Rusja
19.03.2012 12:32:55
Когда будет БТИ с 135кв и выше?
Rusja
19.03.2012 12:34:54
Irchik_ih :
Ох уж этот ВВ, за старое взялся...
Я думаю, что до майских он ещё протянет, а там.....
AskaN
19.03.2012 13:06:02
Опять же, тот же самый документ http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm (что было ранее)
... Кто знает, а почему нельзя заключить договор с другим ЖЭК-ом.
hohol78 : Да и таки действительно, у Ковальских, есть такая практика, что они захотят струсить деньги, вне зависимости от даты подписания договора с ЖЭК-ом (как и говорил ВВ) т. е. я наткнулся на форумах с ситуацией когда человеку втулили долг за прошлые месяцы и у него вышло порядка 2800грн... долгов ))))
-> Да и на каком основании идет тарификация (уже который месяц), когда нас нет в приказе от КМДА
-> Покопавшись на этом сайте установил, что тариф в соседней новостройке от ДБК-4 около 2.30...но еще уточняю...
-> А ВВ, вообще отжигает, я вообще не понимаю, его поведения, лучше бы он поработал над тем вопросом, почему нет света на балконах (на лестничных клетках). Причем свет, как пропал, так его и нет.
-> Да и не будет ли тариф меньше чем 3.95 если оплатить до 20-го числа?
AskaN
19.03.2012 13:39:54
Узнал... В центральном офисе ЖЭК-а Ковальских))))
Тариф за тепло, за удержание территории будет начисляться всем владельцам, с даты здания дома на баланс, так же 3.95 это утвержденный тариф и зарегистрированный в КМДА. Так же это касается и тех, кто планирует перепродавать квартиру, т. е. ему будет необходимо погашать задолженность. Остальные, кто не хочет, подписывать с ними договора, тех кого не устраивает тариф (а таких больше 40%, как она сказал)... их судьба мне так и не стала понятна.
AskaN
19.03.2012 14:04:28
Вообще оч. странно... как платить, так их не волнует, что еще нет документов на владение и что у них все давно пофамильно, прописаны... А как мешки у себя дома положить(писалось выше), так - "Ваш хозяин здесь никто, у него нет еще права собственности"...
hohol78
19.03.2012 14:24:30
AskaN: Опять же, тот же самый документ http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm...
"лучше бы он поработал над тем вопросом, почему нет света на балконах "
а вот тут наверное электрик виноват - сами слышали от него фразу на вопрос - почему не работает постоянно лампа на этаже? (поковыряв немного) - "она тут работать не будет"
Короче электрик ещё тот, довелось пообщаться как-то..., его вообще ничего не волнует, видать уже на пенсию тянет... А вот с сантехником всё в пределах нормы ))
hohol78
19.03.2012 14:26:10
AskaN: Вообще оч. странно... как платить, так их не волнует, что еще нет документов на владение...
они видать перед БТИ бесятся... может после проверок попустит
hohol78
19.03.2012 14:29:59
Igor2: я пока не спешу заключать
Еще раз, даже если кто-то не заключил договор, но оплачивает...
Как можно не заключив договор оплачивать квитанцию?
И как можно не заключив договор начать проживать в доме?
AskaN
19.03.2012 14:46:12
мне настолько доступно все объяснила секретарь Ценрального офиса Ков. ЖЭД, что у меня просто нет больше к ним вопросов, а по тарифу 3.95 они ничего не собираются даже думать, ее даже возмутило, что кто-то считает что это много, не смотря на озвученную мной фразу насчет тарифа 2.30 новостройки рядом. Такая же позиция у них и в качестве оказания ими услуг, мол... у них все официально и согласно установленным документам.
dim[] 25.12.11 / 11:36 : п.21. Договора: "Нарахування за послуги з утримання будинку проводится починаючи з дд.мм.гггг вот тут все внимательно смотрим что подписываем! Подпишите с ноября с ноября и будите платить!
-> Уточнил, сказали что дату в этом пункте поставит бухгалтерия - эта дата будет задним числом с момента начала начисления тарифов (дата около того числа когда началось отопление и обслуж. территории)
Igor2
19.03.2012 15:35:57
TERMIT : Вот квитанция на оплату!!
>>По квитанции все ок. Так как у Вас договор с жєком подписан, то увы, Вы сами согласились на эти тарифы.
Irchik_ih : наш начальник ЖЕКа вминяемый человек с мозгами или у него не того ни другого нет?
>> нач жэка неадекватный. у вас есть свидетели в качестве строителей. Можете смело идти в милицию с заявленем о вторжении на частную территорию. но лучше перед этим проконсультироваться с юристом, чтобы правильно заявление написать. это никуда не годится.
AskaN : Кто знает, а почему нельзя заключить договор с другим ЖЭК-ом.
>> потому что у застройщика (ковальская) есть видетельство о праве владения на дом, т. е. они в некотором смiсле совладельцы дома, включая подвально/чердачные помещения, вместе с настоящими владельцами квартир.
Согласно ЦК, Ковальская имеет право передать дом на обслуживание кому угодно, я уже размещал ссылку выше по этому поводу, вотр еще раз (примеры 1 и 2):
http://infocorn.org.ua/materials/articles/Podviyne_pravo_vlasnosti_na_zhitlo_-_sumni_ukrainski_realii/49287
Уйти от их жэка к другому жэку либо осбб можно только через суд.
AskaN : Да и не будет ли тариф меньше чем 3.95 если оплатить до 20-го числа?
>>будет.
AskaN :Уточнил, сказали что дату в этом пункте поставит бухгалтерия - эта дата будет задним числом с момента начала начисления тарифов
>>не им это решать, начисления - с момента получения п/у документов на квартиру, любой юрист это скажет как два пальца.