Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

philipka

philipka

13.04.2013 19:47:43

Присутствовал сегодня на собрании о создании ОСББ.
Вкратце, хотелось бы высказаться по не которым моментам.

1. Была озвучена цифра около 3.00 грн/м2 за придомовую территорию, почему столько, когда у выступавших соседей она меньше 2 грн/м2.
(Сейчас по временному договору мы платим 1.70 грн/м2)
Хотелось бы увидеть элементарную формулу/расчёт.

2. Смогу ли я увидеть как используется те 2%-та наших квартир, которые сейчас «компас» использует для своего обогащения.
Т. е. хочу знать и видеть каждый месяц, как будет использоваться общее жильё, например, на какую сумму сдано в аренду.

3. Отопительный сезон, наиболее весомый фактор – здесь тоже должно быть прозрачно.

Если наша инициативная группа действительно будет работать для общего блага (с разумной оплатой своего труда), то я полностью обеими руками за ОСББ.

А иначе соседи, нам придётся не сладко, как сейчас не сладкая перспектива с «компасом». 

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.04.2013 11:39:15

не являюсь членом Инициативной группы (ИГ), но после вчерашнего общения с ИГ, представителем Компаса и другими жителями нашего дома могу частично прокомментировать часть поднятых philipka вопросов.

1. По тарифу, как ИГ так и некоторыми жителями, имеющими соответственный опыт, были подготовлены примеры расчетов тарифов, если будет создано ОСББ. На собрании просто не дошли до нормального обсуждения этого вопроса. По временному тарифу платить вечно не будем Компас тариф поднимет, о чем его представители неоднократно заявляли. По примеру Ващенка1 можно понять сколько это будет. Сейчас там тариф:
"Тариф на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (з ПДВ)- 3.3328 грн/м2"
посмотреть можно на этом ресурсе КМДА - http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
В закладке "Будинок" выбираете улицу и дом, дальше закладка "Тариф".
Нашего дома там нет, так как тариф не утвержден еще. Но есть Ващенка1, такой же дом с похожей придомовой территорией.

2. Насчет 2% служебных квартир. Пока больше вопросов чем ответов по этой ситуации.
- Если распоряжение КМДА (соседи с 11 дома выложили эту документацию у себя на ветке), где четко сказано, что 2% квартир (по метражу) застройщик передает жеку или ОСББ. В нашем случае это должно быть квартир на 523,5 кв. м.
- Но вот незадача. Компас клятвенно заверяет, в том числе и в письменном виде, и вчера устно товарищ юрисконсульт Компаса, что эти квартиры Компас не получал. Предоставлять копии подтверждающих документов (тот же Акт по дому) категорически отказывается.
- Девелопер тоже заверяет, что служебки в нашем доме нет. Но нельзя забывать, что как вчера утверждали на собрании сейчас только на 360 с 389 квартир оформили собственность. Не исключено, что среди оставшихся неоформленных квартир могут быть и служебные.
- В любом случае, полностью разобраться с эти вопросом сможет только ОСББ. Чтобы квартиры никто не прихватизировал, или чтобы Компас не использовал/сдавал в аренду, исключительно с целью увеличить свои прибыли. Очень сомнительно, что деньги со служебных квартир пойдет на обустройство нашего дома. С ОСББ такой шанс есть, так как тот же Статут четко определяет открытую отчетность по деятельности ОСББ, в том числе и по служебным квартирам.

3. Вчера на Собрании сложилось странное и даже неприятное впечатление об отношении некоторых жильцов к инициативной группе.
Дорогие соседи, не забывайте, что ИГ это не более, чем волонтеры, которые занимаются организацией проведения учредительного собрания ОСББ. Бесплатно, в свободное от работы время, во время которого могли бы отдыхать или быть со своей семьей. ОНИ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ. Просто это люди, которые постоянные разговоры о необходимости создания ОСББ начали превращать в реальность. Более того, philipka, члены ИГ не обязательно будут/или даже захотят быть в Правлении ОСББ. В Правление должны пойти люди, которые а) компетентны в этой сфере, б) готовы заниматься ОСББ, регулярно. Этих людей мы и будем выбирать после создания ОСББ.
Поэтому не надо разделять жильцов нашего дома на "ИГ" и "зал" и тд. ИГ - такие же люди и такие же жильцы нашего дома, как и все остальные.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.04.2013 11:48:25

От себя хочу поблагодарить ИГ за проделанную работу и пожелать терпения, сил и удачи в дальнейшем. В том числе успешно провести собрание 19 мая.

Хочу напомнить, что как показало пробное голосование ЖЕЛАНИЕ СОЗДАТЬ ОСББ ЕСТЬ. ЕСТЬ и необходимые для этого ГОЛОСА. Было против только четверо человек с присутствующих. Не хватило несколько человек для кворума и того, чтобы собрание было легитимным. Чему довольно ухмылялся юрист Компаса...

