L12
17.07.2012 18:22:26
Напишiть будь ласка розмiри плити.(кому вже поставили)Спасибi)))
Mirtha
17.07.2012 20:15:23
Соседи, а расскажите плиз алгоритм моих действий после звонка из банка. Хочу хоть приблизительно знать, сколько по времени потянет весь процесс дабы отпрашивания с работы были максимально "рационально" использованы. Например, за целый день в четверг можно справиться или все равно как ни крути надо потратить несколько дней подряд? Буду благодарна за ответы.
Зы. Пригласили вчера. 1 секция 16 этаж.
Exy
17.07.2012 20:16:02
Ииванович, скажите, пожалйста в каком состоянии квартиры во 2-ой секции, 16-эт.? Там уже все закончено? Банк что то не особо зовет за смотровым.
Odrick
17.07.2012 20:22:14
Mirtha: Соседи, а расскажите плиз алгоритм моих действий после звонка из банка. Хочу хоть...
Получаете смотровой в ФФС (около часа времени). Созваниваетесь с ответственным на стройке (лучше НЕ с Александром Федоровичем) и назначаете время просмотра. Идете в квартиру, пишете замечания если будут. Если нет, возвращаетесь в Аркаду и подписываете акт приема-передачи и 3-х сторонний договор. После этого в течении 1-3 дней узнаете по телефону передан ли пропуск на стройку. Если да, в 8-м доме в пункте по работе с инвесторами получаете его. С ним идете к Федоровичу и берете ключи. За день не думаю что управитесь...
Mirtha
17.07.2012 20:42:18
Спасибо, Александр. А у прорабов обед когда, не подскажите?
Odrick
17.07.2012 21:13:25
С 12 до 13 как правило.
SPONSORSTROUKOV
17.07.2012 22:09:37
FAR:
Сегодня смотрел 19эт.1 секция, в квартирах как раз укладывали линолеум, электроплит...
У нас тоже 19 этаж 1 секция. Пока не приглашали. Вас пригласили из Аркады или сами напросились?
Читал сообщение о создании ОСББ в доме по Чавдар 8. Предлагаю попробовать заключать договор с ними, как с эксплуатирующей организацией (если примут) - после получения (надеюсь еще при этой жизни) документов легче отделяться будет, чем вырываться из ласковых коготков Компаса.
Советовался с юристами по поводу прав собственности. Говорят можно подать соответствующий иск и войти в судебное разбирательство Девелопера и Города как заинтересованная сторона права которой нарушены. Если кто-то знает как это правильно сделать или уже подал подобный иск подскажите - готов как пионер (телефон светится на форуме, мыло здесь). А гуртом и батька быти легше!
Gluk
18.07.2012 04:04:33
Сейчас главная текущая проблема всего дома - ВОДА.
Без воды нельзя ни нормально заселиться, ни поменять замки на входной двери.
Посему всем предлагаю каждый день звонить в ЖЕК (желательно по несколько раз) и напоминать, что у инвесторов уже есть подписанные договора, по которым ЖЕК обязан запустить воду. Завтраками уже всех кормят почти 3 недели. Уже начинает надоедать.
Телефоны ЖЕКа "Компас":
585-12-01 (директор)
585-12-03 (инженер, ответственный за подключение воды).
Давайте, соседи, поднажмем!
Alesandro
18.07.2012 06:14:48
Mirtha: Соседи, а расскажите плиз алгоритм моих действий после звонка из банка. Хочу хоть...
Не забудьте, что подписание договоров ЖЕК-ом происходит только по четвергам, с 10 до 12. Чтобы не ждать лишнюю неделю, лучше до этого четверга(включительно) подписать договор.
Удачного Вам просмотра !:)
Watcher
18.07.2012 06:43:07
Anastasiya: Была сегодня с мужем на просмотре. Ивановичу спасибо за хороший прием:)
Квартирой...
Цитата..."Свет в квартире не удалось проверить, не было электрика. Воды то же не было. Иванович сказал, что они будут проверяться отдельно с электриками и сантехниками по отдельным актам."
Anastasiya, так Вы подписали акт приема передачи без воды и света или нет? У меня вопрос: подписывать до проверки воды, или ждать воду и электрика? А с другой стророны без проверки воды я смогу подписать трехсторонний договор?
Уважаемые соседи как Вы поступили в нашей ситуации. Кто то подписал после просмотра акт приема передачи без проверки воды?