АлександрИванов
26.05.2012 15:54:31
URL: argenTINA, нет, у нас спецпроект. Формально - считается 4 комнаты, но не двухэтажная,...
200 у.e. за 1 кв. м это цена только работ или также включает материалы?
URL
29.05.2012 10:49:14
АлександрИванов, Вы у кого спрашиваете? У меня или у argenTINA? Просто это разные источники. По моим данным - это цена обычного ремонта, именно работ, без учета черновых материалов. Но поскольку у нас в доме делается стяжка более менее нормальная + штукатурка, то такая цена может в себя включать и черновые материалы, поскольку сделана основа. Я поэтому в своем посте выше написал, что все зависит от объема и качества работ.
У меня, например, недавно знакомые ремонт делали в новостройке - так там тариф 300 долларов (это недалеко от нашего дома), но уже с учетом черновых материалов. Так что - всё индивидуально
...
Был сегодня на стройке. Приятно, что каждый день все серьезно меняется. Но вопрос таки где-то чешется по поводу сроков, поскольку штукатурку сделали только до середины дома, стяжку делают в разных его частях, как и сантехнику и электрику. Строители стараются, но вопрос открыт...
malisenok
29.05.2012 15:12:28
У них есть еще целый месяц, будем надеяться =)
argenTINA
29.05.2012 17:12:38
Спасибо, URL... Я писала цену только за работу.. Вчера была на стройке... будем надеяться))))
URL
30.05.2012 17:02:29
argenTINA, мне кажется я Вас видел:))
... если Вы были в платье красноватого оттенка (к сожалению точнее сказать не могу, забыл) и хотя бы раз прятались в тени коптерки, то точно видел))
... Поделюсь слухами. Большая часть опрошенных мной потенциальных участников обсуждения по нашему дому уверены, что адрес дома будет Ахматовой, 32. Не в последнюю очередь, слухи подтверждаются номером соседнего дома (который в нашем стиле, рядышком). Он - Ахматовой, 34. Логика вроде есть, но вариант с Урловской и дробным номером пока еще остается.
Далее. В начале июня грозятся привезти лифты, но не факт, ибо, цитирую, "оборудование дорогое, не дай Бог не доживет". Но выхода у них нет, поскольку, как будет заметно, через несколько дней количество крупной техники на нашем объекте существенно сократится. И без лифта никак:)
Идем дальше. По идее, дом попытаются сдать более менее вовремя (но я бы допустил пару недель - месяц задержки), но по опыту даже соседних домов - еще около месяца минимум займет оспаривание работ и переподписание актов. Люди у нас такие, хотят чего-то более менее приличного. Может это и правильно.
Итого, если попытаться зайти в квартиры со своими строителями после подписания актов, где-то в конце осени можно жить. Новый год, во всяком случае, точно хочется встретить в новом доме:)... Да, забыл добавить, я оптимист, это правда:)
URL
30.05.2012 17:13:15
Да, пару фото с места событий.
№ 1 - Наши с Вами корридоры:)
URL
30.05.2012 17:14:36
№ 2. Наша с Вами видовая лестничная площадка ныне выглядит так.
Этаж не важен, поскольку мои исследования показали - такое сейчас везде:)
URL
30.05.2012 17:16:03
№ 3. Ну, и сам вид с этой площадки, собственно. Слева и есть дом, наш родственник, о котором я писал, 34-й.
argenTINA
30.05.2012 20:10:45
К сожалению, URL.... это была не я)))))По моим данным - мы будем именоваться именно Ахматовой... и еще - наше парадное будет с другой стороны, а этот вход оставят для офисов. Может это и к лучшему, но я расстроилась.. мои окна выходят на перекресток... И еще... Оптимист - это плохо информированный пессимист)))) надеюсь, это не про нас))) все будет окок!!
URL
31.05.2012 07:54:33
argenTINA, ну, похоже, у нас истонички одни и те же))
А чего Вы расстроились? У нас тоже окна на перекресток, хороший вид и простор, мы наоборот довольны. А вход изначальне вроде там и планировался - на ту сторону, что я сфотографировал. Это тоже классно, на самом деле. Как минимум, дети из дома не будут выбигать сразу на перекресток. Там тихо и спокойно и сразу под окнами детская площадка. Ну и еще куча разных плюсов. Так что не расстраивайтесь, так действительно лучше по всем параметрам.
... пока молчим о парковках, как на меня - это главная проблема... Причем, не только для автомобилистов типа меня, но и для жителей и прохожих. Урловская за последние два года превратилась в автомобильный пригород Гонконга. Машины реально ставить некуда. Я б осенью с удовольствием поучаствовал в субботнике по высадке деревьев и кустов вокруг нашего дома, поскольку в другом случае газонов у нас не будет, 100%.