Поэтому просьба ПРОСТО ПРИЙТИ 19 мая на собрание, набрать кворум, выполнить это формальное требование закона, обговорить оставшиеся вопросы. Еще раз поднять руку, как это сделали вчера за создание ОСББ, выбрать правление ОСББ.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.04.2013 11:59:43

изАркады:
- Нет, я не его имел в виду.
- Дом уже как около 1,5 недели переключен.

Спасибо за информацию. Действительно, после последней аварии строители перевели дом на постоянку. Получил такое подтверждение от электриков и Компаса. Реле тоже показывает 220. Что радует.

Правда есть проблемы с оформлением документов в Киевэнерго. Об этом говорил и Компас и Киевэнерго: не выполнены все необходимые требования для приема дома.
То есть, пока только подключили провода... и не известно когда все будет оформлено, и когда будет договор между Компасом и Киевэнерго и когда будут подписываться индивидуальные договора между жильцами и Киевэнерго.

Цитувати

bez

bez

14.04.2013 12:48:02

Продам бу унитаз для строителей за символическую плату с самовывозом (Чавдар 8)

Цитувати

ira360

ira360

14.04.2013 18:31:50

philipka:
2. Смогу ли я увидеть как используется те 2%-та наших квартир

По поводу служебных квартир.
Думаю Компасу их действительно не передавали в пользование, а банально оформили "дарственные" в виде свидетельства о якобы покупке. Собственно одно из них на кв. №1 и было продемонстрировано (от 20 июля 2012г. т. е. после сдачи дома)
Для допуска ИГ к документации, пока нет ОСББ, надо зарегистрировать ОСМ, которое не есть юр. лицо, но имеет права контролировать предоставляемые услуги.

Цитувати

Gluk

Gluk

15.04.2013 05:47:09

Я, конечно, извиняюсь, но кв. 1 - это не та ли квартира в нашем доме, где поселился юрист из Компаса (тот, который бахвалился на собрании)?

Если это так, Вы, уважаемые господа из Компаса, уху не ели?

Давайте еще проверим квартиры. Может, окажется, что "дарственно" получили квартиры и главный бухгалтер "Компаса", и начальник "Компаса", и их детки.

А "ручки - вот они". Служебного жилья не было и нет. Зато весь руководящий состав "Компаса" жильем обеспечен - за наш с вами счет, естественно.

Прокуратура по Вам плачет, уважаемые товарищи из Компаса.

Цитувати

Gluk

Gluk

15.04.2013 05:59:52

На следующем собрании ОСББ не мешало бы спросить у юриста из Компаса - Вы квартиру в нашем доме покупали или получили "дарственно"?

Очень хороший вопрос, как по мне.

Цитувати

ABond

ABond

15.04.2013 07:09:07

Юристом была продемонстрирована ксерокопия свидетельства участника ФФБ, собственник кв. 1 - "Компас" как юрлицо. Следовательно, Компас может стать членом ОСББ, и изнутри пихать палки в колеса. На следующем собрании нужно соблюсти все формальности, писать на видео.

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

15.04.2013 07:51:52

philipka: Присутствовал сегодня на собрании о создании ОСББ.
Вкратце, хотелось бы высказаться...

Уважаемый philipka, очень хочется прокомментировать ваш пост:
1. смета по расходам дома была составлена предварительно, и мы даже не дошли до ее обсуждения по известной причине. вся информация будет выложена ближайшее время на закрытом форуме для ознакомления. хотя после общения с соседями, я сделала вывод, что подобного рода информацию читают единицы. проект статута открыли пару человек, остальные просто "профилонили" все старания ИГ в этом вопросе. уж лучше общаться с людьми, которые высказывают свои несогласия по тем или иным вопросам, нежели сталкиваться с полным безразличием.
2. если бы вы удосужились почитать проект устава, то почерпнули бы там очень полезную информацию - вся финансовая деятельность ОСББ является открытой. если интересно, зайдите на Гмыри 3 и посмотрите, что на информационной доске для всеобщего ознакомления вывешена полная смета расходов в разрезе каждой статьи.
3. ИГ никому ничего не должна, то что мы делали на протяжении двух с половиной месяцев было абсолютно нашей личной инициативой. мы добьемся результата только если все поднимут свои пятые точки и что-то сделают на общее благо. а на регистрации лично вы, вместо того, чтобы помочь ИГ, еще и "палки в колеса" ставили. в приглашенни четко было прописано, что нужно иметь с собой документ, подтверждающий право собсвтенности, мы все не в кино и не цирк шли, а на серьезное мероприятние.

Цитувати
<< 782 783 784 785 786 ... 875
Архів