elena_and_timyr
17.04.2013 11:44:35
хочу напомнить всем, что Компас - это НЕ жек, а общество с ограниченной ответственностью, которое закладывает в тариф коммунального платежа НДС (20%) и основной задачей этой организации является получение прибыли.
просто столкнулась на собрании с людьми, которые не были в курсе.
пожалуйста, очень внимательно читайте все те документы, которые подписываете с Компасом.
plato
17.04.2013 11:58:59
Насiння помiдорiв пiдiйде? породистiсть гарантує епiцентр
_Vit_ стосовно платiжок: кидай на рахунок стiльки як в лютому(можеш iз запасом). Всеодно залишок залишиться в графi "переплата"
SaNaza
17.04.2013 12:34:59
Еще одну фотку на телефоне нашел, это все тот же дом с ОСББ.
Хороший вариант с цветами на тротуарах, чтобы автолюбители свои машины там не ставили. Кто-то просто гвоздиком может пройтись, чтобы больше не ставили, кто-то банку с краской вылевает. С цветами - самый гуманный способ решения этой проблемы ))
Ingvarr
17.04.2013 12:43:12
газоны в нашем доме сами себя защищают - проваливаются, вместе с автомобилями...
elena_and_timyr
18.04.2013 07:58:37
Уважаемый Ingvarr, позвольте мне процитировать ваш пост с другой ветки нашего квартала. Вы так доходчиво рассказали про первое собрание, что нашим, не пришедшим по, очень хочется верить, объективным причинам, соседям нужно об этом знать (тем более не все читают форумы других домов).
Ingvarr......
и последний сюрприз от компаса: 13 апреля проводилось Учредительное собрание нашего дома для создание ОСББ и разрыва отношений (или перевод таких отношений на другой уровень, когда будут учитываться и интересы жильцов дома) с ТОВ Компасом. Увы, собралось недостаточно собственников квартир, чтобы собрание было легитимным, не хватило присутствия всего 8 человек. НО чтобы понять собираться ли повторно, было проведено пробное голосование за создание ОСББ, "против" было только 4 человека... Поэтому будем собираться в мае) (ред. авт. - 19 мая на 12-00 Кошица 11)
На собрании присутствовал юрисконсульт Компаса, который с момента появления в зале начал настойчиво пропагандировать против ОСББ. Юрист присутствовал как представитель Компаса, которому, как выяснилось, в нашем доме принадлежит одна квартира (о большем количестве квартир пока никто не говорит). в процессе проведения собрания мешал его проведению своими уместными и не очень замечаниями. Когда стало понятно, что кворума нет, юрист Компаса радостно начал махать рукой и когда ему дали слово - зачитал заранее подготовленную статью закона, о том что собралось недостаточно людей... голосовал он естественно "против".
Более того, я уверен, что когда мы создадим ОСББ (а сомнений в этим нет) Компас будет пытаться через суд или влияние/подкуп жильцов добиться роспуска ОСББ. Компас работает исключительно ради прибыли, а не интересов жителей, поэтому от лишнего дома просто так не откажется...
elena_and_timyr
18.04.2013 08:25:49
теперь хочу обратиться к Девелоперу, Компасу, Из_Аркады и иже с ними.
вопрос №1.
когда будут приведены в порядок клумбы, пешеходные дорожки возле первого парадного? или вы ждете пока мы будем писать жалобы в вышестоящие органы?
вопрос №2.
в первом парадном в коморке, в которую вы поселили консьержей, завелись мыши, течет крыша и было несколько раз замыкание, плавились провода. когда будет решен этот вопрос?
как минимум это нарушение пожарной безопасности и санитарных норм. хотелось бы услышать когда вы решите эти вопросы (снега уже нет, можно начинать ремонтные работы)
вопрос №3.
в первом парадном на многих этажах нет доводчиков на дверях, на некоторых - двери вообще не закрываются, по стенам пошли трещины и посыпалась штукатурка. и это новый дом? я понимаю, что во время стройки вы все разворовали и не придерживались технологий, но нас это должно мало волновать. требуем провести ремонт на "проблемных этажах".
вопрос №4.
в первом парадном УКРАЛИ магнит с двери. которая ведет на лестничную площадку, и теперь магнитный замок не срабатывает - можно сказать - "заходи кто хочет". кто несет за это ответсвенность и когда вернут на место полагающийся нам магнит.
