Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Alex46

Alex46

19.08.2011 11:08:36

Правильно всё сказали, только забыли про одно. Кто сказал, что нужно исправлять эти пятна подрядчику? Вернее для первого раза это прозвучит в замечаниях. А вот когда это всё повылазит потом опять (ведь исправлять будут не так как надо, а так как быстрее), то тогда уже ничего исправлять не нужно подрядчику - НЕ УМЕЕТ. Значит денежки назад, а это уже другой поворот событий и как его проделать я описывать не хочу, простите.

Цитувати

slavinator

slavinator

19.08.2011 11:27:57

Вот в таком виде видят свои ванные комнаты новоселы в Чехии, а Вы говорите пятнышки. А еще и кривые двери которые простояли зиму и дай бог в отапливаемом доме и я еще молчу о качестве этих дверей и вы поймете меня когда будите вставлять замки в них. А эти пластиковые окна-у нас даже после доводки они плохо закрывались и дуло что капец. А эти электричные плиты отечественного производства-у нас хоть сразу все 4 камфорки работали-у соседей сразу только две, но мы через 4 месяца их догнали-они так горят и проВодки горят в переключателях. А ЭТИ КРИВЫЕ ПОЛЫ!Перепад у нас 4 см. а Этот ужасный картонный линолиум- диван подвинул-порвал. А эти плинтуса прибитые на два гвоздя к кривой стенке. А эти дешевенькие обойки с уродливыми огромными цветочками тып-ляп приклеенные на кривые стены. А потолки покрашенные с дорогами.... и тд. Все это надо ожидать и быть к этому готовым. Я лично жду только одного-СДАЛИ БЫ ХОТЬ.

Цитувати

slavinator

slavinator

19.08.2011 11:38:57

Никто исправлять ничего не будет. Так и примем. Если все исправлять-то заезд в октябре 2012.

Цитувати

slavinator

slavinator

19.08.2011 11:49:18

Писать в тетрадку о недоделках уже поздно. Если есть возможность то контроль но ходу пьесы. Контакт с прорабом должен быть. Желательно чтоб он был вменяемый. А то такие потом отмазки попрут, что только плюнуть и растереть.

Цитувати

Alex46

Alex46

19.08.2011 11:53:44

Для того, чтобы в строительстве выполнялись работы качественно необходима самая малость: увеличить СЕБЕСТОИМОСТЬ строительства не увеличивая стоимости и уже тогда привлекать к строительству специалистов.
В этом случае необходимо будет освободить от работы *лишний контингент*, а это на сегодняшний день не реально, а что тогда реально?
В нашем случае, если замечания не устраняются (или их не способны устранить) можно вернуть деньги за брак по соответствующим видам забракованных работ. А добиваться их устранения бесполезно - НЕ СМОГУТ, уровень не тот на рабочем месте (и это тоже понятно). Но никто и не возражает, только вот бабки верните за халтуру... вот это и есть конечная цель всего предприятия. Но для начала необходимо предоставить возможность устранить замечания. А вдруг устранят?!

Цитувати

slavinator

slavinator

19.08.2011 12:44:28

Согласен. Я всегда только и надеюсь на это волшебное-А ВДРУГ...!

Цитувати

Alex46

Alex46

19.08.2011 15:25:51

slavinator: Вот в таком виде видят свои ванные комнаты новоселы в Чехии, а Вы говорите пятнышки....
Кстати о Чехии. На картинке правое подключение бачка унитаза, а должно быть левое (справа умывальник, мешает, создаёт дискомфорт). Это так... не принимайте близко.
Это замечание другого уровня (выше).

Цитувати

kileus

kileus

19.08.2011 18:00:36

Кстати о Чехии я и не мечтаю, хоть бы- как в Украине строили, тут вообще не пойми в какой стране!!!Дом 9 завис: кредит плати, за сьём квартиры плати...

Так что бывает и хуже!!!)

с уважением инвестор 9-го дома...

Цитувати

Hill

Hill

19.08.2011 20:14:18

Эх, мечты, мечты...
Добрый вечер.

Новости со стройки.

На крыше нашего дома завершаются работы по заливке битума. Со слов монтажников, эти работы планируется завершить в понедельник. После чего, по идее, должны начаться фасадные работы.

Уважаемые коллеги. Кто желает взглянуть на подъемный кран, который возвел наш дом, советую это сделать в течении ближайших нескольких дней, т. к. вскоре его демонтируют и увезут со стройплощадки в неизвестном для нас напрвлении, возводить новые дома. Случится это после того как на верхних этажах закончат заливку полов.
На 24 и 25 этажах выполняется стяжка полов. В доме работает одна бригада штукатуров. Работает 4 человека на 18 - 20 этажах. Мало и медленно. Сегодня, так же велись работы в теплопункте. Лифты загружены в шахты.

Что касается ржавых пятен на панелях. Об этом, я писал еще месяца полтора назад, но, видимо тогда, никто не придал этому значения. Конечно же, если бы и придали, то вряд ли что то можно было изменить. Связано это с тем, что прошли сильные проливные дожди. Панели промокли. И в местах, где арматура находится ближе к поверхности панели, образовалась ржавчина, как естественная коррозия металла, поскольку, увы, дом не был перекрыт и вода лилась по стенам квартир практически по всем этажам.
В квартирах, где была выполнена штукатурка, ржавые пятна проявились уже. Там где штукатурки еще не было, эти пятна, к сожалению,еще проявятся. Чтобы их не было, ничего другого не поделаешь, но придется их высверливать, вырезать фрагменты и по новой заделывать цементом. Кроме того, может помочь, чтобы в дальнейшем пятна вновь не проявлялись, дать больший слой пропитки.
Как, я писал ранее, утеплитель, который лежит во дворе, это не фасадный утеплитель, а для технического этажа. Фасадный утеплитель, еще в дом не завозили. Завезут, когда Аркада проплатит и закроют процентовки за уже выполненные работы монтажников. Собственно тогда и начнутся фасадные работы. Электрики ждут проплат, после чего продолжатся электромонтажные работы в доме.
Вот такие реальности.
Все не плохо, было бы своевременное финансирование.
Аркада, мы уплатили вам деньги за управление ФФС нашего дома. Четыре штукатура, нестабильное и нерегулярное финансирование. Большинство из нас живет в съемных квартирах и отдаленная перспектива, затягивание сроков, нас вряд ли устроит. Мы выполняем свои обязательства и хотим видеть эффективную работу, о которой уже много было сказано на встречах с вами.

Друзья, мечтать конечно можно, но тут Viswise намекал, что не пора ли нам встречаться. Мне кажется, что пора готовиться к новой встрече и обсуждению назревших вопросов.

Цитувати

doloy

doloy

22.08.2011 07:34:49

Да, это общая система работы.

Я так скажу сейчас хорошо, если на сройплощадке работает хоть одна бригада, согласен с kileus, на 9-ом допустим вообще ж.. а!

У нас в строительстве всегда так, сейчас пойдет холод, дожди и слякоть, тогда начнут делать утепление и фасад, когда его надо делать когда теплая и сухая погода.

Вообще если сравнивать с графиком которыей выложен у нас на форуме, то все идет в графике.

До майских дай Бог заселимся, в 4 доме, который официально "открыли" 30.07, скоро как месяц а воды так и нету.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 495
Архів