ABond
15.04.2013 15:48:23
Да все понятно в какой стране живем, как все решается. Застройщик отхватил отличный участок, дома добротные выстроил, наверное, и заработал неплохо. Ну пустили карманного провайдера - так работайте на благо. Присадили на компас - ну хоть бы делали вид что стараются для квартала.
Odrick
15.04.2013 15:51:24
aleksgarmash - Вы для начала хотя бы разобрались в сути вопроса что-ли :)
Служебка и то, что Аркада должна была городу, суть вещи разные и между собой не пересекающиеся. И то, что сейчас "поет" Девелопер, про отсутствие служебных помещений, полное вранье.
P.S. на том этапе, на котором сейчас Ваш дом, я тоже был преисполнен оптимизма. Увы, это состояние продлилось не слишком долго...
aleksgarmash
15.04.2013 15:59:30
я понимаю все ваши проблемы! и нисколечки их не принижаю, но... существует в жизни одна штука... зло всегда побеждается только добротою. И само собой - действием! Поэтому если сердце наполнено честолюбием - можно покорять Трою
(p.s. - читать между строк)
Ingvarr
15.04.2013 18:26:32
aleksgarmash: мда... и так не так (служебки забрали компасы) и эдак не так (служебок нету - от...
aleksgarmash, дорогой вы наш, присоединяюсь к тем форумчанам, которые неоднократно вам уже писали на других ветках - есть общая ветка форума "Проблемы МК", вот там и разглагольствуйте.
Не надо ходить в чужой монастырь со своим статутом... Вы человек на форуме новый, как видно с ваших постов не очень знаете историю МК и отношений Аркады и инвесторов. А тем более проблем нашего конкретного дома. Или может вы прочли все почти 400 страниц нашей ветки? Знакомы с жителями дома? были на встречах и собраниях? Писали письма? Очень сомнительно.
Вот говорите, что Аркада - лапочка) я тоже так сразу думал) но потом ваша Аркада вызывала милицию, когда 20-30 инвестором нашего дома тихо-мирно пришло в Аркаду и пыталось поговорить о проблемах дома с руководством банка или застройщика. Не верите - почитайте вторую сотню страниц или забейте в поиск "Аркада" на ютюбе. Также, была задержка в сдачи нашего дома на 10 месяцев, тупой простой стройки полгода из-за внутренних разборок Аркады и строителей, шантаж и навязывание "ЖЕКа" взамен ключей от квартиры. И не поверите - инвесторы ходили, просили, пытались обсуждать... увы это был монолог со стороны инвесторов.
Ничего, это еще все у вас впереди. Сейчас можете и побыть белым/пушистым оптимистом. Но лучше задумайтесь о проблемах своего дома) о том где и как он строится, на каких правовых основания, достроится ли вообще, а если достроится, то как и когда оформят документы по дому и когда вы сможете заехать. возможно стоит уже задавать такие вопросы Аркаде сейчас, и не ждать потом полгода/год заселения в готовый дом или судиться с Аркадой за возврат денег за виртуальные квадратные метры... И повторно попрошу - беспокоиться не на ветке нашего дома.
И еще, складывается такое впечатление по постам, что вы человек воспитанный, поэтому просьба не пишите целые предложения большими буквами. В Интернете это приравнивается к крику. Вас уже просили - не орать на других ветках. Хотите покричать - отлепитесь от компа и покричите себе и вашим соседям на радость.
Благодарю за понимание.
PS
если будет желание ответить, то опять же есть отдельная ветка...
aleksgarmash
15.04.2013 20:36:01
смотрел я это видео в ютуб и читал я вашу ветку. поначалу думал и правду - людей бедных обидели серьезнейше... (но как известно - когда грызутся муж и жена - каждый из них "бедный и правый"... но... дарить вилки на ДР банка - ну не знаю, образование есть высшее и хорошее вроде бы... но или я чего то не догоняю - или "много ёрзости и ненужной полемики (давим на газ - а передача - нейтралка!)
