Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Kvb

Kvb

02.09.2013 11:22:49

Уважаемые соседи (вторая секция)!

В нашем доме проживает много маленьких детей, которым необходим спокойный дневной сон, по меньшей мере, с 13.30 до 15.30!

Пожалуйста, не проводите в это время шумные ремонтные работы! Уже устали бегать по этажам и искать источник шума. Если взрослые могут отдохнуть спокойно ночью, то маленьким детям этого сна недостаточно.

Мне кажется, есть смысл, сообща, установить определённое время для всего дома, когда можно штробить, сверлить и долбить, и когда проводить тихие работы. Оптимальным вариантом для "детского тихого часа" является период с 13.30 до 15.30.

Спасибо за понимание!

Цитувати

Anna239

Anna239

03.09.2013 06:57:16

Добрый день соседи! У кого будет время и желание дозвонитесь на линию КМДА 1559 по поводу нанесения дорожной разметки - пешеходные переходы по ул. Чавдар (напротив дома Чавд.3или5 чтоб в сторону м. Осокорки и напротив дома 9-11 в сторону МETRO, Эпицентра, амбулаториии, школ, садиков и т. д., например). Я сегодня туда дозвонилась, пришлось повисеть на линии около 5 мин. и моё обращение приняли:). Сказали чтоб добиться результата, нужно как можно больше звонков от жителей микрорайона. Надеюсь на вашу активность в этом вопросе:).

Цитувати

_Vit_

_Vit_

03.09.2013 07:36:21

Так же заявку можно оставить онлайн на сайте https://1551.gov.ua/

Цитувати

Vitya

Vitya

03.09.2013 18:41:42

Уважаемые соседи,
Пришел ответ от 1551 по поводу ларька на зелёной зоне. Нужно бороться.
Вот текст:
"Шановний..................!
У Дарницькiй районнiй в мiстi Києвi державнiй адмiнiстрацiї розглянуто Ваше звернення щодо законностi розмiщення тимчасової споруди (МАФ) на вул. Є. Чавдар, 14.
За результатом розгляду повiдомляємо наступне.
Спецiалiстами вiддiлу контролю за благоустроєм Дарницької районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї обстежено територiю за зазначеною вище адресою. З’ясовано, що тимчасову споруду (МАФ) розмiщено згiдно з додатковою угодою вiд 27.03.2013 вiдповiдно до iнвестицiйного договору фiнансування, спорудження та утримання МАФ (зупинкових комплексiв) та павiльйонiв очiкування на зупинках громадського транспорту вiд 05.12.2008 № 252 мiж ФОП Тесленко О. О. та КП «Київпастранс». Термiн договору триває до проведення нового iнвестицiйного конкурсу щодо облаштування та утримання зупинок громадського транспорту.

Заступник голови А. Кузьменко

Онишко
Лашкiба 5650594"

Цитувати

Starshiy

Starshiy

04.09.2013 08:37:39

_Vit_: Так же заявку можно оставить онлайн на сайте https://1551.gov.ua/

Я оставлял заявку, недавно прислали ответ:

Ваше звернення, що надiйшло до КБУ «Контактний центр мiста Києва» було уважно розглянуто та опрацьовано КП «ШЕУ Дарницького району».
За результатами розгляду повiдомляємо наступне.
Замовником забудови мкрн. Осокорки i в тому числi вул. Є. Чавдар є ПАТ ХК «Київмiськбуд», генеральним пiдрядником – ВАТ «Трест «Київпiдземшляхбуд-2». Вул. Є. Чавдар на балансi КП «ШЕУ Дарницького району» не знаходиться. Благоустрiй мiкрорайону в повному обсязi має виконуватися силами замовника та генерального пiдрядника.
В. о. начальника А. О. Волошин
Туманов
563-62-59

Я вот думал как раз узнать у наших ребят из правления, что в этом случае дальше делать - писать куда-то, или звонить, ибо контактов «Київмiськбуд», кроме отдела продаж, в сети нет.

Цитувати

arista

arista

04.09.2013 10:40:18

Здесь какая-то реальная афера с разрешительными документами, может быть заявление писать в прокуратуру?

Цитувати

Anastasiya

Anastasiya

04.09.2013 19:27:39

Хочу порекомендовать хорошего сборщика мебели. Мне очень понравился. Собирал мне кухню. Во-первых дешево: примерно в два раза дешевле обошлось, чем в среднем по рынку. Во-вторых очень качественно: все сделано аккуратно и красиво. Также он, если нужно, может вам помочь подобрать шкаф-купе на складе и, соответственно, собрать. Тел. 0505740395, Игорь

Цитувати

alexz

alexz

05.09.2013 12:45:54

elena_and_timyr: Обращаюсь ко всем жильцам кто все еще делает или планирует делать ремонт: любые перепланировки,...

Не пугайтесь рисунка - все стены/перегородки на месте ). Только планирую делать ремонт. Хотел лишь уточнить деталь по поводу разширения дверных проемов (на плане отмечены красным) - можно ли их расширить на 10-30 см (но не сносить полностью). Или только некоторые из отмеченых? Особенно красный выступ на плане справа.
Если можно, то к кому обращатся - идти в компас/застройщику или уже в ОСББ? Я, конечно же, ничего бы не трогал, но дизайнер предложил красивое решение, поэтому интересуюсь.
Спасибо.

Цитувати

Odrick

Odrick

05.09.2013 13:43:42

В нашем доме ВСЕ стены являются несущими, кроме перегородки между туалетом и ванной. Нарушение их целостности - угроза всему дому.
Для того, чтобы это сделать Вам необходимо получить разрешение архитектурной инспекции с актами о том, что данная перепланировка не повлияет на целостность конструкции.

Цитувати

SaNaza

SaNaza

05.09.2013 15:03:52

alexz:
Не пугайтесь рисунка - все стены/перегородки на месте ). Только планирую делать...

На изменения, что указаны на рисунке, однозначно нужна разрешительная документация! И факт, что на это добро не дадут.

Обращаюсь ко всем жильцам нашем дома, если видите, что выносят большие куски бетона или тяжелые строительные мешки с мусором, сразу попытайтесь выяснить максимум инфо (в какой квартире делают ремонт и т. д.).
После чего сообщите нашей ИГ.
P.S.
Во 2-й секции я предупрежу консьержей, чтобы на это обращали внимание.

Цитувати
<< 840 841 842 843 844 ... 875
Архів