wog
11.11.2013 08:56:32
lu291208:
Мне кажется, что Вы правы частично. Я думаю, кусок земли заберет себе стоянка,...
Вообще по плану застройки микрорайона дорога должна проходить там, где на данный момент стоянка.
http://miloslavichi.dbk4.com.ua/
Но планы наверное изменились..)
hohol78
11.11.2013 10:19:00
lu291208: Во вложениях - фото, сделанное 3-го ноября. Угадайте где этот бомжатник располагается...
Не пробовали остальные вопросы тоже решить с ВВ?
Отсутствие освещения решается записью в журнале консьержа, для этого не нужно вызывать представителя Ковальской, врядли они будут приезжать по каждой перегоревшей лампочке и тряпке-коробке, оставленной уборщицей.
У нас в доме есть лифт для инвалидов?
lu291208
11.11.2013 13:46:11
wog:
Вообще по плану застройки микрорайона дорога должна проходить там, где на данный...
А может и не изменились... Может - самострой, вернее, СамоДорогоПроклад.
Надо будет заняться на досуге.
lu291208
11.11.2013 13:54:20
hohol78:
Не пробовали остальные вопросы тоже решить с ВВ?
Отсутствие освещения решается...
Пробовал. И не раз. А Вы?
Кстати, электрик обязан проверять исправность ВСЕХ лампочек ЕЖЕДНЕВНО.
А будет или нет представитель Ковальской - вопрос мало кого волнующийй. Главное, что будет составлен АКТ.
Насчет лифта. А Вы о какой дом имеете в виду? В НАШЕМ по проекту 4 лифта. И платим мы за 4. А у Вас?
hohol78
11.11.2013 15:20:12
lu291208, я про дом, на форуме которого вы пишите.
Кстати, добро пожаловать на форум)))
Так какой именно лифт не работает в ВАШЕМ доме - пожарный или для инвалидов? (вы упоминали о двух)
С ВВ общались неоднократно, человек вполне адекватный и такие мелкие проблемы как наличие освещения на этажах решить ему под силу.
К слову об ОСББ - вы уверены, что это решит все проблемы и не принесёт новых? Я - нет.
lu291208
11.11.2013 16:20:04
hohol78:
Начну с конца.
1. Кто такое ОСББ я не знаю, но уверен что оно (это) и старых проблем не решит и новых не принесет. Все проблемы у нас с Вами в голове.
2. Насчет ВВ согласен - абсолютно адекватный человек. Но! Как начальник, он должен так построить работу своих подчиненных, чтобы проблемы с освещением вообще не возникали. Тогда и решать их будет не нужно. А с другой стороны если нечего решать, тогда могут подумать, что и начальник не нужен вообще. Да, ситуация...
3. Насчет лифтов Вы очень сложно как-то закрутили. Не могу понять, это шутка или Вы все же не из НАШЕГО дома? Попробую объяснить по-другому. 4-й лифт - это тот, на котором во время пожара (не дай бог!!!) никто не спасется. И это тот же самый лифт, на котором не ездят инвалиды. Инвалиды видимо не знают, что заявку на включение этого лифта нужно оставлять у консьержа.
4. Спасибо за доброжелательность.
lu291208
11.11.2013 16:31:13
Natalik_: lu291208, см. почту
Походил по форуму, увидел, что Вы интересовались счетчиками тепла.
Мы установили себе летом. Вот сегодня первый раз получили квитанцию с почти честной суммой за тепло. Отличие разительное. Как минимум в два раза дешевле, чем до установки. Хотя нужно, конечно, учитывать стоимость самого счетчика а также стоимость метрологической поверки в будущем (кажется, каждые 4 года). Но одна выгода без всяких сомнений - Вас почти не обманывают и от этого приятно на душе.
hohol78
11.11.2013 17:18:00
lu291208: hohol78:
Начну с конца.
1. Кто такое ОСББ я не знаю, но уверен что оно (это)...
Ну если цель акта не ОСББ, а улучшение услуг ЖЕКа, то уже хорошо)))
Можете добавить ещё пункт про отсутствие гидрантов на этажах и закрытый доступ к ним. Хотя если доступ будет открытым, их просто стянут.
По поводу счётчиков мы тоже дого думали, но судя по прошлой зиме, когда батареи не особо часто регулировались в сторону уменьшения и почти постоянно приоткрыты окна - мы могли попасть в минус)))
lu291208
12.11.2013 04:02:30
hohol78:
За гидранты большое спасибо. Хороший пункт.
А в составлении/подписании акта Вы будете участвовать?
hohol78
12.11.2013 08:46:45
уже поучаствовали)))
от подписи пока воздержусь