плохого в том что я написал?
вы зайдите ночью в любой дом с консьержем - они все спят и все кто хочет входит, или просто посылает консьержа и дальше идет!
мое предложение это охрана и видео наблюдение! Для Вас разница 10-30 грн в месяц играют роль?
и это не дорого, например http://gadgets-world.com/product_1103.html

Цитувати

Tesch

Tesch

11.03.2012 21:23:26

Все привет. Смотрю ветки похожих домов 9 и 10 там при перемерах БТИ практически во всех квартирах, по площади они на 3-4 кв. метра больше. При этом помоему при перемерах не учитывается будущая штукатурка и т. д т. п. Кто то знает возможно присутствовать на перемерах БТИ... ведь каждый метр это дополнительные деньги.

Цитувати

mr_S

mr_S

12.03.2012 01:17:53

To Denk: ничего плохого вы не написали, но я думаю, что охрана, камеры и т. д. - это слишком.
А по поводу консьержа, то как правило в таких домах у них окошко снаружи двери и если дверь на замке, который открывается либо брелком (есть у жильцов), либо консьержем, то пришедшему ночью по-любому придется разбудить консьержа, чтобы попасть в дом.

Цитувати

aw_pavel

aw_pavel

12.03.2012 06:30:30

Tesch: Все привет. Смотрю ветки похожих домов 9 и 10 там при перемерах БТИ практически во...

Если Вы не согласны с замерами. Тогда нужно заявление писать, вроде в КГС. После этого приходит кто-то со стороны КГС, БТИ. И все 3 стороны присутствуют при повторных замерах. Если вы увидите, что не учитываются 2см от стены, то Вы можете на этом настоять и попросить учесть.

Цитувати

URL

URL

12.03.2012 07:30:03

Denk: Всем привет!
Дорогие соседи хотел поинтересоваться - кто за создания ОСББ в нашем...

А нам этот вопрос более важным кажется.
Мы - однозначно за ОСББ. Мы сейчас живем в таком доме и по опыту только за такую форму взаимоотношений с разными службами. Во-первых, мы четко знаем куда тратятся наши деньги и можем это контролировать, т. е. мы платим только за конкретные услуги, а не непонятно за что. Во-вторых, квартплата у нас стабильно ниже, чем в аналогичных ЖЕКовских домах. В третьих, если меня что-то не устраивает – мы можем поменять правление, секретаря, бухгалтера и т. д. В четвертых, мы можем аккумулировать средства на дополнительные расходы – облагораживание территории (детскую площадку, какие-то портики, фонтанчики, лавочки наконец). … Короче, плюсов очень много, особенно если сравнивать с обычным ЖЕКом. Кстати, можно даже объединиться с соседним домом (домами), которые захотят.

Цитувати

URL

URL

12.03.2012 07:31:40

Кроме того, если найдется в нашем доме кто-нибудь достаточно общественно активный, я бы рекомендовал сразу и ОСН (орган самоорганизации населения) создать. Я могу помочь с этим вопросом – с документами, процедурой, поддержкой в администрации. Это нужно, поскольку на ОСНы выделяются бюджетные деньги, которые также можно использовать на развитие дома и инфраструктуры.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 106
Архів