вопрос №5.
во втором парадном на 11 этаже текут трубы, лужи стоят приличные. когда будете устранять недоделки?
вопрос №6.
с обратной стороны дома посыпалась штукатурка с первого этажа. что будете делать по этому вопросу?
вопрос №7.
на каком основании НЕЖИЛЫЕ помещения были переоборудованы под жилые (установлены плиты и т. д)? у вас есть на это согласие жильцов и соответсвующих органов? или нам позвонить уточнить в ГАСК?
вопрос №8.
во вторник на своем этаже я обнаружила двух молодых людей ооочень отпугивающей внешности, которые курили марихуану. вы планируете провести работу с хостелами или мы так и будем жить с урками под боком? у нас полный дом маленьких детей. если бы я хотела жить с наркоманами, я бы купила квартиру на борщаговке, а тут как никак - приличные люди живут. и ваши отписки - это не решение. У вас в штате замечательный юрист господин Кисель, он так замечательно цитирует статьи закона. так может пора ему поднапрячься и решить эту проблему. Или может это вы лоббируете интересы собственников "хостелов"?
вопрос №9.
когда вы собираетесь подключать домофоны? или такое чудо техники - это роскошь в нашем доме?
вопрос №10.
как обстоит дело с провайдерами интернета, телевидением и домашним телефоном? это навреное тоже дополнительные блага, на которые не достойные жители "дойные коровы" (извините, если кого-то может обидеть мое выражение).
вопрос №11.
какой график работы у уборщицы на этажах? мусор и грязь везде. и если вы будете утверждать, что вы выполняете свои услуги. то на это у меня есть фото-подтверждения - при необходимости могу выложить. не проблема.
Кто там рассказывал, что ТОВ КОМПАС - это наше ВСЕ на собрании? можете тоже прокомментировать мои вопросы. буду признательна.
panDmytro
18.04.2013 09:37:15
"Киевстар" занялся изучением вопроса о подключении домов Молодежного квартала к сети Интернет.
для обращения в компанию, с изложением проблемы (желания подключится/пользоваться услугами Интернета и невозможности сделать это в данное время)
пожалуйста воспользуйтесь формой на сайте
http://www.kyivstar.ua/ru/lg/about/feedback/form_new/
либо перезвоните по номеру телефона
+38 067 223 09 67
это ответственный сотрудник, которому поручено заниматься этим вопросом. Также, он обещал описать возможные варианты действия жильцов, для получения подключения к сети проводного интернета от "Киевстар" на домашних форумах нашего квартала.
пожалуйста, не поленитесь, и заполните эту форму или обратитесь по телефону (это ни к чему Вас в дальнейшем не будет обязывать), но есть большая вероятность, что у всех нас, наконец-то появится возможность пользоваться качественным, по разумной цене и с круглосуточной поддержкой Интернетом.
с уважением,
инвестор дома №10
=====================================
по состоянию на сегодняшнее число "Киевстар" сообщил, что у них проложена кабельная инфраструктура в нашем районе, дома по улице Елизаветы Чавдар №1, 3, 5, 7 подключены.
организовать подключение домов Молодежного квартала, физически могут за неделю, но пока не имеют доступа из-за противодействия со стороны эксплуатирующей дома "Молодежного квартала" организации ТОВ "Компас". по словам сотрудника Киевстар, массовое обращение жителей поможет быстро решить этот вопрос.
vic214
19.04.2013 07:36:33
Да, у Киевстара интернет очень хороший. Заявку оставил. Надеюсь что их когда нибудь пустят
Odrick
19.04.2013 07:36:57
К пачке вопросов к застройщику - когда будет закончена улица Ващенко? Дом до сих пор имеет только один "резервный" заезд, заставленный машинами. А если пожар? Пожарные машины просто физически не могут подобраться. И по "слухам" никто с этим особо не спешит. Ответы в духе "нуууу, может быть, скорее всего, вероятно до конца года" :(
elena_and_timyr
19.04.2013 08:01:32
наш любимый Владимир Борисович, он же мастер дома, уже поселился в квартире №1. :-)с новосельем, уважаемый :-)
Какой добрый компас, своему работнику выдали целую трехкомнатную квартиру, может и мне устроиться поработать к ним, авось выдадут служебку стометровую.