Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

URL

URL

19.03.2012 07:41:32

Denk: Хорошая идея на время ремонтов в доме (фото грузового лифта)! Если мы с Вами еще...

Поддерживаем. Видели такое и даже ездили. На первое время туда даже можно бабушку посадить, которая будет возить, когда еще не все подключат. Мы такое наблюдали на Днепровской набережной в новых домах. И жильцы начнут заезжать по-тихоньку и лифт целее будет. По идее такое должны сделать сами строители. Буду там на днях - уточню

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

19.03.2012 09:45:00

Добрый день, уважаемые владельцы квартир. У меня очень важный вопрос: все ли при покупке квартиры подписывали договор купли-продажи имущественных прав??? (у МЖКбуд или Киевгорстроя)?
1) Обращали ли Вы внимание на пункт 1.4 договора (от МЖКбуд),(идет речь о покупке имущественных прав, которые в будущем будут переданы после получения Сертификата соостветсвия законченного строительством обэкта та проведения окончательных расчетов) - вопрос - а что тогда мы покупаем, когда подписываем этот Договор???
2) подпункт 5.2.2 пункта 5.2 Договора (или 5.2.1 от Киевгорстроя "Дiя договору припиняється у разi ЛIКВIДАЦIЇ ПРОДАВЦЯ або смертi ПОКУПЦЯ" - если вдуматьса, то получаетьса, что покупатель оплачивает имущественные права (которые неизвестно когда к нему перейдут) и случае Ликвидации предприятия МЖКбуд или смерти покупателя договор "припиняється"!!! Как такое можно подписывать ведь ликвидация предприятия может произойти по решению собственника, а сроки ликвидации могут быть несколько дней!!! а смерть покупателя это жизненный случай может произойти что угодно. При этом в договоре не указано никаких последствий (возварт денег, сроки возварата) УЖАС!!!
При этом в
Может быть кто-то подписывал иные варианты договоров или же изменял условия договора, подскажите пожалуйста, очень важно!!!
Спасибо за понимание, можно на kiev7755@ukr.net

Цитувати

aw_pavel

aw_pavel

19.03.2012 19:58:35

Я именно такой подписывал с КГС. Ликвидация компании не так просто происходит. Есть время приема претензий от кредиторов. Где-то около месяца или трех. С другой стороны лично для Вас менять никто договор не будет. Во многих других компаниях покупаются вообще облигации у одной компании, а строит другая, которая "кредитуется" первой.

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

19.03.2012 21:34:57

Что касается процесса ликвидации, допустим Вы говорите месяц (хотя я не знаю какова реальная процедура, но ведь не зря по городу и в интернете расклеивають рекламу про ликвидацию предприятий в течении суток). А знаете лы Вы с какого числа считать начало срока ликвидации, ведь юр лицо обязано сообщить об этом в средствах массовой информации (например, газета Голос Украины в лучшем случае, в худшем это может быть районное издание). Вы говорите у других компаниях облигации и третьи лица. Если Вам не жалко Ваших денег и Вы за них не боитесь, то можно вложить их с таким же успехом в МММ. К стати, снова становиться популярным. Я веду к тому, что в первую очередь мы ПОКУПАТЕЛИ и мы приносим деньги застройщикам, а по-этому мы хотя-бы должны иметь право голоса в виде проведения консультаций при составлении договора. Что значит они не будут менять договор? на нас ездят как хотят, я лично такой договор не подписал, поскольку он становить в привилегированное положение продавца, что полностью противоречить нормам Закона Украины "О защите прав потребителей" и это можно доказать в суде, нужно лишь что-то сделать если захотеть. Ну судебным путем будет долго и к тому времени как добитьса решения, дом может даже уже и будет введен в експлуатацию, это хлопотно и зхатратно, по этому можно не менять Договор. Необходимо только уточнить некоторые кричащие моменты. Для это можно дописать в пункт о ликвидации норму о переходе всех прав и обязанностей сторон, возврат инвестиций и тому подобное.

Интерессно, а Вы пытались поговорить с юристом во время подписания договора?

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

19.03.2012 21:43:11

argenTINA: Не секрет - 95 тыс., и все по вашей схеме - часть безналом.. Очень боюсь перепродаж.....

Какой конторы? КГС или МЖКбуд, или же АН? А как вы платили 50 наличными в кассу или просто на руки? И как эту суму оформили в случае если на руки (расписка, какой-то договор?) Сообщите, пожалуйста ( можно на электронный maxi55@ukr.net) Спасибо за информацию.

Цитувати

aw_pavel

aw_pavel

20.03.2012 03:27:23

АлександрИванов: Что касается процесса ликвидации, допустим Вы говорите месяц (хотя я не знаю какова...

В нашей стране многое должно быть по другому)
1. Обязательно должна быть печать в Голосе Украины. Ликвидация за 1 день, предполагаю, это только для маленьких контор.
2. А что Вы доказывать будете в суде? Что договор не подписанный! не нравится. В нашей стране законы такие. Побегав по новостроям и по разным компаниям, эти условия лучше чем у других (мое мнение). А то, что будет достроено 100% и введено без проблем, Вам никто не сможет гарантировать полностью. Хотите максимально избежать рисков, покупайте на вторичном рынке. Самый надежный вариант в данном случае.
3. Да мы общались с юристами через менеджера, так как поставили в тупик ее своими вопросами. Но это громадная корпорация (КГС) и менять ради кого-то договор никто не будет. Закон спроса и предложения работает. Квартиру купить себе хотят многие, возможность - намного меньше, но от этого наши застройщики не страдают. Спрос есть.

P.S. Сейчас Вы даже не сможете подать в суд до 18 месяцев, после оговоренных сроков сдачи объекта, если его не ввели в эксплуатацию. Закон о защите строителей от кризиса (точное название не помню). Вот Вам и потребитель. Почитайте на других ветках, что пишут о проблемных стройках и застройщиках. Как и в каком состоянии сдают дома, про лишние квадратные метры и другое.

Цитувати

Denk

Denk

20.03.2012 10:21:15

Сегодня общался с главным инженером МЖКБУД - выяснил такое:
1. Дом должны сдать по графику (конец июня 2012 г), начинать делать ремонты можно будет с августа-сентября.
2. Цвет дома будет согласно тех. паспорта дома, то есть никаких салатовых и оранжевых цветов как в домах 9 и 10, что очень радует).
Вчера был на стройке - работа кипит, разгружали кирпич и окна, утепляли фасад пенопластом (сразу 4-5 люлек).
На фото дом по тех. паспорту и дом 9, 10.

Цитувати

vitallikk

vitallikk

23.03.2012 10:21:11

наш домик 22.03.12

Цитувати

Циган

Циган

26.03.2012 10:46:26

спасибо за фото.

Цитувати

klogg

klogg

27.03.2012 16:35:58

URL:
Ничего страшного в этом нет. Так действительно сейчас все делают. Хоть и простенькие,...

Сверху поштукатурят и покрасят

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 106
Архів