как мне кажется - проблема была связана с тем что менялся подрядчик - с КГС на Девелопер - вот почему и затягивали сдачу...у меня товарищ - живет в аркадовском доме на пересечении ахматовой и григоренко - и очень хорошо знает начальство в Аркаде - так именно он мне рекомендовал купить в Аркаде и я не жалею, уверен и в КГС есть очень проблемные дома и по срокам и по качеству - но это мне не дет права называть "КГС - отстой, люди, не берите у них пирожки" (или может много я чего не знаю, согласен, чужие проблемы - не свои. но я в призыве к тому - чтобы решать их не становясь самому хамом(!!!) ведь от воспитанного к хаму - всего одиин шаг! и обычно человек хамоват - когда его обидели...)
я приношу свои извинения что влез в не свою ветку, я больше не буду, извините пожалуйста, может что не так сказал!!!
Ingvarr
15.04.2013 20:56:26
aleksgarmash, видео вы может и смотрели, но не зная ситуации, что тогда сложилась - суть так и не поняли да и очевидно, что невнимательно ветку читали...
меняли не КГС на Девелопер, Девелопер застройщик МК (никогда подрядчиком не был!) с самого начала, ему и земля сразу выдавалась. Поинтересуйтесь как нибудь соответствующим решением горсовета и договором аренды. Аркада/Девелопер выгоняли УГС-1 (не путать с КГС) и ДБК4 с МК... ну это такое... главное слышал звон и не важно где он...
и причина вилки была дарить, так как Аркада/Девелопер на весь мир раструбили об "дне открытых дверей" в нашем доме, люди взяли выходные, чтобы увидеть квартиру свою, в первый раз. Много кто в Киев приехал, и фактически перед самым этим днем Аркада отменила это мероприятие. официальная причина - "по многочисленным просьбам инвесторов"... ничего умнее не смогли придумать... как не искали мы этих инвесторов, кто так просил Аркаду об отмене - так и не нашли... и по сей день... Да и не всех инвесторов оповестили об отмене - люди приходят квартиру смотреть, а им в лоб - нельзя!
А причина была попроще - показывать особо не было чего, много наобещали, много недоделок да и банально не захотели выслушивать претензии инвесторов об задержке сдачи дома на уже солидный срок... Заврались Аркада/Девелопер, вот и получили вилки для лапши...
А так да... инвесторы, в отличии от банка-управителя и застройщика, всегда злые и плохие...
можете не отвечать) чтобы опять не извиняться...
Den74
16.04.2013 06:31:23
Здравствуйте, уважаемые соседи. Я инвестор дома на 10-й стройплощадке. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли отказываться от ремонта, стоит ли отказаться от плитки в санузле или вообще от всего? Те, кто принимал квартиры с ремонтом, устраивает ли на первое время или все-таки стоит отказаться, чтоб потом не обдирать обои и не оббивать плитку? спасибо.
SaNaza
16.04.2013 07:59:26
aleksgarmash: мда... и так не так (служебки забрали компасы) и эдак не так (служебок нету - от...
Можно говорить о конкретных фактах нарушения, а именно про тех людей нашего дома, которым Компас отказывает в прописке пока те не заключат с ними постоянный договор на обслуживание дома.
Юрист Компаса на собрании категорически отрицал подобные факты )))
Вот так, а потом на разных собраниях будут кричить, мол с нами уже заключили договора больше 50% жильцев дома!
YUS
16.04.2013 08:03:04
Den74: Здравствуйте, уважаемые соседи. Я инвестор дома на 10-й стройплощадке. Посоветуйте,...
Я с 10-ки и я отказался от ремонта полностью.
Если есть деньги то лучше отказаться и сделать ремонт самостоятельно
ABond
16.04.2013 08:13:40
Прописаться мимо компаса не проблема. А вот с формой 3 могут надавить.