Igor2
19.03.2012 15:44:55
Люди, кто покупал квартиру через Предварительный договор на покупку с последующим подписанием Основного договора (после регистрации свид о праве собств-ти в БТИ)?
AskaN
19.03.2012 15:46:20
Igor2 : Спасибо, за информацию...
-> оплатить до 20-го числа
... я вот тут не уверен, т. к. поизучал тарифы, так по Ковальской на Чавдаре 5 (я так понял, это предыдущий ихний объект, т. к. последний Чавдар 1 (там 3.95) ) так вот, по этой ссылке http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm там 3.57 что до 20-го что после...
-> не им это решать, начисления - с момента получения п/у документов на квартиру, любой юрист это скажет как два пальца...
По логике, да... но после общения с теткой из ЖЭК-а, я уже вижу, что они могут повернуть как хотят... и ничего не остается как бороться)
AskaN
19.03.2012 16:38:49
hohol78 : я так понимаю вы заключили договор с ЖЭК-ом, не могли бы вы написать дату начала начисления тарифов по отоплению и утрымання будынку. Заранее благодарен.
Igor2 : Насчет даты. На форуме Чавдара удалось узнать: начисление тарифов с даты ввода дома в экспл. (т.е. они подтвердили все выше сказанное) (((
hohol78
19.03.2012 17:32:04
Askan:
По текущей квитанции:
отопление с 6 декабря по февраль;
за территорию - февраль-март;
AskaN
19.03.2012 17:43:46
hohol78 : Спасибо большое.
Я так понял, картина будет следующей:
Отопление: с 6-го декабря по март (декабрь, январь, февраль, март )и тд..(все же, не ясно насчет отопления за март)
За территорию: ( февраль, март )и тд..
Igor2
19.03.2012 18:42:17
hohol78: Askan:
По текущей квитанции:
отопление с 6 декабря по февраль;
за территорию...
AskaN : я вот тут не уверен, т. к. поизучал тарифы, так по Ковальской на Чавдаре 5 (я так понял, это предыдущий ихний объект, т. к. последний Чавдар 1 (там 3.95) ) так вот, по этой ссылке http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm там 3.57 что до 20-го что после...
>>Действительно, добавить нечего, но очень странно.
AskaN : после общения с теткой из ЖЭК-а..
>> С какой целью общаться с тетками из ЖЭКа вообще? Вариант - только через суд, при этом нужно запасаться терпением, потому что исков будет явно несколько. Остальные варианты - это безрезультатная трата времени, сил и нервов.
AskaN : Насчет даты. На форуме Чавдара удалось узнать: начисление тарифов с даты ввода дома в экспл. (т. е. они подтвердили все выше сказанное)
>> Ну то, что ковальская хочет содрать максимально денег, чтобы компенсировать свои затраты, это и так понятно. Но нужно же иметь и свою голову, а то у нас этот самый стадный инстинкт развит лучше всего. Заходите сюда: http://reyestr.court.gov.ua/Search и ищите по ключевым словам "ковальська житлосервiс" сколько у ковальской судебных разбирательств, в том числе сколько штрафов водоканалу и киевенерго. Ей же нужно из чьих-то карманов эти штрафы платить, вот они и сдирают. Заодно найдете несколько интересных разбирательств жильцов против ковальской и по поводу тарифов и по поводу договора с ЖЭКом.
AskaN
19.03.2012 20:23:29
Igor2 :... Но нужно же иметь и свою голову...
Я ХЗ насчет головы, я про факты.
-> Не знаю, может что еще туда можно вводить, но я не нашел ничего тут по "ковальська житлосервiс" и подобным запросам http://reyestr.court.gov.ua/Search
-> Да и честно говоря, мне кажется маловероятным какие то положительные разбирательства в суде с Ковальской.
golga
19.03.2012 22:54:29
Stinger:
Ольга, как поступить с квитанциями, платить или нет?
В случае, если Вами подписан акт приема-передачи квартиры (выложите если есть) и 2 договора с ЖКХ, то вы согласились на условия и тарифы по содержанию дома и оплате комун. услуг (в том числе на указанную ЖКХ дату начала их начисления) именно с того числа, когда были подписаны договора.
Но есть выход.
В данных договорах вы выступаете как собственник квартиры № такой-то, но, по факту, у вас нет права собственности на эту квартиру.
Вот перечень документов, на основании которых осуществляется регистрация прав собственности, согласно действующему законодательству http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0157-02/page2
Т. е., не имея одного из этих документов, стать собственником квартиры не возможно.
Варианты решения:
1. Признать договоры в судебном порядке недействительным на основании отсутствия права собственности.
2. Подать в ЖКХ притензию на несоответствующее качество предоставляемых услуг (за расчетный период) и потребовать перерасчета (также можно сверить домовой счетчик тепла и перепроверить расчет который предоставил ЖКХ, что касается "утримання прибуд. територiй" - потребовать должностные инструкции уборщиц, консъержей и т. д, - написать претензии, в том числе и за неработающее освещение, лифты и т. д. ). Все претензии составлять в двух экземплярах отправлять заказным письмом с уведомлением или передать лично, но на втором экземпляре требовать поставить отметку о получении (дата и входящий номер).
3. (Для тех кто не подписал договоры) не подписывать (на основании отсутствия права собственности).
При подписании любого договора: требуйте правоустанавливающие документы и подтверждающие владение или право распоряжения у второй стороны (в нашем случае это документы подтверждающие то, что организация является балансосодержателем, либо управителем, либо собственником дома), заполняйте все пункты сами или требуйте чтобы это делалось при вас и с вашего согласия, особенно даты с которых производятся начисления.
В случае, если вас не устраивают условия договора, а подписать его необходимо, составляйте притензию по каждому пункту, который вас не устраивает и отправляйте второй стороне на согласования (способы отправки описаны выше).
Никто не имеет права заставить вас подписать договор, условия которого вас не устраивают.
P.S.
Если по простому, то, раз живете в квартире, платите с момента начала проживания, а по некачественным услугам пишите претензии и требуйте перерасчет. Если не живете, то, до получения права собственности ничего не подписывайте и не платите, а если требуют подписывать договоры и платить направляйте к собственнику дома, мол я тут никто, ничего не знаю.
P.P.S. на заметку:
Споживач має право на несплату вартостi житлово-комунальних послуг за перiод тимчасової вiдсутностi споживача та/або членiв його сiм`ї при вiдповiдному документальному оформленнi, а також за перiод фактичної вiдсутностi житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабiнетом Мiнiстрiв України (ЗУ "Про ЖКП")
Rusja
20.03.2012 07:43:14
Вчера вечером изучал проблему сифона окон (со стороны подоконника). Содрал откосы которые сыпятся, снял внешний отливчик и подоконник. Боковые щели запенены нормально. А вот снизу!!! Пропенено местами, имеются сквозные щели на улицу. Зимой туда попадает холодный воздух, появляется конденсат, потом плесень. Так что имейте ввиду. Снаружи нужно заделать паропроницаемым и водонепроницаемым герметиком или лентой. Изнутри нормально запенить и после высыхания пены весь периметр с пеной заделать пароНЕпроницаемым герметиком или лентой. Ну и откосы ввиду маленького расстояния от откоса до окна получаются только штукатурные, ну тут кому, что нравиться.
hohol78
20.03.2012 08:07:40
golga:
В случае, если Вами подписан акт приема-передачи квартиры (выложите если есть)...
а как вы поступли? вы же вроде уже начали делать ремонт?