URL
12.03.2012 07:41:20
А конкретно по безопасности – решений очень много, но начинать нужно с простого. Во-первых, консьерж и дверь с доводчиком на магнитном ключе – однозначно. Важно помнить, что функция консьержа не только в том, чтобы спать, но и в том, чтобы контролировать вход и помогать жильцам, если надо (дверь открыть, если руки заняты, с коляской помочь и проч.), иначе это просто подаренные 50 гривен бабушке. Во-вторых, мы тоже поддерживаем идею камер – они сейчас недорого стоят и иногда могут помочь. Если, не дай Бог, возле дома что-то произойдет (например, с машиной или еще чем или кем) – именно они и помогут потом со всем разобраться. Проверено. В третьих, по поводу забора – поддерживаем, только если он будет декоративный, иначе это выглядит очень пошло. На Позняках много таких дворов, которые выглядят как в зоопарке (вольеры, иначе не назовешь). Но красивый заборчик с разумным ландшафтным дизайном – только за.
Да и, однозначно поддерживаем такие обсуждения. Все-таки, это наш дом и нам в нем жить, как бы это банально не звучало.
mr_S
12.03.2012 10:54:41
Полностью согласен с URL.
Denk
12.03.2012 11:23:00
URL: А конкретно по безопасности – решений очень много, но начинать нужно с простого....
про ОСББ нужно думать и обсуждать, но я в принципе ЗА)
Охрана - много вопросов, уж часто в домах бабушки только обсуждают кто-что купил и с кем приехал!В большинстве домов консьержи это только "украшение" дома, а не охрана. Я за консьержа, но как минимум не бабушку, лучше какого то мужика (охранника) и что б без документов или заявки жильцов не пускал в дом! Что в этом плохого? А камеры в любом случае лучше повесить, это я надеюсь все воспримут.
Заборчик естественно декоративный и можно сделать классный ландшафтный дизайн, если его не сделает Киевгорстрой при сдаче дома (а вдруг)))
malisenok
12.03.2012 13:02:13
ОСББ бывают разные, есть и плохие примеры. Надо думать и смотреть кто этим будет заниматься. Тем более организоваться можно с любой момент, дайте дому достроится. Не говорите Гоп раньше времени.
Рядом большой дом с крохотной парковкой, если не поставить шлагбаум как к примеру на Ахматовой 50, то их машины будут стоять у нас во дворе. Я думаю ими итак будут заставлены тротуары вдоль ул. Ахматовой =)
По безопасности, мне кажется оптимальный вариант - чип-код и консьерж, собственно как везде. По своей практике скажу видео наблюдение это весьма сложно, так как если хотя бы пару жителей не захотят его ставить ввиду специфики работы или просто нежелания, чтобы контролировали их приходы, уходы или их гостей, то юридически камеру ставить нельзя. А на своей лестничной клетке возле лифта по согласию всех соседей легко.
Denk
12.03.2012 13:20:38
шлагбаум поддерживаю )
http://zgoda.kiev.ua/ru/shlagbaumi.html?gclid=CM7Ag5m64a4CFUZJ3wodeDrIaQ
http://www.vavilon-v.com.ua/gallery/5/
Kiryushka
13.03.2012 16:46:45
Vsem privet!!!Ishu sosedey na 9-om etazhe!Budu rada znakomstvu)))
vitallikk
14.03.2012 14:33:30
Всем привет!! Рад знакомству с новыми соседями по дому:) Мы с 15-го эт.
malisenok
15.03.2012 09:55:31
Всем привет =) Ждем традиционных фотографий середины месяца =))
Denk
15.03.2012 14:12:11
нашел на соседнем форуме, единственное что б я убрал - это онлайн камеры, достаточно только видео регистратора!
Двадцатыйэтаж :
06.03.12 / 13:09 Правильным решением была бы установка видеорегистратора и нескольких камер. При этом вешается табличка о том что в подьезде ведется видеонаблюдение. Вешаются большие камеры обманки, и более незаметные рабочие камеры. У консержки или в другом месте, что предпочтительно вешается видеорегистратор, с поддержкой выхода показа с камер в Интернет. Таким обравзом любой жилец также имеет потенциальную возможность просматривать камеры. Запись с камер как правило носит цикличный характер и в зависимости от обьема памяти сохраняется месяц. За это время как правило всплывает акт правонарушения. Но даже само присутствие камер остановит многих правонарушителей. Ведь проходить вахтера им прийдется без маски. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
Двадцатыйэтаж :
06.03.12 / 13:19 Установка видеорегистратора в подьезде на вскидку обойдется в 1000$. К примеру 100 грн с квартиры и вопрос решен. Излишки можно по соглосованию или распределив вернуть, или направить на озеленение. Для онлайн просмотра нужен будет доступ в Интернет. Хватит минимального пакета 50 грн в месяц. Если будет 100 пописчиков то услуга нам обойдется в 50 коп с квартиры в месяц, оплачиваем сразу за год 6 грн с квартиры и спокойно ждем близких наблюдая в монитор. ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
Двадцатыйэтаж :
06.03.12 / 13:32 К стати если скинуться еще на wi-fi ( в р-не 3 - 4 грн при 100 сдавших) то скорости хватит чтобы у дома (на улице) был бесплатный интернет для подписчиков. Что позволит прогуливаясь с детьми на лавочке быть в сети. Вот так при минимальных затратах можно и обезопасить и осовременнить жизнь нашего дома.
Lilu
15.03.2012 17:15:31
malisenok: Всем привет =) Ждем традиционных фотографий середины месяца =))
Добрый вечер. Сегодня сделали несколько фото, но не очень хорошего качества.